My story. Сначала в теннис вообще не умел играть. Под не умел играть, ну скажем просто перебивал мяч. Затем пришел человек и объяснил, что такое накаты, топсы. Накаты начали получаться весьма быстро, а вот с топсом были проблемы( большой замах и по мячу я конечно же не попадал, а про перекрут я вообще молчу)/ Потом получилось так, что пришел заниматься к человеку, который в НТ играл 7 лет, но не просто играл а профессионально занимался. Ну я к нему с вопросами, хочу топс-удар, топс удар по нижнему и мол хочу играть одними топсами с двух сторон. Ну он меня спокойно выслушал, ну а затем попросил объяснить, что мол такое топс-удар, смеш, обратный смеш. Ну я принялся ему рассказывать, что там мол так вот и вот так. Единственное что он мне сказал, что теннис намного проще, чем я рассказываю. Ну и затем начал меня обучать. Конечно хочу сказать, что переучиваться сложно, особенно ломать первые понимания игры, и смотришь сначала и не веришь своим глазам, в голове все превращается в кашу, не можешь понять, что от тебя хотят, многие понимания рушатся.( и падает самооценка). зато потом когда техника правильна и перекрут идет, просто главное понять как. Так я вот к чему 1)Тренер дает понимания и правильную технику, но учишься ты сам с помощью своего упорства и желания. Можно сказать, что тренер лишь помогает учиться 2) Переучиваться можно и это не сложно, я переучился весьма быстро. 3) "Все гениальное-просто" - это относится и к НТ.