+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

"Правильный спаррингер"

просмотрено: 6415 раз
1 2
Re: "Правильный спаррингер"
Мне почему-то кажется, что подавляющее большинство там просто играет и даже в мыслях не держит возможности осмысленных тренировок. :)
Тоже так думаю. Вот у нас в парке (куда я иногда прихожу) есть один парень лет 30, который не хочет учится/переучиваться, говорит поздно уже (хотя есть там и старше него, которым не поздно), так от, он там был №1, обыгрывал всех, пока я не появился и не по подтягивал молодых ребят, которые сейчас выносят его на раз-два, а он так и играет "в свой теннис". Так что главное желание. Кто хочет ищет возможности, а кто нет - причины...
Мне почему-то кажется, что подавляющее большинство там просто играет и даже в мыслях не держит возможности осмысленных тренировок. :)
Тоже так думаю. Вот у нас в парке (куда я иногда прихожу) есть один парень лет 30, который не хочет учится/переучиваться, говорит поздно уже (хотя есть там и старше него, которым не поздно), так от, он там был №1, обыгрывал всех, пока я не появился и не по подтягивал молодых ребят, которые сейчас выносят его на раз-два, а он так и играет "в свой теннис". Так что главное желание. Кто хочет ищет возможности, а кто нет - причины...
Да ты явно что-то начитался :-)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Может не начитался, а метод Дурова в н.т.? ;-)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
..а в чем прикол-то?
Никакого прикола... тем более, что принципы спарринга тебе вообще чужды... идейно и классово.
Классово-это как?Не пролетарских кровей? :-) ;D
.. кто не пролетарских кровей?! да я в 87-ом полторы недели от звонка до звонка на черниговском ЗАЗе сверловщиком отпахал!
наверное, он тебе не очень-то и нужен, хороший спаррингер.
что, типо не поможет? (о_О)
То есть полагаешь, что сможешь прожить без совершенствования в теннисе. Это ж не первая необходимость. Это без еды прожить сложно...
Не, Олег Яковлевич, я не сдамся. С хорошим или с плохим, сам с собой в конце концов, но СВОЕГО результата добьюсь!
Всё строго наоборот. Таким как ты очень нужен спаррингер, но до этой мысли нужно дорасти. Созреть. А пока тебе кажется, что можно и так , "живенько". Сдавайся - не сдавайся - при таком бездумном подходе ( "да я и сам научусь", "каждый гасконец с детства академик") - никакого роста в понимании игры и в техническом совершенствовании не будет.
Чтобы немного просветиться в этом плане, полезно съездить на Гидропарк, сходить на ветеранскую площадку, и посмотреть на этих дергающихся пенсионеров. Которые так дергаются последние лет 30. И никакого улучшения игры. И сможешь представить себе свой РЕЗУЛЬТАТ  при таком шаровом  и остаточном отношении к своему хобби.

С одной стороны оно, конечно, и так - в совершенно любом деле и работе - у нас вся страна состоит на 90-95% из таких вот "дергающихся пенсионеров" (при том далеко не все пенсионного возраста), закончивших ВУЗ/ПТУ/... и всю жизнь потом дергающихся на работе с 9 до 18 и на старости лет удивляющихся куда это жизнь прошла.
Но есть другая крайность - зачастую люди переоценивают роль тренера, учителя или в данном случае спарринг-партнера из-за чего сложилась целая индустрия "обувания лохов" вовсех сферах, где можно кого-то чему-то тренировать от форекса, покера, бизнесс-школ и МВА и заканчивая большим теннисом, к примеру. И очень мало где говорят, что с тренером/преподавателем/..., которому ты платишь нормальные деньги за обучение, а не копейки какому-то псевдо-профи ты должен проводить максимум 10% тренировочного\учебного времени и каждый раз четко знать, чего ты хочешь получить от каждого занятия или тренировки и требовать на ней этого, выжимая из того, кто тебя учит все что он может дать, а оставшиеся 90% времени пахать оттачивая и закрепляя то, чему тебя научили.
А то тут и в соседних темах спарринг-партнеров и тренеров в ранг панацеи возвели и удивляются только почему они в "подставлял" превращаются - если отношение, в данном случае к теннису, отзаDRотил с тренером/спарринг-партнером и забил до следующей тренировки, то так и превратишься в "дергающегося пенсионера", и то как AndroID тренируется даст гораздо лучший результат.
Мало что понял из этого "потока сознания". Разве что личный неудачный опыт поиска спарринга. Кстати,  тоже полагаю, что глобально спарринг не панацея, и тренер не панацея. Просто третьего выбора нет.
Но, если попытаться вникнуть в психологический подтекст вышесказанного, то красной строкой проходит оригинальная в своей посконной истинности мысля : "ДЕНЮХ ЖАЛКО". Если вдуматься, ожидания получения удовольствий за свои бабки очень часто по жизни не оправдываются в полной мере. Поскольку мера эта обычно завышена.
Мало что понял из этого "потока сознания". Разве что личный неудачный опыт поиска спарринга. Кстати,  тоже полагаю, что глобально спарринг не панацея, и тренер не панацея. Просто третьего выбора нет.
Но, если попытаться вникнуть в психологический подтекст вышесказанного, то красной строкой проходит оригинальная в своей посконной истинности мысля : "ДЕНЮХ ЖАЛКО". Если вдуматься, ожидания получения удовольствий за свои бабки очень часто по жизни не оправдываются в полной мере. Поскольку мера эта обычно завышена.

Странно... выводы как по Фрейду, только про деньги...
Дело ведь не во мне - мой спарринг-партнер меня в НТ и затащил, он у меня бесплатный, т.к. дружим уже четверть века и по уровню я и близко с ним до гробовой доски уже увы не сравнюсь. Дело в том, что пока сам себе не поставишь цели, не начнешь пахать и понимать, что ты хочешь получить от спарринг-партнера или от тренера и вообще чего достичь в нт то даже Лю Голян ничего не сможет сделать.
Так "правильный" тренер и помогает обычно челу определиться с целями. Или даже - помочь поставить цель. Неужто так сложно понять, что роль тренера заключается не только в постановке техники?
My story. Сначала в теннис вообще не умел играть. Под не умел играть, ну скажем просто перебивал мяч. Затем пришел человек и объяснил, что такое накаты, топсы. Накаты начали получаться весьма быстро, а вот с топсом были проблемы( большой замах и по мячу я конечно же не попадал, а про перекрут я вообще молчу)/ Потом получилось так, что пришел заниматься к человеку, который в НТ играл 7 лет, но не просто играл а профессионально занимался. Ну я к нему с вопросами, хочу топс-удар, топс удар по нижнему и мол хочу играть одними топсами с двух сторон. Ну он меня спокойно выслушал, ну а затем попросил объяснить, что мол такое топс-удар, смеш, обратный смеш. Ну я принялся ему рассказывать, что там мол так вот и вот так. Единственное что он мне сказал, что теннис намного проще, чем я рассказываю. Ну и затем начал меня обучать. Конечно хочу сказать, что переучиваться сложно, особенно ломать первые понимания игры, и смотришь сначала и не веришь своим глазам, в голове все превращается в кашу, не можешь понять, что от тебя хотят, многие понимания рушатся.( и падает самооценка). зато потом когда техника правильна и перекрут идет, просто главное понять как. Так я вот к чему 1)Тренер дает понимания и правильную технику, но учишься ты сам с помощью своего упорства и желания. Можно сказать, что тренер лишь помогает учиться 2) Переучиваться можно и это не сложно, я переучился весьма быстро. 3) "Все гениальное-просто" - это относится и к НТ.
Blade: Butterfly Petr Korbel
FH: Xiom Vega Europe
BH: Palio Macro