+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Накладка не по размеру лопасти

просмотрено: 2940 раз
Накладка не по размеру лопасти
У меня два основания, одно обычное маленькое, одно - оверсайз.
Я хочу попробовать на них одну новую накладку, но не знаю как обрезать.
1. Запрещено ли правилами, чтобы
  а) Торчала накладка примерно на 1 см
  б) Не хватало накладки примерно на 0.5 - 1 см?
Я думаю на любительском уровне никто не будет сильно возражать, для меня важнее второй вопрос:
2. Повлияет ли на игру и если повлияет то как, если
  в) Маленькую накладку при наклйке растянуть, чтобы она стала по размеру большого основания?
Re: Накладка не по размеру лопасти
У меня два основания, одно обычное маленькое, одно - оверсайз.
Я хочу попробовать на них одну новую накладку, но не знаю как обрезать.
1. Запрещено ли правилами, чтобы

с таким можно спокойно выходить даже на чемпионат Украины

Я думаю на любительском уровне никто не будет сильно возражать, для меня важнее второй вопрос:
2. Повлияет ли на игру и если повлияет то как, если

торчащая накладка дает вибрацию

очень сильно торчащая толстая накладка дает вибрацию вплоть до невозможности играть

зависит от веса и размера основания, от веса и жесткости накладки

иногда мяч будет попадать в край накладки, лететь неизвестно куда

впрочем, даже когда накладка есть, попадание мяча в крайний сантиметр далеко не всегда дает попадание на стол

так что это, можно считать, практически не влияет

в) Маленькую накладку при наклйке растянуть, чтобы она стала по размеру большого основания?

смотря какую
"старую", не тензор - запросто
расклеить ее на несколько слоев и наклеить расклеенную, она так и останется, съежится только когда снимешь

с тензором так не рекомендую - он и так натянутый, может не выдержать и когда начнешь им растянутым играть, быстро лопнуть
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Торчащая накладка дает иногда и парусность  ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Когда есть небольшая ветренность ;D
А сочетание вибрации и парусности при небольшой ветрености дает резонанс, и тогда ракетка вырывается и переходит в состояние "свободного парения" ... ;D
 ЕСЛИ главный судья шибко грамотный, имеет высокую категорию и судил на серьёзных турнирах, тогда он может пойти на принцип и запретить вашу резину "не по мерке".
ТАКИЕ "просвящённые" судьи любят работать согласно международных Рекомендаций, которые разрешают играть накладками с отклонением от размера лопасти, но не более 2мм туда-сюда.
 Ежели будет великий напуск, судья отправит вас подрезать края накладки.. Если будет великий недобор, может забанить вашу ракету. Но такой облом вам грозит на турнире очень приличного уровня.
 На клубных "карусельках" вряд ли кто сунется к вам с линейкой и будет замерять вашу накладку.
 Рубите-кромсайте свою резину как вздумается, только бы играть не мешала.
Здравый смысл подсказывает что сначала надо наклеить и обрезать накладку по оверсайзовой лопасти, а потом можно переклеить накладку на стандартную лопасть. Тогда нахлёст резины всегда можно подравнять если приспичит.
Когда есть небольшая ветренность ;D
В черепушке?
в попушке..
Здравый смысл подсказывает что сначала надо наклеить и обрезать накладку по оверсайзовой лопасти, а потом можно переклеить накладку на стандартную лопасть. Тогда нахлёст резины всегда можно подравнять если приспичит.
Я так и сделал, смотреть на ракетку неприятно, но играть не мешает