+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Игра против навесов в центр стола

просмотрено: 3634 раз
Игра против навесов в центр стола
Друзья, нужен совет.
Противник часто против меня применял такой прием - не знаю как лучше назвать навес или накат но суть в чем:
Мяч прилетает мне на край стола примерно в центр,
вращение верхнее но не сильное, иногда слабое иногда среднее,
скорость средняя, или чуть быстрее (но точно не убойно быстрая, и не медленная как от подрезки).
И по высоте довольно высокий мяч, выше чем обычно играют другие игроки! То есть ниже чем свечи, но выше чем простой накат.

Обидно было проиграть решающий матч две игры по больше меньше и третью 11-8, но самое обидное что мне не удавалось навязать свою игру.
До игры посмотрел как он играет: отходит на полтора - два метра, бьёт и с лева и справа, почти не подрезает, и показалось что двигается не очень быстро.
С этим игроком до этого не играл, но знаю что он примерно моего уровня, может слегка сильнее, но в общем шансы у меня очень хорошие.
Мои планы до игры:
План1. Отгонять от стола метра на два, потом делать укороченный тухлый мяч, гонять вперед - назад.
План2. Бить косо по углам
План3. Иногда чтобы передохнуть то тыркаться подрезками/срезками
План4 - как для всех игроков: Ловить на любых его ошибках, сейчас я играл OFF-м c двумя гладкими, но в душе я защитник, мне нравиться быть непробиваемым, просто возвращать шарик в неудобное место пока противник сам не ошибется.

Итог:
Я не мог удержаться вблизи у стола, сам отбегал метра на 2 от стола!
У меня была проблема ударить по мячу!
Так как мяч летел в центр и на край мне надо было сместиться влево и назад. Пока я смещался мяч уже подымался довольно высоко. Казалось бы высокий мяч удобно забивать, но нет, я зажимался и бил в 50-70% от силы, главное было попасть в стол!
Почему? Это плохая техника и плохая тренированность или всех напрягает бить такие мячи??
По свечам или простым накатам я бью относительно неплохо...
В итоге я далеко отходил и косо забить уже не мог.
План4 стал основным но тоже плохо работал: так как я не бил в полную силу или косо, то он возвращал все мои мячи, перестрелка затягивалась до 6-10 ударов с каждой стороны, но очки зарабатывались примерно 50/50 или 55/45 в его пользу.
Тухлая укоротка или подрезка - у меня получались завышенными и он их закономерно убивал. Я решил что это опять таки из-за того, что ко мне прилетает высоковатый мяч.
Я решил заранее смещатся влево, что бы мне мяч прилетал не в локоть, а под удар. Но он видел и очень хорошо забивал мне косо вправо. Я был поражен, он 3 раза попал не просто по диагонали, а еще косее.

Как бы вы строили тактику против такого игрока?
Может надо было больше играть слева и за счет этого задерживаться у стола?
Может самому надо было убегать в третью зону и иногда кидать свечи иногда подрезки?
Или потренировать удар справа? Есть ли смысл вкладываться во вращение если мяч высоковатый? Я бил с верхним вращением, но не сильным, лишь бы в стол попасть.
Re: Игра против навесов в центр стола
как я понял он тебя полусвечками закидал с добавлением верхнего, т.е. можно сказать мягкими легкими топсиками, встречая мяч ниже уровня стола и находясь за пару метров от края?
обычно это говорит о том, что его уровень значительно выше и он просто накидывал мяч, будучи уверенным, что его не пробьют, валял дурака короче...
хотя возможно и есть игроки, кот. кроме этого ничего не умеют, ну думаю это большая редкость.., в любом случае нужно менять тактику, и пытаться поменять рисунок игры, забивать высокие мячи умеют далеко не все, а забивать высокие далеко от стала намного сложнее, требует специальной тренировки, т.к. в игре редко встречается..
варианты можно разные попробовать, но думаю если ты играешь офф инвентарем и не можешь перекрутить мяч или пробить смеш, то нужно играть у стола с полулета, есть такое понятие "сбивка топса", т.е пробиваешь мяч на взлете, как только он отскочил от стола и поднялся на комфортную для тебя высоту, возврат получается очень быстрый и мощный...,
вообще любой элемент требует определенных навыков и зависит от уровня соперников, советую использовать данного соперника для отработки элементов, маловероятно, что он в полную силу играл, пробуй всё, подставки и сбивки у стола, смеши чуть дальше, подрезки и топсики из дальней зоны, попробуй коротко поиграть, что бы мяч за стол не вылетал, хотя твоим инвентарем это не вариант..., любой новый опыт это хорошо! удачи...
ИМХО, это проблема даже не с техникой - с психологией.
Заставить играть себя в свою игру, а не делать фиг знает что, чему потом удивляешься. Видишь, что противник ничего, в общем, не делает и выпрямляешься, перестаешь двигаться нормально, вместо топса какую-то порнуху изображаешь, неадекватно отыгрываешь простые мячи... Сам таким страдаю. :)
Пока не сможете заставить себя играть как надо, а не как ваш организм хочет, все планы на игру обречены на провал.Я так думаю.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Своим вопросом Вы собственно говоря на него уже и ответили:

... Так как мяч летел в центр и на край мне надо было сместиться влево и назад. Пока я смещался мяч уже подымался довольно высоко. ...
... Это плохая техника и плохая тренированность или всех напрягает бить такие мячи??
... Или потренировать удар справа? Есть ли смысл вкладываться во вращение если мяч высоковатый? ...

При выполнении любого удара нужно смещаться (движение - залог успеха), занимать устойчивую для удара позицию, делать паузу (!) перед ударом, дождаться пока мяч спустится на удобную для Вашего удара высоту и "убить 8)" его. Но это конечно же надо отрабатывать.
Не могу ответить за всех, но за себя могу - в высоких мячах ничего приятного нет, особенно если на край стола (уменьшается угол обстрела).
А на счет вращения - меня учили так: зачем вращать высокие мячи, если их можно плоско бить с большей силой и скоростью. Под высокими мячами понимались не только свечи или "1/2 свечи ;D", но и накаты, подрезки, подачи, которые "нагло" и "вальяжно" возвышались над сеткой.
Если соперник, несмотря на твои домашние заготовки, разыгрывает свою партию, то есть навязывает свою игру - он просто лучше.
Например, я просмотрю кучу видео Самсонова (да и вживую видел его игру), составлю план игры против него - но всё равно, у меня нет шансов - он просто технически сильнее и наиграннее.
..гм, если соперник умеет только набрасывать полусвечи и более ничего, то он только так и играет, и это трудно назвать "навязыванием своей игры"  ;)