Друзья, нужен совет.
Противник часто против меня применял такой прием - не знаю как лучше назвать навес или накат но суть в чем:
Мяч прилетает мне на край стола примерно в центр,
вращение верхнее но не сильное, иногда слабое иногда среднее,
скорость средняя, или чуть быстрее (но точно не убойно быстрая, и не медленная как от подрезки).
И по высоте довольно высокий мяч, выше чем обычно играют другие игроки! То есть ниже чем свечи, но выше чем простой накат.
Обидно было проиграть решающий матч две игры по больше меньше и третью 11-8, но самое обидное что мне не удавалось навязать свою игру.
До игры посмотрел как он играет: отходит на полтора - два метра, бьёт и с лева и справа, почти не подрезает, и показалось что двигается не очень быстро.
С этим игроком до этого не играл, но знаю что он примерно моего уровня, может слегка сильнее, но в общем шансы у меня очень хорошие.
Мои планы до игры:
План1. Отгонять от стола метра на два, потом делать укороченный тухлый мяч, гонять вперед - назад.
План2. Бить косо по углам
План3. Иногда чтобы передохнуть то тыркаться подрезками/срезками
План4 - как для всех игроков: Ловить на любых его ошибках, сейчас я играл OFF-м c двумя гладкими, но в душе я защитник, мне нравиться быть непробиваемым, просто возвращать шарик в неудобное место пока противник сам не ошибется.
Итог:
Я не мог удержаться вблизи у стола, сам отбегал метра на 2 от стола!
У меня была проблема ударить по мячу!
Так как мяч летел в центр и на край мне надо было сместиться влево и назад. Пока я смещался мяч уже подымался довольно высоко. Казалось бы высокий мяч удобно забивать, но нет, я зажимался и бил в 50-70% от силы, главное было попасть в стол!
Почему? Это плохая техника и плохая тренированность или всех напрягает бить такие мячи??
По свечам или простым накатам я бью относительно неплохо...
В итоге я далеко отходил и косо забить уже не мог.
План4 стал основным но тоже плохо работал: так как я не бил в полную силу или косо, то он возвращал все мои мячи, перестрелка затягивалась до 6-10 ударов с каждой стороны, но очки зарабатывались примерно 50/50 или 55/45 в его пользу.
Тухлая укоротка или подрезка - у меня получались завышенными и он их закономерно убивал. Я решил что это опять таки из-за того, что ко мне прилетает высоковатый мяч.
Я решил заранее смещатся влево, что бы мне мяч прилетал не в локоть, а под удар. Но он видел и очень хорошо забивал мне косо вправо. Я был поражен, он 3 раза попал не просто по диагонали, а еще косее.
Как бы вы строили тактику против такого игрока?
Может надо было больше играть слева и за счет этого задерживаться у стола?
Может самому надо было убегать в третью зону и иногда кидать свечи иногда подрезки?
Или потренировать удар справа? Есть ли смысл вкладываться во вращение если мяч высоковатый? Я бил с верхним вращением, но не сильным, лишь бы в стол попасть.