+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Ракетка для игры возле стола

просмотрено: 4919 раз
Ракетка для игры возле стола
Помогите!!! ;) Совсем замаялся комбинировать.
Столкнулся со следующей проблемой.
Парная игра. Все играющие любители различного уровня.
У противников как правило игра стремится к защите подрезками и к игре у стола(со стола), довольно тухлым инвентарем.
Атаку развить очень сложно. Отогнать от стола не получается не могу развить скорость при топсе.
Сейчас играю следующим инвентарем

1. Andro Suss All+ или Stiga Tube Lite
Inspirit Quattro 1.5 38 Backhand
Inspirit Quattro 1.8 38 Forehand
Накладки на мощной переклейке. Стал недавно регулярно переклеиваться. Если не переклеиваюсь - очень жестко получается топс не идет, точнее идет в сетку, да и тащусь от мощи получающейся. Подрезка(срезка) тоже за стол(при переклейке).
Хороших маховых движений при подрезке или топсе не получается иначе все за  за стол(). Очень зажато, движения сковываются.

2. Andro Suss All+
Donic F3 2.0
Donic Quattro Formula 1.8 Backhand
Вроде бы хорошо. Накладки мягкие. Топс идет на стол дуга высокая,но очень беззубо получается - скорости мало. При хорошем махе пробиваются накладки и основание запуливает мяч в никуда(в лучшем случае по мягким местам противника).
Подрезка(срезка) при хорошем махе завышается.

Так вот. Хотелось бы остаться на инспирите жесткость/скорость устраивает. Насчет липучек не знаю, что и сказать, для меня это экзотика хотя они бы наверное больше подошли бы(хотя не уверен насчет подрезок).
Может основанием как-то выйти из ситуации?
Желательно полегче, наверное какое-то мягкое, может гибкое(жесткие накладки). Def вариант.

p.s Понятное дело, что надо для начала хорошо двигаться и совершенствовать технику.

Re: Ракетка для игры возле стола
Очень советую основание Андро Фиберкомп деф. Очень хорошее основание, сам им играю. Супер контроль, скорость не ниже чем на основаниях олл. Сам играю на нем инспиритом, очень нравится! Так что берите андро фиберкомп деф и ставьте на него инспириты! Не пожалеете, вам понравится!
Смягчить основание - это не проблема. Может вам просто не получается успеть встать в нужную позу для правильного маха (и правильного угла ракетки). Тогда это глобальная проблема - работа ног. Если дело не в этом, а в том, что при правильном махе все уходит за стол, то попробуйте другое основание - только не зажимайтесь при топсе, иначе привыкнете к плохой, неправильной технике исполнения. Еще можно попробовать справа Ультралайт 2.0 без переклейки - будет чуток помедленнее чем Кваттро 1.8 с переклейкой, но зато авось топсы будут получаться лучше и стабильнее.
Тот тьюб лайт что у меня был - был тяжелым!!! и дубьем... ???
Зюсс - вроде хиноки, самый удачный у Андро из простых. Фиберкомп именно на него похож по звуку, тока лопасть побольше и фибергласс внутри. переход будет безболезненным. а вот что можно приобрести в игре - вопрос сложный...
Nihil dat fortuna mancipio
> Атаку развить очень сложно
Рекомендую попробовать начинать атаку с не быстрого и не сильного переброса их подрезок в неудобное место по высокой траектории, со слабеньким верхним/верхнее-боковым вращением. Очень может быть, что в ответ на такую гнилушку они будут вешать высокие мячи, которые уже можно будет заколачивать. Высоту и направление гнилушки надо варьировать, чтобы выбрать самый неудобный для соперника способ. Многие просто теряются, когда их начинают забрасывать подобными гнилушками.

Второй вариант, правда, гораздо более требовательный к технике – делать начало топсом, в котором почти нет скорости, но очень много вращения. Если получиться такое делать – ребята будут лежать под столом и плакать. Но это сложно, такое делать. С другой стороны, дерево Алл+ и оба комплекта накладок (особенно Донники) отлично для этого подходят.

> Топс идет на стол дуга высокая,но очень беззубо получается - скорости мало. При хорошем махе пробиваются накладки и основание запуливает мяч в никуда(в лучшем случае по мягким местам противника).

Над техникой надо работать, батенька, над техникой :)
При мощном махе надо подобрать другое соотношение работы дерева и накладки по мячу, другой угол атаки на мяч, тогда полетит очень мощно и куда надо.

Вот что намного проще с медленными ракетками – ими можно махать изо всей силы и нормально попадать. А чем быстрее ракетка, тем точнее надо отмерять усилии и точнее его направлять.

> Насчет липучек не знаю, что и сказать, для меня это экзотика хотя они бы наверное больше подошли бы

Начало с подрезки делать будет гораздо сложнее. И даже переклейка мало чем способна помочь – у липучек губки не дают на переклейке того эффекта, что у обычных накладок.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я так и знал ;). Спасибо.
Что и требовалось доказать. Надо все-таки сбросить килограмм 20 и начать двигаться.
Сегодня попробовал инспириты на W-6. По сравнению с Andro Suss All+ ощущения приятнее - мягче, нет жесткого стука мячика об основание(с отдачей в руку), когда накладка пробивается.
Правда это сочетание и  тяжелее и быстрее.
Завтра попробую доники на W-6.
Все таки закажу основу помедленнее для изучения.