+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Giant Dragon инвентарь (вопрос про тестирование)

просмотрено: 6376 раз
1 2
Re: Giant Dragon инвентарь (вопрос про тестирование)
Джим, чему больше отдаёте предпочтение - Инспиритам или Аутло?
З.Ы. и почему?
Blade: P. Korbel OFF
FH: Tenergy 05 2.1
BH: Tenergy 05 2.1
Джим, чему больше отдаёте предпочтение - Инспиритам или Аутло?
З.Ы. и почему?

Это требует достаточно развернутого ответа...

Для усредненного теннисиста атакующего или полуатакующего плана, которому нужна средней мягкости резина на быстром основании почти какой угодно жесткости Инспирит безусловно предоставляет все возможности - только вот надо либо бустерить обычный Инспирит либо играть Ультралайтом - и в том и в другом случае есть выбор по твердости губки, что весьма приятно и позволяет покрыть широкий спектр игрового стиля. В этом смысле Инспирит безусловно универсальнее чем и Аутло и Карате Хард и многие другие дешевые китайские резины нового поколения. Добавьте к этому ее высокую стабильность, приличную износоустойчивость, легкую липкость которая впрочем постепенно уходит в первые 2-3 недели активных тренировок, и картина вполне ясная. Великолепная резина, явный успех Давея.

Аутло - для игроков с определенным стилем. Она содержательно жестче чем практически все Инспириты - и что важно, жестка не только губка но и топшит. За счет этого Аутло быстрее и прямолинейнее практически всех нелипких современных китаек которые я видел за последние 3 года. Это дает большое преимущество при плоской быстрой игре, очень помогает в  блоках и смэшах, но несколько ухудшает ситуацию в топспинах (особенно с выгнутой дугой) и в аккуратности осторожной игры по месту. Впрочем, со вторым несколько легче справляться если вы не пытаетесь осуществлять подрезку - ввиду своей жесткости и нелипкости Аутло крайне нечувствителен к приходящему вращению. Им великолепно издали возвращаются сильные топсы, а также он очень хорош в игре против шипов и анти. Но если ваша игра построена на содержательном вращении или у вас не хватает техники чтобы уверенно исполнять топсы (значит вам нужна резина которая топсит "за вас"), то это пожалуй не для вас. Как я уже неоднократно писал здесь - мне кажется, что эта резина очень хорошо подходит для не особо быстро двигающихся ветеранов с быстрой плоской игрой - лупит она отлично, на вращение и шипы-анти реагирует слабо, возврат подставкой или блоком отличный, что еще пенсионеру надо?  ;)

Карате Хард - это нелипкий компромисс между жестким Инспиритом и Аутло. Ее топшит на 2 градуса мягче топшита Аутло а губка лишь на 1 градус мягче губки Аутло. Таким образом она в основном сохраняет все приятные для меня свойства Аутло (нечувствительность, быстрый отскок), но при этом позволяет аккуратнее исполнять топсы.

У нее есть один момент, который необходимо отметить - некоторая нелинейность ее губки. Это безусловное отличие от Аутло, и игроку который до этого много играл Аутло или Инспиритом, может показаться что Карате Хард заметно медленнее. Это почти так, но только для содержательно слабых ударов, толчков и аккуратных ударов по месту. Как только мяч достаточно продавливает топшит (а это случается довольно быстро, изо всей силы лупить по мячу для этого совсем не приходится), то губка начинает пружинить и заметно ускорять мяч - и для сильных ударов КХ пуляет практически столь же сильно как и Аутло (но с лучшим контролем!). При этом эта нелинейность очень аккуратная, не такая противная как скажем у Веги Про и начинающаяся содержательно раньше чем у Тенержи 05, которой я частенько пихал мячи в сетку при тихой скидке или несильной подставке.

Отмечу еще что я ей играю только на бекхенде - на форхенде у меня стоит Палио Макро Эра 47.5 и она играет там для меня лучше чем КХ. Такой уж стиль...
MaxSpin (GIANT DRAGON) интересна эта накладка , вопрос в том может кто играл ей как ощущение ? Заменить рано или поздно придется   PF-4 (DHS), так как у нас  Украине никто неможет пробить 1.5 толщину.Эту приобретал у человек, а тот в своё время долго ждал её с  Москвы.
BUTTERFLY Korbel Japan
Palio Hadou 40+
SpinLord Degu
PF-4  1,5 есть на Висте в Москве.Цена около 300 рублей со скидкой.
MaxSpin (GIANT DRAGON) интересна эта накладка , вопрос в том может кто играл ей как ощущение ? Заменить рано или поздно придется   PF-4 (DHS), так как у нас  Украине никто неможет пробить 1.5 толщину.Эту приобретал у человек, а тот в своё время долго ждал её с  Москвы.

Мне было сказано что МаксСпин больше не производится.
Karate Hard - по-прежнему хорошая резина, равно как и Софт (только не совсем для меня). Стоит у меня на второй основе.

Но вот сейчас буду тестировать (чуть ли не один из первых тестеров во всем широком мире  ;D) новую резину от Гигантского Дракона под названием Superspin G3. Ее еще ваапче нигде не продают - мне прислали для ознакомительного тестирования пару дней назад. Наклеил ее на Milkyway W-1 - на обратной стороне Palio Macro Era - и через пару дней в бой.

Пока что очень забавное ощущение от набивания мячика - раздается эдакий дребезжащий звук (даже в центре основы), мячик подскакивает примерно в три раза ниже чем на ПМЭ. При этом стандартный банальный тест на кручение - подбросить мячик на определенную высоту, при падении выполнить резкое более или менее стадартной силы боковое движение ракеткой, потом подставить ракетку под закрученный мяч - приводит к дикой силы крученому (почти горизонтальному) отскоку. Видать и впрямь Суперспин. Ну посмотрим...

Вот здесь фото и первые данные - по английски.

http://mytabletennis.net/forum/forum_posts.asp?TID=38963

Скоро надеюсь дополнить первыми впечатлениями.
Попадала в руки двухскоростная основа Kris  .  Даже более медленная сторона показалась для меня быстровата, ОФФ-, а то и ОФФ, ну а быстрая сторона вообще ОФФ+. Возможно,  основа может быть интересна под активную игру, возможно шипами, но  для модерновой защиты может быть быстра.

ни о какой защите там речь идти не может, с Крисом, он слишком быстрый

и вообще, просто Крис мне показался очень странным

они огромного размера и вес 100-120 г

я побоялся такое продавать, это ж страшно представить, сколько будет оверсайз 120 г с накладками весить

поэтому я десяток, что заказал в свое время, отдал умельцу, чтобы он их лобзиком в обычный размер привел ))))

ну а больше я простых Крисов заказывать не стал

БальсаКарбон 2С - хорошие отзывы, С-4L тоже

Глассфибер как экономичный вариант тоже хорош

в общем, не рекомендую из основ только простой Крис

Только что прислали мне каталог ГД - там обычный Крис весит 82 грамма. Позиционирован он как ДЕФ-ОФФ (двухсторонняя она), как и два других Криса (Крис 2 и Крис Спешл, которые еще легче - 78 грамм и 66 грамм). Так что видимо прислушались они к критике и переделали Крисы - у них у всех заявлен обычный размер (не оверсайз) и вес как видите сильно облегчен.

Так что те кого интересует комбинированная основа, могут попробовать опять заказать Крис (один из трех) - наверняка через Сыпачевского это можно сделать. Кажется они не дорогие, в пределах 40 долларов.
Всех поздравляю с Новым 2011 годом!Всех благ!
У меня вопросик: какие накладки из линии Драконов подойдут на форхэнд,
для хорошего контроля в подачах, приёме подач и плоскача при завершении атаки!?
Всех поздравляю с Новым 2011 годом!Всех благ!
У меня вопросик: какие накладки из линии Драконов подойдут на форхэнд,
для хорошего контроля в подачах, приёме подач и плоскача при завершении атаки!?

Если не-липкая, то наверное Карате Хард. Если липкая, то скорее всего Тайчи, но я ими не играл. И раз для вас контроль важнее всего то берите 2.0, а не 2.2
Спасибо,Джим Т!
Лично к Вам у меня вопрос по накладке ЛКТ Голд Дракон на форхэнд.
В курсе , что вы давали ответ на этот вопрос на сайте рттф ру, но к сожалению эта информация сейчас там почему- то недоступна.
Спасибо,Джим Т!
Лично к Вам у меня вопрос по накладке ЛКТ Голд Дракон на форхэнд.
В курсе , что вы давали ответ на этот вопрос на сайте рттф ру, но к сожалению эта информация сейчас там почему- то недоступна.

Поищите там в разделе Инвентарь - я этой накладкой практически не играл. Вы бы лучше написали, почему вам хочется менять Pro XP - тогда будет яснее чего именно вы хотите добиться, меняя инвентарь.
Дело в том, что ЛКТ Голд Дракон анонсируется как накладка для игроков, которые переросли уровень ЛКТ ХР.
Уровень накладки ЛКТ ХР МЕНЯ УЖЕ НЕ УСТРАИВАЕТ, хочется на форхэнд
более агрессивную и мощную накладку, но именно китайского производства, нового поколения и не 100% липучку.На  бекхенде сейчас играю ЛКТ Торрентом, и меня эта накладка вполне устраивает.
До ЛКТ долго играл стандартными Френдшипами  Супер 729 ФХ,которые брал ещё в 90- х  годах у тренера сборной Украины  Короля.С этими накладками достиг определённых турнирных успехов, в частности занял третье место на первенстве НАЭК Энергоатом Украины в личном разряде.
LKT Gold Dragon довольно старая накладка. Попробуйте LKT Red Diamond, LKT Rapid Speed.
... брат LKT Red Diamond, которая всегда красная - Black Power, который всегда чёрный (это ускоренный и более тензорный LKT Rapid Speed).
Выбирайте нужный цвет - и вперёд, к усилению атаки.
 ;D
LKT Gold Dragon довольно старая накладка. Попробуйте LKT Red Diamond, LKT Rapid Speed.

Присоединяюсь к рекомендациям.