Джим, чему больше отдаёте предпочтение - Инспиритам или Аутло?
З.Ы. и почему?
Это требует достаточно развернутого ответа...
Для усредненного теннисиста атакующего или полуатакующего плана, которому нужна средней мягкости резина на быстром основании почти какой угодно жесткости Инспирит безусловно предоставляет все возможности - только вот надо либо бустерить обычный Инспирит либо играть Ультралайтом - и в том и в другом случае есть выбор по твердости губки, что весьма приятно и позволяет покрыть широкий спектр игрового стиля. В этом смысле Инспирит безусловно универсальнее чем и Аутло и Карате Хард и многие другие дешевые китайские резины нового поколения. Добавьте к этому ее высокую стабильность, приличную износоустойчивость, легкую липкость которая впрочем постепенно уходит в первые 2-3 недели активных тренировок, и картина вполне ясная. Великолепная резина, явный успех Давея.
Аутло - для игроков с определенным стилем. Она содержательно жестче чем практически все Инспириты - и что важно, жестка не только губка но и топшит. За счет этого Аутло быстрее и прямолинейнее практически всех нелипких современных китаек которые я видел за последние 3 года. Это дает большое преимущество при плоской быстрой игре, очень помогает в блоках и смэшах, но несколько ухудшает ситуацию в топспинах (особенно с выгнутой дугой) и в аккуратности осторожной игры по месту. Впрочем, со вторым несколько легче справляться если вы не пытаетесь осуществлять подрезку - ввиду своей жесткости и нелипкости Аутло крайне нечувствителен к приходящему вращению. Им великолепно издали возвращаются сильные топсы, а также он очень хорош в игре против шипов и анти. Но если ваша игра построена на содержательном вращении или у вас не хватает техники чтобы уверенно исполнять топсы (значит вам нужна резина которая топсит "за вас"), то это пожалуй не для вас. Как я уже неоднократно писал здесь - мне кажется, что эта резина очень хорошо подходит для не особо быстро двигающихся ветеранов с быстрой плоской игрой - лупит она отлично, на вращение и шипы-анти реагирует слабо, возврат подставкой или блоком отличный, что еще пенсионеру надо?
Карате Хард - это нелипкий компромисс между жестким Инспиритом и Аутло. Ее топшит на 2 градуса мягче топшита Аутло а губка лишь на 1 градус мягче губки Аутло. Таким образом она в основном сохраняет все приятные для меня свойства Аутло (нечувствительность, быстрый отскок), но при этом позволяет аккуратнее исполнять топсы.
У нее есть один момент, который необходимо отметить - некоторая нелинейность ее губки. Это безусловное отличие от Аутло, и игроку который до этого много играл Аутло или Инспиритом, может показаться что Карате Хард заметно медленнее. Это почти так, но только для содержательно слабых ударов, толчков и аккуратных ударов по месту. Как только мяч достаточно продавливает топшит (а это случается довольно быстро, изо всей силы лупить по мячу для этого совсем не приходится), то губка начинает пружинить и заметно ускорять мяч - и для сильных ударов КХ пуляет практически столь же сильно как и Аутло (но с лучшим контролем!). При этом эта нелинейность очень аккуратная, не такая противная как скажем у Веги Про и начинающаяся содержательно раньше чем у Тенержи 05, которой я частенько пихал мячи в сетку при тихой скидке или несильной подставке.
Отмечу еще что я ей играю только на бекхенде - на форхенде у меня стоит Палио Макро Эра 47.5 и она играет там для меня лучше чем КХ. Такой уж стиль...