+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Конструирование роботов для тенниса

просмотрено: 5701 раз
1 2
Re: Конструирование роботов для тенниса
Да я то же морально готовлюсь на три мотора. Распечатал часть ствола, а моторов трех одинаковых у меня нет. Два на 1100кв и два 1800кв. Заказал еще два на 1800кв, может дней через 20 придут. Пока буду с двумя обкатывать, может какие косяки выплывут.
RDV интересно бы разглядеть устройства вашего ствола, подшипники обычные в сочленение или что то с али?
Какая прога на смартфоне применяется ?

Ребята, я пожалуй соглашусь с Iven83 что темы нужно разделить. Из последнего обсуждения я понял, что людям интересная тема конструирования роботов - и такая информация действительно есть в этой ветке форума. Но так уже исторически сложилось, что она посвящена конкретному роботу, а информация о технических деталях проектирования уже давно не основная, и скорее всего должна быть предметом другого обсуждения.

Мне также интересен прогресс RDV в этом вопросе, и хотелось бы читать про него и в дальнейшем. Поэтому у меня есть предложение - почему бы  RDV не создать отдельную тему и назвать ее, к примеру, "Конструирование роботов для тенниса" (ну или как то так) - так не будет хаоса в информации, потому что многие действительно заходят сюда почитать о TenniRobo.

Если Создатель темы пожелает отделить обсуждение не относящееся к его роботу в отдельную тему, ему стоит только сказать. Могу разделить.
После создания новой темы было бы здорово продублировать все там.
Всем Привет!
Как еще один желающий сделать робота, хотел спросить у коллег по желанию совета...
Не помню что пришлом первым, но в итоге на свой ДР купил "на попробовать" недорого робота https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.b0232e8dPDbqLi&id=39049712585&_u=i201g40vb1ceec
На свои 120уе с доставкой у него две головы,  в комплекте сетка, 100шаров, четыре запасные колеса и запасной пульт.  Похоже мысль сделать на базе его нового робота с боковыми вращениями пришла сразу после покупки.  В чате с производителем списались и в итоге через неделю ко мне уехал комплект электроники , 5 моторов и винт подачи мячей. Стоимость набора 400 юаней ( курс 3,8)  .  Электроника аналоговая, потенциометры регулируют скорости вращения моторов. Идея была расположить их  как на картинке.
Вдруг кто точно знает, почему так делать не стоит, прошу поделиться идеями\опытом\соображениями.
Спасибо!
Пробую тоже собрать своего робота. В качестве роликов пробую использовать пористую резину 2 группы. Резину в ролике, так же как и TenniRobo обжал с двух сторон, но при небольших оборотах она все равно увеличивается в размерах. Может есть еще какая то резина подходящая?
Обращаю внимание всех роботостроителей и роботопользователей на то, что у нас есть хорошие (в смысле и дешевые и достаточного качества для такого дела) мячи как раз для игры на роботе: https://tt-maximum.com/shop/balls/yinhe-milkyway-myachi-40-plus-abs-blue-heart-training-pak-100-myachey  - при покупке большого количества или при постоянных покупках можем предложить скидки.

Конечно в робота можно загрузить и мячи более высокого качества, но они стоят дороже. А эти - хороший эконом-вариант для робота и БКМ, хотя конечно для обычной игры мы рекомендуем брать что-то получше.

Также напоминаю всем роботопользователям что использование мячей слишком низкого качества, включая изношенные до состояния "хлам" дорогие мячи, может вывести робота из строя (некачественный слишком мягкий мяч, или мяч с трещиной может раздавиться внутри робота и заклинить его механизм)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Экспериментировал с колесами
Здр. На каком варианте материалов для колес остановились?
Пробовали ли литьевой силикон для форм или жидкий полиуретан? Бывают разные по твердости по шору.