+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите подобрать инвентарь

просмотрено: 1384 раз
Помогите подобрать инвентарь
Всем, здравствуйте.

Начну с того чем играю сейчас : Основание YINHE V-14 PRO ALC
Справа XIOM Omega 5 Asia
Слева Omega 5 Pro.

Что мне не нравиться и я хочу чтобы в новом комплекте этого небыло?
При топспине справа мячик контролировать довольно трудно. У него низкая траектория и мячь или валится в сетку если неправильно обработать, или летит за стол с невероятной скоростью если добавить силы.
Играть по защите невероятно трудно, так как мягко накрутить и просто перебросить мячь через сетку не получается, он всегда летит в сетку. Если же добавить мощи в удар то мячь летит в стол с такой силой и скоростью что защитник не успевает реагировать, но попасть так получается 1 из 5 ударов.
При топспине слева мячик так же постоянно валиться в сетку. Мягко обработать мячь слева получается но он летит невероятно медленно, да вращается но не сильно.

Хочеться чтобы справа топспин стал немного контрольнее, получалось больше попадать в стол. Чтобы при надобности при игре по защите можно было мячик легко перебросить на стол обратно.
При игре слева хочеться чтобы мячик не валился в сетку и добавил немного скорости.

Бюджет особо не ограничен, поэтому выслушаю много вариантов.
Сам присматриваюсь к такому комплекту:
Основание BUTTERFLY FREITAS ALC
Справа BUTTERFLY TENERGY 05
Слева BUTTERFLY TENERGY 05 FX
Re: Помогите подобрать инвентарь
     Вам шашечки чи їхати? Стати адептом Бата вважається престижно, але судячи з опису гри Вам потрібно працювати над технікою, а згаданий комплект дасть +- те саме, з чим хочете боротись. Поставте на YINHE V-14 PRO ALC відповідні накладки і працюйте. Думаю, тут добре підійдуть YINHE (MILKYWAY) JUPITER II SOFT. Я б поставив Меркурій софт. До 05фх мені подібний Мун про софт, на майбутнє.
     Якщо хочеться чогось дорожчого, то у Доктора є Домінейшн спід. Є Голіаф спід 2, але то вже для більшої впевнености, думаю. У Тібхара теж є подібні речі, і в інших теж. Візьміть одну, і грайте НЕ 15 хвилин. Олексій краще уточнить Ваш діагноз))). Успіху.
     У бата Срайверів різних, як гуталіну...
Я вроде бы зашёл на форум тенисного сообщества, а не в больницу к доктору. Спасибо за поставленный диагноз исходя из слов, это невероятно разумно с вашей стороны.
Техника у меня нормальная, а проблема стоит не только в скорости и жесткости накладок, а и в том что они уже далёко не новые. Но и новыми этими же накладками айс не будет и имеенно поэтому я конкретно расписал чего хочу.
Так же бонусный вопрос: Зачем мне покупать непонятно какие накладки за 300-400 гривен если я могу себе позволить накладки нормального уровня?
Надеюсь на то что дальнейший разговор, если вы его продолжите, потечёт в другом русле и будет более конкретики, а не игра в доктора и пациента, спасибо.
Справа Omega 5 Pro 2.0 мм , а слева ANDRO HEXER 1.9 мм .
Я вроде бы зашёл на форум тенисного сообщества, а не в больницу к доктору. Спасибо за поставленный диагноз исходя из слов, это невероятно разумно с вашей стороны.
Техника у меня нормальная, а проблема стоит не только в скорости и жесткости накладок, а и в том что они уже далёко не новые. Но и новыми этими же накладками айс не будет и имеенно поэтому я конкретно расписал чего хочу.
Так же бонусный вопрос: Зачем мне покупать непонятно какие накладки за 300-400 гривен если я могу себе позволить накладки нормального уровня?
Надеюсь на то что дальнейший разговор, если вы его продолжите, потечёт в другом русле и будет более конкретики, а не игра в доктора и пациента, спасибо.
     Образити не мав на меті, то був лише жарт, бо за суттю таке спілкування дуже нагадує відповідні стосунки, як і в багатьох сферах нашого життя. Але вибачте, якщо образив, а варіантів дав навіть забагато і з різними цінниками під різні варіанти техніки, тому тут вже трохи прикро мені. Але я не вважаю себе експертом, це царина Олексія.
     Що стосується накладок, то якби вони могли ображатись, реакція була б дещо іншою. Взяти той же Мун про, який ще й досі на деяких сайтах коштує під 40 талерів, тобто доларів і має гідні х-ки, просто вважається старою розробкою і тому немодною, ще й китайською(ніби це страшенна ганьба). Щодо наведених пропозицій, то вони якраз мали на меті вирівняти описаний вами дисбаланс, а раціональна економія не є соромом, звичайно ж, крім державного бюджету(. Успіху і благословінь. І ретельного догляду за інвентарем, це значно збільшить насолоду від гри).

Техника у меня нормальная.
Это субъективная оценка или есть подтверждение нормальной техники в виде определенного рейтинга, соответствующего как текущему комплекту, так и предполагаемому? Просто если ваш рейтинг 300 ТТВ, то будет один совет, если рейтинг 1000 - другой. Соответственно и советчики пусть будут соответствующие. Глупо и бесполезно слушать советы человеку с рейтингом под 1000 от советчиков с рейтингом 300.  Как, впрочем, и если у тебя рейтинг 300, а советуют те, у кого он 1000. Хотя, скорее всего, если быстрый комплект не дает нужной стабильности в игре, значит с большой долей вероятности вы до него еще не доросли именно технически. Если отдельные технические элементы на тренировке вроде бы стабильно получаются, но потом все сыпется в игре, значит нужно подтягивать свою физуху: тренировать ноги, мышцы кора, рук, перемещения,взрывную силу и т.п. в общем делать то, до чего обычно теннисисты-любители не доходят от слова совсем. Последний совет очень важен. Оценил необходимость хорошей физухи после нескольких лет перерыва в НТ, в течение которого занимался циклическим спортом на выносливость. Сейчас вот в межсезонье раз в неделю катаю с соседом, легко час подряд на согнутых ногах могу отыграть, успеваю и из третьей зоны в первую, и по углам побегать, все технические элементы намного стабильнее стали исполняться, если сравнивать с тем, что было раньше. Это при том, что я не играю быстрым инвентарем.
На сколько я понимаю у Вас сейчас короткий двелл тайм, основание жесткое, быстрое, да и накладки тоже. Времени на обработку мяча с целью придать вращение практически не остается. Нужно увеличить время контакта мяча с накладкой. Выхода два. Либо оставлять это быстрое основание, но заменить накладки, как правильно отметил Аутсайдер, подойдут недорогие липучки от Янхе -Биг Диппер, Юпитер и даже Меркурий, Мун спид не советую, если не хотите от Янхе, можете взять гибриды от других фирм - например Дигникс от Баттерфляй, Ракза Z от Ясаки,  Доник Блюгрип.
 Второй выход, заменить основание. Подыскать основание с большей задержкой. Например BUTTERFLY HARIMOTO TOMOKAZU ALC либо один из иннерфорсов, у них жесткий карбоновый слой запрятан под двумя слоями шпона, в отличии от В14 и от Фрейтаса, что дает большую выдержку времени и контроль в короткой игре практически как у пятислоек, а карбон работает на быстрых скорстных "тяжелых" мячах.
Спасибо за ответ!
Возьму ко вниманию)
И вам успехов 👌
Все верно вам говорят, вы не справляетесь с ракеткой. Подобной ракеткой я играл и вам скажу так - в тренировке все классно, все летит как надо и вращается отлично. Но стоит выйти на лигу и поиграть с игроками уровня не ниже моего и сразу видны проблемы в технике - в основном тупо не успеваешь качественно выйти на мяч. Основа у вас класс, оставьте ее. Поставьте накладки Big dipper простой или 2, 3, 4 и будет вам счастье. Если так уж хочется более брендовые накладки, то Rakza Z будет хорошим вариантом, из современных европейских гибридов наверное  самая контрольная и универсальная накладка.
VINZ INNERFIBER ARC Off
Yinhe Jupiter 3 Asia
Xiom Vega Pro