Спасибо за советы. Да, забыл написать, что сложный противник играет длинными шипами. Конкретно с ним мне очень тяжело играть, но он и реально вырос за последние два года, дошел вроде до первой лиги в городе. Ошибки в основном в невиденье какой идет мяч с шипов и соответственно ошибаюсь в ударе, надо бы плоско ударить, а я иду на топс или в перекрут и т.д. И не могу раскачать его на столе. хотя были игры когда играли 5-ю партию на больше меньше (игра до трех побед). Скажем так, "бессит" то, что у него игра - это подача - шип- плоскачь. У него нет топса просто. Поиграть чаще не получается с ним, есть некоторые обстоятельства.
Хотя играя с другими шиповиками КШ и СШ, получается и выйграть и навязать свою игру. С теми как-то проще и понятнее, а тут прям "беда" ))
Кстати он сам играет неуверенно против людей с шипами))) Есть в клубе еще один шиповик (точно не скажу КШ и СШ), так вот он с ним очень тяжело играет, у них вечная конкуренция, а я того шиповика 50 на 50 выигрываю/проигрываю (они примерно так же друг с другом).
Ладно, буду дальше тренироваться. Буду еще мысли пишите.