+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Резиновый или водный?

просмотрено: 2479 раз
Резиновый или водный?
Каким клеем лучше пользоваться?
Играю на любительском уровне (для души), в проф турнирах не участвую.
Re: Резиновый или водный?
В целом абсолютно все равно, но я выбрал водный, мне он больше нравится сохнет быстрее, воняет в разы меньше, более тонко можно нанести, снимается проще. Но цена в разы выше
BUTTERFLY TIMO BOLL CAF
TIBHAR EVOLUTION MX-P
TIBHAR EVOLUTION EL-P
В целом абсолютно все равно, но я выбрал водный, мне он больше нравится сохнет быстрее, воняет в разы меньше, более тонко можно нанести, снимается проще. Но цена в разы выше
Что-то вы путаете или резиновый клей у вас был какой-то непонятный, потому то нормальный резиновый и сохнет быстрее водного и снимается с накладки значительно лучше
blade: donic ovtcharov true carbon
forhand: Hurricane 3 National 40 degries
backhand: Tibhar Evolution MX-P max
Ну а все таки, какое различие в игре будет у китайских накладок с так называемым "эффектом переклейки"?
В теннисе делал большой перерыв, до этого всегда клеился каучуковым разведенным бензином. мне нравилось играть свежим клеем.
А вот сейчас в недоумении, чем все таки приклеить. Если посажу тюнингованную накладку на резиновый клей то эффект свежего клея увеличится в два раза? (т.е. сама накладка с эффектом переклейки + свежий резиновый клей)
Ну а все таки, какое различие в игре будет у китайских накладок с так называемым "эффектом переклейки"?
В теннисе делал большой перерыв, до этого всегда клеился каучуковым разведенным бензином. мне нравилось играть свежим клеем.
А вот сейчас в недоумении, чем все таки приклеить. Если посажу тюнингованную накладку на резиновый клей то эффект свежего клея увеличится в два раза? (т.е. сама накладка с эффектом переклейки + свежий резиновый клей)

На "тюнинкованных" накладках разницу почти не заметите - они ж уже "накачанные". Если накладка высохла, то эффект будет, но очень недолговременный. Для более долговременного эффекта целесообразно применять бустер - он освежает накладку, но рискуете отслоить топшит от губки, если перестараться.
Я часто собираю инвентарь и пользуюсь как водным, так и резиновым клеем. Водным в том случае, если это шипы без губки (так-называемый ОХ) или нужно что-то надёжно приклеить. Резиновый - чтоб сэкономить и не портить особо чувствительные основания. Сейчас очень большой ассортимент и по основаниям, и по накладкам - нужно выбирать индивидуально под каждый комплект.
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Какой вам понравится больше, тем играйте.
Чем выше уровень, то больше выбирают водный.

Водный клеет посильней, меньше пахнет, меньше меняет свойства накладки после переклейки.
Есть люди которые по отскоку замечают разницу (после высыхания).

Если у вас нет клея совсем, то без разницы, пусть вам наклеют и играйте.
Правило, что тензоры лучше на водный - оно есть, но тензор будет и на резиновом.