+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Защита средними шипами на офф+ основании

просмотрено: 2082 раз
Защита средними шипами на офф+ основании
Здравствуйте, дорогие форумчане! История такая. Ровно год назад перешел из атаки в защиту. Дерево было Sword 309 def, шипы взял короткие Degu Defensive 1.5мм, гладкая Xiom Omega 5 Europa 2.0мм. Долго и нудно учился ими пилить. Через 3-4 месяца достаточно сносно научился попадать в стол несильные топсы. Но не хватало стабильности, при ударе об дерево сильно завышал. Тогда же попробовал длинные шипы 1.0мм , перешел на них. Пилить ими было гораздо легче, они прощают ошибки работы ног, по сравнению с короткими. Да и противникам против длинных сложнее. За этот год я конкретно вырос в плане игры, начал выигрывать соперников, которых раньше и представить не мог выиграть. Понимаю, что частично за счет шипов, но вроде больше за счет спортивного роста (с шипами мне было интересно и я усиленно и с удовольствием тренировался, начал включать голову).
   По мере роста начал попадать на таких соперников, которые умеют против шипов играть, и из преимущества они превратились в откровенную дырку. Практически любой возврат от шипов они начинают атаку, запилы поднимают топсиком в левый угол, а завышенные подрезки забивают плоско. А долго терпеть атаки я не могу, игра больше строилась на своих более менее сложных подачах, а на приеме я пытался принимать в неудобные зоны, получал слабый топс или откидку и забивал сам. Если топсили налево, то с удовольствием пилил, но недолго, чаще ошибались они, либо я.
    Надоело мне, что по мне все лупят, и решил перейти в атаку. Приобрел б/у основание Stiga Rosewood NKT VII (офф+ по скорости), гладкая та же Ксиом 2.0мм, слева дали на время покатать Andro Blowfish 2.0мм. Сразу разница - тяжелая, дубовая. Начал пробовать. Справа конечно же пушка стала, топс справа у меня неплохой, при том же махе получается топс гораздо быстрее и опаснее. И чувствуется железобетонная стабильность. А вот слева, пока привыкал к углам блока и приема подач, решил поподрезать. И почему то сразу начал более менее стабильно попадать в стол. И запил летел очень низкий и с жутким вращением. Я думал, что подрезка на ОФФ+ основании и на быстрых 2.0мм коротких шипах возможна только одиночная, а я  сериями принимал неплохие топсы. Видимо, месяцы тренировок с Дегу не остались забытыми, да и длинными постоянно пилил. Вчера купил с рук средние шипы Dr Neubauer KO Pro 1.8мм (коротких не нашел). Подрезка ими получалась еще стабильнее, я длинными шипами порой так стабильно не попадал.
   Сейчас хочу на Роузвуде и этими средними шипами играть в комбинационную игру с периодическими отходами в защиту запилами. Понимаю, что кто то скажет, что это мазохизм, играть OFF+ основанием в защите, но если контроль основания позволяет и у меня получается, то почему бы и нет? Хоу Ингчао играет быстрым основанием с толстыми и быстрыми атакующими КШ  в защите на топовом уровне.
   И вопрос. Можно ли средними шипами Dr Neubauer КО  играть в защите? Будут ли они пилить как короткие шипы, или, как пишут на форумах, будут давать только плоскач?
Re: Защита средними шипами на офф+ основании
С мячами 40+ стало возможно защищаться даже Офф+ основами. Посмотрите на нашем канале мои матчи за 2019 год - я там защищаюсь основой Long 8s а она очень быстрая.

По поводу Dr Neubauer KO - если понять технику как их правильно использовать, то они хороши в защите. Ввиду слабой тяги они не дадут запил по плоскому (как дают например Uranus и Uranus EURO - они на очень сильный запил способны), но реверс по топсу с вращением KO дадут хороший.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Уранус же вроде короткие шипы. А КО - средние. Поэтому у меня возникли сомнения, потому что про средние пишут, что проскач дают. Тяга да, слабее, чем обычные короткие шипы, но получше, чем у длинных шипов, вроде как. Длинные шипы тоже не могут дать запил по плоскому. Получается, КО будут вести себя как тягучие длинные шипы?
С мячами 40+ стало возможно защищаться даже Офф+ основами. Посмотрите на нашем канале мои матчи за 2019 год - я там защищаюсь основой Long 8s а она очень быстрая.

По поводу Dr Neubauer KO - если понять технику как их правильно использовать, то они хороши в защите. Ввиду слабой тяги они не дадут запил по плоскому (как дают например Uranus и Uranus EURO - они на очень сильный запил способны), но реверс по топсу с вращением KO дадут хороший.
Да, я видел эти видео. Но думал, что это или основа такая чудесная (судя по описанию и цене), или вы настолько чувствяк, что можете так защищаться.
Но если мячи 40+ дают такую возможность - то я уже по новому взглянул на эти мячи. Тогда ждем новое поколение защитников с короткими-средними шипами на быстрых основах, выдающих разнообразные сильные  вращения, двусторонней атакой и мощными топсами. Что то типа молодых и быстрых Хоу Ингчао.
Уранус же вроде короткие шипы. А КО - средние. Поэтому у меня возникли сомнения, потому что про средние пишут, что проскач дают. Тяга да, слабее, чем обычные короткие шипы, но получше, чем у длинных шипов, вроде как. Длинные шипы тоже не могут дать запил по плоскому. Получается, КО будут вести себя как тягучие длинные шипы?

Про запил по плоскому от ДШ или слаботянущих СШ типа КО - пора забыть. Это целлулоидными мячами можно было делать эффективный запил по плоскому даже ДШ. А с пластиком об этом надо просто забыть.

КО не будут себя вести как длинные шипы. Средние шипы ведут себя как средние шипы :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
эти видео. Но думал, что это или основа такая чудесная (судя по описанию и цене), или вы настолько чувствяк, что можете так защищаться.

Основа чудесная, этого не отнять.
Но это пластиковые мячи очень сильно снизили роль вращения в игре и позволили такое странное дело как защита основами Офф+. Целлулоидными мячами я такими быстрыми основами вообще никуда попасть не мог.

Про запил по плоскому от ДШ или слаботянущих СШ типа КО - пора забыть. Это целлулоидными мячами можно было делать эффективный запил по плоскому даже ДШ. А с пластиком об этом надо просто забыть.

КО не будут себя вести как длинные шипы. Средние шипы ведут себя как средние шипы :)
Так я и пытаюсь понять, КАК ведут себя средние шипы в подрезке. Вы ответили, что реверс после топса они дают. По плоскому мячу вращать не будут. Как и ДШ. По пластиковому 40+ мячу, о целлулоиде забыли. Перспективно ли, в принципе, на сегодняшний защищаться средними шипами?  Или все же не надо пытаться копать землю вилами, а взять короткие или длинные шипы?
Играю SPINLORD KEILER 1,8 на офф- доске . В защите вполне комфортно . При случае можно контратаковать.
Пробовал К.О. , я их не понял , как и Агрессор . Хотя ими играет турок Месут Баркали. Можно посмотреть видео ,
очень интересно.
Перспективно ли, в принципе, на сегодняшний защищаться средними шипами?  Или все же не надо пытаться копать землю вилами, а взять короткие или длинные шипы?

На сегодня перспективно защищаться любыми типами накладок, кроме стеклянных антиспинов
Играю SPINLORD KEILER 1,8 на офф- доске . В защите вполне комфортно . При случае можно контратаковать.
Пробовал К.О. , я их не понял , как и Агрессор . Хотя ими играет турок Месут Баркали. Можно посмотреть видео ,
очень интересно.

В КО надо въехать, что с ней делать. Пока не въедешь - никуда попасть не можешь. Как поймешь - все отлично становится. Зато и эффективность огого. Кейлер проще понять, но и сопернику по нему проще. А контроль, если понять как что делать, у КО лучше.
Большинство средних шипов по технике и тактике играют как короткие. Neubauer K.O. по технике и свойствам ближе к длинным.
Большинство средних шипов по технике и тактике играют как короткие.

Это, мягко говоря, не так.

Neubauer K.O. по технике и свойствам ближе к длинным.

И это тоже.