Здравствуйте, дорогие форумчане! История такая. Ровно год назад перешел из атаки в защиту. Дерево было Sword 309 def, шипы взял короткие Degu Defensive 1.5мм, гладкая Xiom Omega 5 Europa 2.0мм. Долго и нудно учился ими пилить. Через 3-4 месяца достаточно сносно научился попадать в стол несильные топсы. Но не хватало стабильности, при ударе об дерево сильно завышал. Тогда же попробовал длинные шипы 1.0мм , перешел на них. Пилить ими было гораздо легче, они прощают ошибки работы ног, по сравнению с короткими. Да и противникам против длинных сложнее. За этот год я конкретно вырос в плане игры, начал выигрывать соперников, которых раньше и представить не мог выиграть. Понимаю, что частично за счет шипов, но вроде больше за счет спортивного роста (с шипами мне было интересно и я усиленно и с удовольствием тренировался, начал включать голову).
По мере роста начал попадать на таких соперников, которые умеют против шипов играть, и из преимущества они превратились в откровенную дырку. Практически любой возврат от шипов они начинают атаку, запилы поднимают топсиком в левый угол, а завышенные подрезки забивают плоско. А долго терпеть атаки я не могу, игра больше строилась на своих более менее сложных подачах, а на приеме я пытался принимать в неудобные зоны, получал слабый топс или откидку и забивал сам. Если топсили налево, то с удовольствием пилил, но недолго, чаще ошибались они, либо я.
Надоело мне, что по мне все лупят, и решил перейти в атаку. Приобрел б/у основание Stiga Rosewood NKT VII (офф+ по скорости), гладкая та же Ксиом 2.0мм, слева дали на время покатать Andro Blowfish 2.0мм. Сразу разница - тяжелая, дубовая. Начал пробовать. Справа конечно же пушка стала, топс справа у меня неплохой, при том же махе получается топс гораздо быстрее и опаснее. И чувствуется железобетонная стабильность. А вот слева, пока привыкал к углам блока и приема подач, решил поподрезать. И почему то сразу начал более менее стабильно попадать в стол. И запил летел очень низкий и с жутким вращением. Я думал, что подрезка на ОФФ+ основании и на быстрых 2.0мм коротких шипах возможна только одиночная, а я сериями принимал неплохие топсы. Видимо, месяцы тренировок с Дегу не остались забытыми, да и длинными постоянно пилил. Вчера купил с рук средние шипы Dr Neubauer KO Pro 1.8мм (коротких не нашел). Подрезка ими получалась еще стабильнее, я длинными шипами порой так стабильно не попадал.
Сейчас хочу на Роузвуде и этими средними шипами играть в комбинационную игру с периодическими отходами в защиту запилами. Понимаю, что кто то скажет, что это мазохизм, играть OFF+ основанием в защите, но если контроль основания позволяет и у меня получается, то почему бы и нет? Хоу Ингчао играет быстрым основанием с толстыми и быстрыми атакующими КШ в защите на топовом уровне.
И вопрос. Можно ли средними шипами Dr Neubauer КО играть в защите? Будут ли они пилить как короткие шипы, или, как пишут на форумах, будут давать только плоскач?