аргон - какой вариант в примерной цене лучше? На какой диаметр мячей он рассчитан (или есть возможность регулирования зазора между роликами? А боковое вращение в роботе для начинающих и не нужно - мы ведь раскручиваем мячи по зрительному восприятию движения ракетки (руки, кисти) соперника. Именно этому необходимо учить детей, а не просто тупой подставке ракетки по указанию тренера...
БКМ - отличный вариант, а особенно для начинающих и для детей.
Позанимался я на похожей пушке почти пол года - интересная штука, НО есть ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ проблема - на пушке без поворота корпуса вообще не работают ноги в плане перемещения (в лучшем случае научитесь правильно подсаживаться и разворачиваться). Через какое-то время чувствуешь себя настоящим профессионалом - попадаешь почти всё и на любых режимах, а в реалии... В реалии никто из соперников не играет в одном и том же направлении и тем-более мячи не летят с одной длиной. Научиться правильно "махать рукой" - это даже не пол дела, нужно научиться чувствовать дистанцию и правильно выходить на мяч.
Такая "штуковина" оправдывает себя только в случае, если не с кем заниматься (как у меня - никто не хотел по 4-6 часов в день спарринговать, а на тренере я б разорился).