слежу за серией Andro Rasanter с момента её анонса. Видел тесты японцев, смотрел немецкий форум, где Rasanter'ом уже играют спортсмены. В принципе, похоже на очередной маркетинг. Направленный такой, массированный, с кучей рекламных видео и прочего контента. Никакой замены Tenergy не планируется, но накладки будут интересные. Однако затмить культовый бат-продукт - накладки 05, 64 и их FX-разновидности - не выйдет. И вот причины (имхо).
Во-первых:
Rasanter не станет чем-то уникальным, так как по аналогичному принципу (тонкий топшит и толстая губка 2,3 мм в версии UltraMax) выполнят накладки Donic BlueStorm и новинки от Tibhar. Короче, нас ожидает "новая веха", как это было с тензорами серий BlueFire JP/M, Donic Acuda S/P, Tibhar Evolution - типа убийцами Tenergy.
И, как мне кажется, Andro даже участие в разработке не принимала, за них это сделали на заводе ESN. А те уже предложили под заказ производителям свой новый продукт.
Во-вторых:
Стоимость... 40 евро MSRP отбивает желание переходить с Tenergy на Andro.
Что ожидает?
R-серия Andro Rasanter - это типа аналог But Tenergy 05 с акцентом на looping-style, т.е игру вращениям
V-серия Andro Rasanter - это типа ответ But Tenergy 64 с акцентом на скорость. Отличаются накладки по геометрии шипов и, возможно, немного по топшиту (здесь я могу и путать).
На выбор Andro Rasanter R предлагается с жёсткостью 50, 47, 42 и 38.
По аналогам из прошлой серии:
Rasanter R50 - Rasant PowerGrip
Rasanter R47 - Rasant Turbo (но первая играется мягче из-за новой губки и очень тонкого топшита)
Rasanter R42 - Andro RASANT GRIP/Rasant
Rasanter R38 - Andro Rasant Beat
По V-шкам ассортимент чуть проще:
Rasanter V47 и V42.
Чисто моё мнение - накладки интересны ТОЛЬКО в толщине UltraMax с губкой 2,3 мм. В противном же случае просто не вижу смысла тратить на них 40 евро, если планируется приобретение резины 2.0