+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как понимать 2-ю часть пунта 3.10.1.1?

просмотрено: 11317 раз
Как понимать 2-ю часть пунта 3.10.1.1?
3.10. Перегравання

3.10.1. Розіграш переграється, якщо:
    3.10.1.1. під час подачі м'яч, пролітаючи над чи навколо комплекту сітки, торкнеться її (за умови, що у всіх інших відношеннях подача виконана правильно), а потім той, хто приймає або його партнер завадить м'ячу;
Forehand: SPINLORD Marder(1,8) (black)
Backhand: Butterfly Feint Long III (0,5)
Re: Как понимать 2-ю часть пунта 3.10.1.1?
під час подачі м'яч, пролітаючи над чи навколо комплекту сітки, торкнеться її (за умови, що у всіх інших відношеннях подача виконана правильно) - очевидно, это про "второй мяч"

а потім той, хто приймає або його партнер завадить м'ячу - а это про что? при чем тут помехи?

какой-то вынос мозга  ???
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
надо посмотреть в русских и английских правилах, что в этом пункте написано
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
А русский или английский вариант есть? А то и международные и российские правила этого пункта не имеют... что не удивительно ибо национальные федерации часто добавляют какие-то местные пункты (имеют право).
2.9 Переигровка
2.9.1 Розыгрыш переигрывается, если:
2.9.1.1 при подаче мяч, пролетая над или вокруг комплекта сетки, коснется его, при условии, что во всех других отношениях подача выполнена правильно, или принимающий (или его партнер) помешает мячу;
Вот обьяснение по английски:

http://www.usatt.org/rules/stumpump/stump97/02.shtml

Короче (по-русски) если мяч, еще не покинув игровую область (все еще над столом или еще не пересек линию заднего края стола), и при этом еще не ударился об стол на стороне принимающей стороны, задевает игрока принимающей стороны. Вот тогда - подача переигрывается (естественно после задевания сетки).

Это вот почему - раз сетка задета, значит уже подача как минимум неправильно подана. Осталось только понять, ударится ли мяч об стол - иначе сразу проигрыш очка. Если мяч "на пути" к принимающей стороне стола касается принимающих игроков до того как он покидает игровую зону, значит это их вина, и автоматически считается, что мяч ударился бы об их сторону. Значит, переигровка.
понятно спасибо, а если принимающего устраивает касание сетки,  почему нельзя продолжить? Ведь если попадает на край стола- непереподается.
Blade: YASAKA Gatien Extra
Forehand: SPINLORD Marder(1,8) (black)
2.9 Переигровка
2.9.1.1 при подаче мяч, пролетая над или вокруг комплекта сетки, коснется его, при условии, что во всех других отношениях подача выполнена правильно, или принимающий (или его партнер) помешает мячу;
понятно спасибо, а если принимающего устраивает касание сетки,  почему нельзя продолжить? Ведь если попадает на край стола- непереподается.
Джиму спасибо,теперь понял.Принимающего ну никак не может устраивать касание,при котором мяч выходил за стол, а он своей резвостью вдруг принял налету(раньше так выражались).
У меня вот случай был.Подает противник подачу быструю по диагонали.А я что-то замешкался и лопастью задеваю стол и так задеваю, что просто кромка стола попадает (перекрывает половину ракетки). И тут мяч как на зло попадает в верхнюю часть ракетки (а должен улететь за стол).Тоесть ракетка прижата к кромке,как бортик и мяч не коснувшись стола ударяется в этот бортик. Вопрос (для меня ) в чем.Я перекрыл путь мяча ровно на уровне задней кромки? Я принял за столом или над столом :-).
Мы мяч переиграли(дед вредный попался)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Вот обьяснение по английски:

ага, спасибо
теперь понятно

я так и подумал, что те граждане, которые переводили это на украинский, выступили "надмозги-style" - и оказался прав )))
2.9 Переигровка

Вот здесь написано что такое - "помешает"

2.05.08      A player obstructs the ball if he, or anything he wears or carries, touches it in play when it is above or travelling towards the playing surface, not having touched his court since last being struck by his opponent.
Джиму спасибо,теперь понял.Принимающего ну никак не может устраивать касание,при котором мяч выходил за стол, а он своей резвостью вдруг принял налету(раньше так выражались).
У меня вот случай был.Подает противник подачу быструю по диагонали.А я что-то замешкался и лопастью задеваю стол и так задеваю, что просто кромка стола попадает (перекрывает половину ракетки). И тут мяч как на зло попадает в верхнюю часть ракетки (а должен улететь за стол).Тоесть ракетка прижата к кромке,как бортик и мяч не коснувшись стола ударяется в этот бортик. Вопрос (для меня ) в чем.Я перекрыл путь мяча ровно на уровне задней кромки? Я принял за столом или над столом :-).
Мы мяч переиграли(дед вредный попался)

Если суперформально, то принял над столом, а значит, мяч был все еще в игре. Надо переигрывать. Вдруг бы он остановился в воздухе от супервращения и рухнул бы вниз ...  ;D

А деды бывают очень придирчивые. Играл с одним таким полгода назад - я вдалеке от стола, он укорачивает мяч, при этом выбрасывая его довольно высоко. Я набегаю и быстро убиваю мяч по диагонали, но при этом не могу остановиться и налегаю на стол, хотя только одной игровой рукой, но при этом стол (не будучи фантастически качественно собранным и установленным) чуток сдвигается. Все это (сдвиг стола) происходит буквально за долю секунды (совсем маленькую долю) до того, как мяч быстро просвистывает в метре от деда безо всяких шансов и падает на пол. Дед не дрогнув потребовал очко, и таки получил его, после того как подошел арбитр. Я возражал сугубо по поводу определения того, когда мяч коснулся пола...

Сет в результате отдал, но матч выиграл. Да и бог с ним... я, честно говоря, на небольшие движения стола тем более в такой очевидно проигрышной ситуации внимания не обращаю. Потому и удивился настойчивости дедка.
 Кстати, на днях в адрес ИТТФ  поступило официальное предложение изменить нынешний текст правила 2.10.1.8 так чтобы если стол не развалился от толчка то играть очко можно дальше.     Будет масса огорчений для придирчивых дедков.   
  ОТНОСИСЕЛЬНО ТОЛЧКОВ И СДВИГОВ СТОЛА::  Правило 2.10.1.8 никаких изменений НЕ претерпело.  То есть малейший сдвиг крышки -- однозначно потеря очка.   //Любопытно, что в защиту этого правила выступили...спортивные медики, которые считают что если стол можно сдвигать безнаказанно (как уже предлагалось разрешить в этом году),  тогда мы непременно получим рост увечий и травматизма среди тенисистов, потому что игроки начнут азартно бросаться животом на стол что очень вредно для здоровья  (столы тоже недолго переломать).