понятно спасибо, а если принимающего устраивает касание сетки, почему нельзя продолжить? Ведь если попадает на край стола- непереподается.
Джиму спасибо,теперь понял.Принимающего ну никак не может устраивать касание,при котором мяч выходил за стол, а он своей резвостью вдруг принял налету(раньше так выражались).
У меня вот случай был.Подает противник подачу быструю по диагонали.А я что-то замешкался и лопастью задеваю стол и так задеваю, что просто кромка стола попадает (перекрывает половину ракетки). И тут мяч как на зло попадает в верхнюю часть ракетки (а должен улететь за стол).Тоесть ракетка прижата к кромке,как бортик и мяч не коснувшись стола ударяется в этот бортик. Вопрос (для меня ) в чем.Я перекрыл путь мяча ровно на уровне задней кромки? Я принял за столом или над столом :-).
Мы мяч переиграли(дед вредный попался)
Если суперформально, то принял над столом, а значит, мяч был все еще в игре. Надо переигрывать. Вдруг бы он остановился в воздухе от супервращения и рухнул бы вниз ...
А деды бывают очень придирчивые. Играл с одним таким полгода назад - я вдалеке от стола, он укорачивает мяч, при этом выбрасывая его довольно высоко. Я набегаю и быстро убиваю мяч по диагонали, но при этом не могу остановиться и налегаю на стол, хотя только одной игровой рукой, но при этом стол (не будучи фантастически качественно собранным и установленным) чуток сдвигается. Все это (сдвиг стола) происходит буквально за долю секунды (совсем маленькую долю) до того, как мяч быстро просвистывает в метре от деда безо всяких шансов и падает на пол. Дед не дрогнув потребовал очко, и таки получил его, после того как подошел арбитр. Я возражал сугубо по поводу определения того, когда мяч коснулся пола...
Сет в результате отдал, но матч выиграл. Да и бог с ним... я, честно говоря, на небольшие движения стола тем более в такой очевидно проигрышной ситуации внимания не обращаю. Потому и удивился настойчивости дедка.