случилось так что с основными своими партнерами я не играл почти два месяца. был в другой стране и в зал приходил за это время раз пять. приехал... меня ждали... и был сильно удивлен. что то сильно поменялось и поменялось не в лучшую для меня сторону. г-н Сыпачевский поставил моему партнеру на одну сторону длинные шипы, поставил на совсем не выдающееся дерево китайского ширпотреба. то то как поменялась игра моего партнера меня реально удивило. слабая левая сторона его стала просто адом для меня в первое время. он так успешно ей "тыкал" причем совершенно не обращая внимание на мои вращения. от туда такое приетало" ... к слову свои длинные шипы я все таки снял. ( моя ракетка в подписи) снял ибо слишком много "срыввов" было справа. оставил короткие Дегу, играю ими фактически как гладкой, не замечая уж очень большой разницы, разве что в подставках сам иногда удивляюсь что вернулось сопернику. но сейчас не о ней. а о моем партнере. да за два месяца он добавил и сильно. добавил бы и с гладкой, но как он стал управляться Длинными. молодой организм+ отменная реакция, да плюс подсознание ... мою подрезку тыкает на взлете и обратно приходит черт знает что. вернее приходит сильно разное. то очень убедительный накат, то совершенная пустышка. и вроде бы с одинаковых движений. мой накат, или удар принимаеться подставкой. от нее тоже иногда аж противно... во первых коротко, во вторых быстро. с подачами совсем стало традно. раньше я понимал как он примет и строил приблизительный план. теперь он их просто тыкает. причем точно туда куда хочет, а хочет он, естественно, неудобно для меня. "счастье" длилось не долго правда. проиграв первую игру и уступив во второй я все таки привык и приноровился. почти отказался от подрезки, используя ее лишь под игру справа для него, и раскачивал его то зависающими топсами то резкима кистевыми ударами, ну очень косыми. вчера был третий день наших минитурниров. все вернулось в привычное русло. но все равно за два месяца человек реально добавил и в движении и в "подумать" и в точности возвратов. дыры все равно есть и их много и я их нашел. но с таким темпом они могут закончиться. он то играет кажды день а я лишь тогда когда нахожу время мехжу маленьким ребенком, морем работы, да стройкой... а оно все больше по ночам. вывод. шипы все таки штука занятная. и очень интересно иметь срети соперников Шиповика... необычно, а тем и интересно