+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Проблемы начинающих allround игроков.

просмотрено: 6830 раз
1 2
Re: Проблемы начинающих allround игроков.
Я то колесо вращать умею и тренерирусь с ним дома. По подрезкам играю отлично, но по легким перекрутам и подставкам, вообще не умею атаковать. Колесо не сильно помагает. Да стабильного партнера у меня нет. - Никто не хочет постоянно играть с левшой - С кем мне лучше сейчас спарринг с атакующими или с защитниками искать спарринг??

Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Я так понял некоторые не поняли что я сказал, завтро фотки покажу
Завтра прошло - фоток нет... Навевает на нехорошие мысли разговор  ;)
BLADE: TBS
FOREHAND: XIOM VEGA PRO max black
BACKHAND: Cornilleau Pilot CONTROL 2.0 мм red
Да стабильного партнера у меня нет. - Никто не хочет постоянно играть с левшой - С кем мне лучше сейчас спарринг с атакующими или с защитниками искать спарринг??
Странно, что не хотят треннироваться с левшой. Я лично с удовольствием треннировался бы с партнером левшой.
И дело же не в том, кто спарринг - левша или правша, защитник или атакующий. Главное взаимопонимание на треннировке по поводу что и как треннировать. :)

По дальнейшему прогрессу:

вероятно полгода на постановку базовой техники  оказалось слишком мало, а переход на антиспин совершенно "испортил" игру с бекхенда, да и чтобы использовать преимущества анти тоже нужна техника

возможно следует снова вернуться к базовой технике, особенное внимание уделяя контрудару и блоку с бекхенда(игрок-левша без хорошей игры бекхендом не представляет большой угрозы)

потом стоит все таки определиться, какие удары ты будешь использовать больше всего для выигрыша очков во время игры с обеих сторон и отрабатывать комбинации с использованием именно этих ударов

по поводу - "Атаку я начинал, но при этом не добивал - не  умею я плоскачами играть." Начало атаки, ее продолжение и завершение стоит отрабатывать на треннировке, тогда в игре можно быть гораздо увереннее. :)
Я то колесо вращать умею и тренерирусь с ним дома. По подрезкам играю отлично, но по легким перекрутам и подставкам, вообще не умею атаковать. Колесо не сильно помагает. Да стабильного партнера у меня нет. - Никто не хочет постоянно играть с левшой - С кем мне лучше сейчас спарринг с атакующими или с защитниками искать спарринг??
   колесо вращать -помогает только для постановки правильного движения, а прочувствовать топс не реально ,особенно если колесо статично-жестко закреплено .что куда полетит не знаешь,считаю что для обучение вращениям надо учиться начинать по подрезке,сможешь перекрутить или хотя-бы просто поднять то дальнейшие действия уже освоить будет легче ,по крайней мере начнешь понимать (чувствовать )как мяч вязнет в губке и прокручивается,и вобще надо использовать большое количество мячей для отрабоки ,чтобы после каждого удара не бегать за мячом  ,ели вы уже освоили топс по подрезке ,то по подставке надо только поменять угол атаки и замах  ну и самое гланое это точка приложения силы -надо играть сквозь мяч а не чиркать по нему
Вот вот ато постоянно минимальное соприкосновение с мячом и только топшита - навесные топсы по подрезкам- отлично, по подставкам все за стол. Да, нужно найти хорошего партнера и махать махать еще раз махать.
Очень прошу помощи - какие упражнения надо выполнять чтобы исправить свои ошибики. Понятно- прием топс у стола и развитие атаки, но как лучше принимать топс простой подставкой или чоп блоком? Как атаковать? Топсами или выводить на плоскачи? Прошу помогите начинающему.

Если дружите с английским, вот вам интересная статья. Мне в свое время помогла осознать принцип топса.
http://def.kondopoga.ru/forum/viewtopic.php?p=8109&sid=29c29ea72f0ef6ec2b843d04abc0bb45

А так, согласен с Вольдемаром - ключевым моментом является фраза играть сквозь мяч.
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
Почитаем. Может действительно поможет.
Про колесо можно посмотреть и здесь... оказывается есть и серийное производство

http://stack-sport.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid=46
Голос разума расчитан на адекватный слух