+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Поклейка Окса на губку.

просмотрено: 3798 раз
Поклейка Окса на губку.
Хотелось бы поделиться своим опытом поклейки Окса.
На дерево я это делал путем многократной намазки дерево и потом выкладки через лист бумаги топшита на основание.Через каждый 1-2 см смещая и укатывая валиком.Топшит не мазал.
А тут с одного форума посоветовался с Дюшей и он мне посоветовал вот что-намазать топшит.Но хитрым способом. Мажем 50-60% топшита в середине формою круга.Ждем пока высохнет.И потом все остальное. Все остальное я мазал за два раза,разбив на левый и правый сектор. Никаких скручиваний не произошло. Все просто супер.Подождать до полного высушивания,чтоб исчезли гофры и неровности. (Губку конечно тоже намазали раза два).И потом снова через лист бумаги через каждый 1-2 см выкладываем топшит на губку и укатываем.Получилось как на заводе. Очень хорошее качество склейки.Потом пробовал отрывать-еле еле ;D.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Re: Поклейка Окса на губку.
Решил отодрать 0.5 губку от 388Д-1. Отодрал, в принципе легко, а вот поклеить не смог, накладку загубил напрочь. Во первых сколько по времени ждать, пока резинка высохнет, во вторых как валиком раскатать, ведь шипы длинные, гнуться в разные стороны. В третьих, что мне теперь делать? Я остался без оружия. То, что удалось поклеить, почти наполовину отвалилось, две встречи отыграл запасной ракеткой с короткими шипами, потом скотчем прилепил в последней встрече отвалившийся край, хоть лицо сохранил, а ведь в начале так все хорошо складывалось. наверно надо отодрать и заново наклеить не ляпая клеем резину. А на доску сколько клея ложить? Сколько ждать? Под груз потом не надо ложить? Чтобы края не загибались. Через сколько времени можно играть? Помогите!!!
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
загубить топшит не думаю что в принципе возможно

но ждать пока свернувшийся в трубочку от клея лист развернется, надо где-то час

пока не развернется, лепить не надо
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Намедни клеил новую накладку 955 Милки Вей (кстати, в переводе на ридну мову - Чумацький Шлях !!!  ;D) + 0.5мм губку на доску.

Сначала губку к доске на быстрый клей, потом  клею сами шипы.

Мажу губку и доску клеем, сушу пока губка не выравнивается.
Приклеиваю.(с использованием листа бумаги\пластика - см.ниже )
Губка после поклейки на доску обрезается по размеру доски.
Готовлюсь к  поклейке шипа:мажу губку обычным резиновым клеем т.к. разбираться накладка не будет. Пока сохнет - занимаюсь самими шипами.
В виду того, что топ сворачивается в трубочку при намазывании клеем, он внаглую клеится ШИРОКИМ скотчем к куску стекла по трем сторонам, как раз за те пару миллиметров, которые в обрезку уходят, и мажется ЖИДКИМ клеем(густой проблемно размазывать - накладка сразу коробиться начинает).
Когда топшит высох, отлепливаю от стекла(скотч - нафиг!) и аккуратно клею на основу с наклеенной губкой. К этому времени на ней клей уже высох, что есть гуд. Клею так, как писал Vik21, только вместо бумаги использую тонкий прозрачный пластик 20 на 30 см. Роль листа пластика(или бумаги) - не дать соприкоснуться склеиваемым поверхностям сразу. Это дает нам возможность 1) совместить топ и губку как нам нужно; 2)избежать неровностей при склейке (пузырей)

Выглядит процесс в данном случае так : кладем на губку пластик, оставляя неприкрытой полоску ~10-15 мм у ручки ракетки. Топшит кладем на место склейки, позиционируем как хотим. Лег как надо? Придавливаем,  и он на этих 10-15 мм склеивается, после чего смещаем пластик еще миллиметров на 10-15 вверх от ручки. Придавливаем. И так шаг за шагом, пока не наклеим на всю лопасть.

Во всем этом деле главное - дождаться высыхания резины и не спешить клеить. Резинка с высохшим клеем становится почти ровной.

to Vik21
Вместо бумаги хорошо использовать прозрачную пластиковую пластину , котрая идет в новых ноутбуках как бы для защиты экрана при транспортировке, а при начале эксплуатации просто выбрасывается.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Хорошо, утешили, попробую еще раз. Только при наклейке она или растянулась от клея или я ее натянул сильно, вообщем великовата, причем здорово стала. До этого все ничего было, но я ее обрезал, вроде нормально приклеилась, вот тут она и начала съеживаться + я ее пальцем во время игры свез. Вообщем попробую  этим играть, пока Алексей новую не пришлет. Через какое время после поклейки можно играть, чтобы не бояться свезти резину, когда вращаю ракетку, да и грешен: указательный палец гуляет по ракетке, хоть скотчем его фиксируй.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Поклеил. нормально все. Клеить надо только после полного высыхания резины - это главная ошибка. А так ничего сложного, вот обрезал ее лишнего, до сантиметра местами не доходит, как бы не запретили играть, скоро соревнования.