+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

КШ справа: почему у нас так мало ими играют?

просмотрено: 6227 раз
1 2 3 4
Re: КШ справа: почему у нас так мало ими играют?
КШ не дают больше скорость. Они дают более пологую дугу и отскок мяча от стола ниже. Вот где проблемы для аматоров, пробующих КШ В атаке- мяч или сваливается с шипов ( привычный для гладкой угол не срабатывает) или при ударе низкая траектория ( в сетку). Многие не любят шипы - патамушта вместо того, чтобы адаптировать свою технику, решают не париться. Оттого и мало шиповиков. Хотя среди ветеранов их достаточно. Но это те, кто воспринимает теннис исключительно как состязание. Турнирные бойцы.
Я могу КШ и справа атаковать и слева. Причём справа даже эффективнее. Но поскольку в душе тоже лентяй, предпочитаю все же гладкие. Зачем ломать рефлексы?
Вот вот. Как по мне-надо что-то иметь в душе специфическое, чтобы начать играть справа в атаке КШ. И второй момент-это сознательная вещь. Отсюда наличие очень серьезной техники, чтобы с этим совладать. Два моменты-наличие техники и специфика мышление плюс наличие поставленной цели.
Взрослый ученик. Есть 2 и 3 моменты. И плотно работаем над техникой. Кстати, крайне сложные рефлексы нужно наработать.
Вывод: без тренера игра в атаке КШ скорее всего будет с большим процентом брака. Примитивные эмоции и намерения: " мне нравится", " хочу и буду, всем назло", " когда попадаю, соперники в ауте" - проходят только на уровне " кто чаще ошибётся".
в Германии например КШ справа - обычное дело, а у нас экзотика
кто как думает, почему у нас так мало ими играют справа? я например много вижу людей, которым гораздо лучше пошли бы КШ, но они почему-то играют гладкой
Наверно многие люди покупают себе ракетки а потом накладки какие им рекомендуют, или как у всех. А у большинства вокруг - гладкие.
Лично у меня не стоят справа КШ наверно только потому, что я привык играть справа гладкой. За пару лет пробований перепробовал все типы накладок в избытке, а както так получилось, что КШ попробовал впервые только тогда, когда справа уже привык играть гладкой а слева антиспином. Пытался справа поиграть КШ, мне понравилось, но постоянные сваливания в сетку достали. Тратить кучу сил на изменение техники совсем не хочется. А вот слева, когда беру иногда КШ потыркать - очень приятная весч и эффективная. Так бы и наделал себе ракеток с разными накладками, в том числе КШ слева, если бы была возможность ими всеми играть нормально без проблем с адаптацией

А вообще, играть КШ - это ведь не только техника другая должна быть в сравнении с гладкой. Это еще и играть по другому надо. Направо нет, а вот налево я бы мог себе нацепить и хорошо в стол попадать, но ведь придется существенно менять картинку игры, а это совсем не хочется...
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
В целом, КШ имеет большую скорость при меньшем вращении.

упущен ключевой момент - правильные современные КШ имеют большую скорость при большем контроле, в тех элементах для которых они предназначены, по сравнению с гладкой
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!