+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Кто как понимает термин катапульта у накладок?

просмотрено: 1492 раз
Кто как понимает термин катапульта у накладок?
Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу термина катапульта у накладки. Что вы под этим понимаете?
Просто хочу уточнить для себя правильно ли я понимаю данный вопрос.

Что я думаю по этому поводу.
Стал обращать внимание, что иногда мяч от ракетки отходит слишком уж бодро. Скажем так прямо отстреливается с очень хорошим ускорением, вращением и крутой дугой. И тут термин катапульта вспомнился  сам собой. Понаблюдав за этим процессом и сумев повторить неоднократно (пока на треньке, в игре редко) пришел к следующему выводу.
Этого эффекта удается достичь при хорошем натяжении топшита. При определенном угле  и хорошем давлении на мяч (приходящей кинетике, или генерируемой собственным махом) удается сильно натянуть топшит в плоскости параллельной основанию или близкой к этому, после чего мяч отстреливается.
Попробовал на разных накладках, все из имеющихся обладают подобным эффектом. На мягких, таких как: Акуда 3, Десто 3, Андро Импульс Спид, катапульту легче получить, но и выраженность меньше нежели на жестких, таких как: Меркурий2 38, Палио Биотех 38,  быстрый жестковатый Гамблер. Несмотря на более сложное исполнение, жесткие выдают катапульту  -  любо-дорого смотреть. Прекрасную катапульту выдает Тенержи05.

Ваши мнения.
Удается ли вам наглядно получать  этот эффект?
Эффективно использовать в игре?
Re: Кто как понимает термин катапульта у накладок?
иногда у китайских накладок с жесткой губкой (накачанной) катапульта бывает "поздней"  , это реально выбешивает когда начинаешь усиливать движение при приеме -плюет за стол , вообщем постоянно приходится эксперементировать с губками , идеально когда губка быстро выстреливает а топшит немного придерживает ,когда мячик чуть чуть вязнет
Мне , например, катапульта только мешает ,да и другим наверное тоже. Бывает за партию раза 2 мячик вылетает за стол. Но с другой стороны ,малыми усилиями получается тоже вращение, что и липучками. После тензоров липучками играть не хочется.
вроде обсуждали эту тему или даже статья была
чисто субъективно
05фх макс имеет самую сложную катапульту с большой задержкой
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Лучшая катапульта, на мой взгляд, в свое время была у Брайса (переклеенного на пару слоев ниппеля). Она была довольно линейна и предсказуема. Никогда эта накладка не выпуливала непредсказуемо мяч. Но водный клей ее убил, с бустером она никакая...
вроде обсуждали эту тему или даже статья была

Про тензорность статья есть. Хорошая. Про катапульту не нашел.
Лучшая катапульта, на мой взгляд, в свое время была у Брайса (переклеенного на пару слоев ниппеля). Она была довольно линейна и предсказуема. Никогда эта накладка не выпуливала непредсказуемо мяч. Но водный клей ее убил, с бустером она никакая...
да , это был идеал для продвинутых топсеров
У Брайса была самая сложная траектория. Шло линейно и со стола низко слизывался.
Креанга громил всех Брайсами.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
У Брайса была самая сложная траектория. Шло линейно и со стола низко слизывался.
Креанга громил всех Брайсами.
... и мячами из целлулоида! :)
BTY P.Korbel Off (Jpn)\Т05\T05FX      Yinhe Y-13\Evo EL-P\Vega Pro
BTY Primorac Off- (Jpn)\T05FX\Vega Euro      DHS PG7\H3 Neo\Imperial Swift
IML ALL\Marder II\Yasaka Zap 40