+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помещение для НТ в частном доме

просмотрено: 5665 раз
1 2 3 4
Re: Помещение для НТ в частном доме
думаю пока на лето поставить стол в бывшей конюшне, помещение примерно 10,5 на 7 метров, высота от 3,5 до 5 метров,
длинная сторона на запад и восток, подскажите на какой высоте, какого размера и в каком месте лучше поставить окна, чтобы создать хорошее освещение и стоит ли?

правильное освещение в НТ - это только искусственное (правильно организованное, конечно), и никаких окон
окна это только если они уже есть и нельзя от них отказаться или надо экономить на освещении
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
ясно, искусственное самый простой вариант, сейчас в продаже есть люминесцентные лампы, кот. светят как 500 вт, а потребляют как 100, штуки три повесить на трос, думаю хватит, вот на какую высоту, под потолок или ниже?
с лампами важно, чтобы не слепили, чтобы рассеивали свет а не били лучом по глазам

а насчет правильной технологии их подвешивания - это к специалистам-светотехникам
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я у себя в зале завешивал все окна, ибо мешают. На судне освещение 6*10 м по три светильника 200вт по бокам, всего шесть получается и два над столом по 500вт. Высота 3.5 метра, как по правилам, кажется. Плюсы большой энергосберегающей лампы в том, что она дает рассеивающий свет, заполняя весь зал. Лампа накаливания светит в одном направлении. Это я без плафонов рассматриваю, просто лампочка в патроне. Сейчас на судне светильники 8 штук по три лампочки, так вот, 60-ки вроде даже тусклее, чем 200. Хотя 24*60=1440вт, а 200*6=1200вт и вместо 60 стоит несколько 95вт. Светильники на высоте примерно 4-4,5 метра, чтобы особо не слепили. Если не экономить, то я бы себе сделал шесть по бокам, по три с каждой стороны энергосберегающие лампы ватт на 200-250 и две энергосберегающие на 500 вт над столом, даже не над столом, а разделить помещение на три части и на линии раздела повесить. Подвешиваю так: протягиваю веревку от потолка с одной стороны на другую и высоту подбираю экспериментально. Еще важно, чтобы стены не поглощали свет. Если там старое темное дерево, то боюсь, что будет темновато. Я крашу в светлосерый (шаровый) цвет стены, пол светло зеленый или голубой, не в цвет стола. Ну, и у меня металл кругом, возможно будет разное освещение по сравнению с деревом.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.