Небольшой поток сознания на тему сравнения сих замечательных основ ( toxic 3 , tbs alc ) на нелегом поприще доставления мне комфорта в игре .
Итак речь идет о любительском пинг понге , без тренек , без офп и пр., с легким мячем ( типа andro px) .Решил оговорить уровень и мяч, так как это довольно важный аспект игры ( как оказывается ) . Дело в том , что резина
которая неплохо смотрися в игре обычным мячем , пробивается как бумага рейтинговым игроком с мячом о бата 3 звезды.
И наоборот резина которая неплоха в игре тяжелым мячем почему то никак не хочет цеплять легкий мяч отброшеный плоско.
Причины обычно кривая техника и потертость накладки. По этому поразмыслив в свое время над этими проблемами решил
забить на игру с гуру , так как к ним далеко ездить , да и по времени максимально не удобно, и играть там где удобнее и
подбирать инвентарь соответственно . В ту пору я играл огого какой комбинацией ( viscaria +h3 nat + t64 ) , однако сия комбинация при
моей неплохой физухе в то время просто убила мой локоть так как весила наверно пол кило , после чего было решено
как то начать играть не таким пафосным но более комфортным инвентарем.
Что собственно было нужно ? Кмфортно подать , и убить следующий мяч. Если убить не удалось и соперник
отбил отойти в 2 зону и там как то отбиватся-перекручивать-отбрасывать. После некоторого перебора собрал Тимо Болл
от бата , и 2 тенержи05. Щастью не было предела, идеальный вес ( достаточно тяжелая для мощных ударов , достаточно
легкая для работы кистью ) бешеный контроль . Тенержи соответственно розквашены бустром доника до состояния
05fx. Сией комбинацией просто невозможно не попасть в стол , отличне хлесткие удары вращение общем это для меня
уберкомбинация нападающего игрока. Однако ничто не длится вечно , и тенержи приказали долго жить. Глянув на цену
новых я едва не поседел , сплюнул перекрестился и не нашев бу в приличном состоянии решил что то менять.
На этот раз хотелось того же результата но за меньшие деньги . От стиля я решил абстрагироватся так как попробовал
потыркать шипом и мне понравилось . Игру решил поменять след образом , подача ,убой , не удолсь , убегаю в 2 зону
пилю , при любой возможности подбегаю к столу убиваю все что завышено недокручено не допилено. Так как от дорогих
тензоров решил дерево должно быть гибким резина липкой и жесткой , шип хз каким , так как в этой теме я не разбирался
Недолго думая взял розпиареную основу Токсик3 + 729фх блуспонж+ГД Гиант Лонг. Комбо показало себя неплохо в
последующие пару лет , я сменил несколько резин , по итогу остановился на нептуне + х3 нео. Собсно получил хлеский
удар справа разнообразные чудеса слева. Данной комбинацией отыграл с пол года-год , ну хариком меньше нептуном больше.
После такого продолжительного времени , сменил комбо на старый добрый АЛЦ+т05 и получил четкую картинку так
сказать. итак встречайте
Butterfly Timo Boll ALC+t05(на бустере)это лопата на вырост. она требует ухода ( вкачки бустера , без бустера наверно луче брать fx). Она требует некоторой
физухи и понимания как ею играть. Однако она дает возможность бомбить все что вылетает за стол , и отбиватся из любой
зоны. Для липака доска не годится недостаточно гибкая , недостаточно жесткая. Вобщем хотите рости , сидите на БКМ
3 раза в неделю имете лишник 3-4 сотни уе . Можно брать так как вы никогда не перерастете эту доску, и она позолит
показать 110 процентов от того что вы можете.
Тохic 3 + h3 neo + neptuneчесно говоря нептун хочется снять. что то в нем не то. однако это " не то " позволяет делать "то"
. Вобщем этот комплект
обладает рядом замечательных свойств. Первое это легкий вес и манера игры которая не утомляет . Там где после игры
2 гладкими с меня сходить 10 потов, при игры шипом я могу даже не вспотеть. Ракетка легкая и собственно если при
топсе приходится пружинить всем телом . то при пропиле , делается гораздо менее нергозатратное движение. Второе
это гибкость , топс очень злой. Третье контроль , для того чтоб вернуть мяч в стол , даже из самой невгыгодной позиции
достаточно просто подставить ракетку. ШИп и липак слабо реагируют на вращение и общая глухость гарантируют что
мяч попадает в стол.
ИтогСобственно для игры развлечения ради я выбираю токсик . Меньше усилий , больше результат. А да и цена несравнима.
собсно 7к алц + накладки и 1.5к токсик и накладки.
PS Есть еще немаловажный отрицательный момент связанный с игрой 2 гладкими. Атакующая жесткая гладкая резина должна очень хорошо тянуть. Если вы ее потерли и у вас нету 60 лишних уе забудте про навесной топс зацепом .
Прийдется играть как китаем прожимом. По этому при регулярных тренировках готовтесь менять свой комплект раз в 2-3 месяца. Липк же довольно вынослив неприхотлив и стоит в 4 раза меньше.