+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Голосование

турниры в Метеорите: останавливать ли розыгрыш когда чужой мяч прилетел на площадку?

сначала просьба внимательно прочитать тему полностью, потом голосовать :)
0 (0%)
надо обязательно останавливать
14 (66.7%)
нет, продолжать розыгрыш, если прилетевший мяч не мешает/не лежит под ногами
6 (28.6%)
не знаю, мне всё равно
1 (4.8%)

Проголосовало пользователей 21

опрос играющих на турнирах в Метеорите

просмотрено: 6440 раз
1 2 3
Re: опрос играющих на турнирах в Метеорите
и если там будет натянута сетка - об нее регулярно будут делать топсы и свечи, с результатом в виде поломанной ракетки или оторванной сетки, в зависимости от того, что окажется крепче

можно не натягивать, а повесить как штору
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
в таком случае мячи будут ударяться об нее и все равно падать за бортик на другую сторону

+ проблема обрыва шторы/поломанной ракетки не исключается
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Лучше натяните ещё одну сетку между игровыми зонами со столами 1-2-3 и 4-5-6, будет больше толку. Только сделайте это аккурантно, а не как попало...

мы над этим подумали еще примерно год назад и пришли к выводу, что так делать можно было бы только в том случае, если бы играли только любители уровня тех что играют за 10-12 столами - которые от стола отходят только чтобы мяч подобрать

а спортсмены часто отходят вплотную к бортику и отбивают мячи над ним

и если там будет натянута сетка - об нее регулярно будут делать топсы и свечи, с результатом в виде поломанной ракетки или оторванной сетки, в зависимости от того, что окажется крепче

так что увы, перелеты мячей со столов 1-2-3 и 4-5-6 туда-сюда никак победить невозможно, лекарство окажется хуже болезни

Не совсем понимаю, чем в этом случае сетка, натянутая между столами 1-2-3 и 4-5-6, на которой сейчас висит гирлянда, будет отличаться от такой же, но между столами 7-8 и столами 4-5-6...

В том же Топ-Спине между столами висит аккуратная сетка и проблем с поломанными ракетками я пока не замечал... Кстати, спортсмены туда тоже захаживают  :)   
Не совсем понимаю, чем в этом случае сетка, натянутая между столами 1-2-3 и 4-5-6, на которой сейчас висит гирлянда, будет отличаться от такой же, но между столами 7-8 и столами 4-5-6...

тем что расстояние от стола до нее гораздо больше, чем соответствующее расстояние до ряда бортов между 1-2-3 и 4-5-6
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
в таком случае мячи будут ударяться об нее и все равно падать за бортик на другую сторону

Даже если и за бортик, то не на соседний стол или под ноги игрокам другой половины зала. А это как минимум в два раза меньше "стопов" и остановок розыгрышей. Как по мне, вполне имеет смысл... В прочем, это только сугубо личное мнение, с которым "редакция" в праве не соглашаться :)
Если бы в Топ-Спине не было сетки, это был бы АД!   :)
Играть было бы невозможно вообще учитывая расположение столов в ряд.
В любом случае с чем то надо мириться, либо с сеткой, либо с прилетающими мячами.
Пока с сеткой мириться получается.
Как и многие другие в Метеорите, мильён раз бывал в ситуациях со Стопами. Бывает, что коллега с соседнего стола бесцеремонно говорит Стоп, даже когда видит, что допустим у меня возле стола висит высокий мяч и я его готов адски угандошить и выиграть очко. Но этот его Стоп ставит крест на этом и фактически может оказать сильное влияние на исход матча, ведь это не только потеря стопроцентно выигрываемого очка, а еще и удар по психологии. Несколько раз я даже озвучил свою такую претензию в именно такой ситуации. Один раз это было даже по отношению к очень опытному компетентному игроку, который вот так бесцеремонно сорвал убойно выигрываемое мной очко, а после этого еще и защищался - типа а мол и шо теперь ? (т.е. ему было пофигу на мою эту ситуацию).

Короче, я думаю стоит попробовать такую систему Стопов
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Но этот его Стоп ставит крест на этом и фактически может оказать сильное влияние на исход матча, ведь это не только потеря стопроцентно выигрываемого очка, а еще и удар по психологии. Несколько раз я даже озвучил свою такую претензию в именно такой ситуации. Один раз это было даже по отношению к очень опытному компетентному игроку, который вот так бесцеремонно сорвал убойно выигрываемое мной очко, а после этого еще и защищался - типа а мол и шо теперь ? (т.е. ему было пофигу на мою эту ситуацию).
А если бы стоп не сказали, а ты проиграл очко из-за того, что подсознательно ждал этого стопа и замедлилась реакция, или из-за того, что мяч помешал, попал в поле зрения и т.п.? Посторонний игрок НЕ должен и  часто НЕ может оценивать - помешает его стоп играющим или нет. Поэтому просто должно быть единое правило - либо говорить, либо не говорить.
А если бы стоп не сказали, а ты проиграл очко из-за того, что подсознательно ждал этого стопа....
А если еще какие нибуть 200 вариантов ?
И что с того ?
Так или иначе я высказался за то, чтобы попробовать новый вариант. Ну а там большинство решит, если это большинство проголосует
to Сыпачевский,
Леш, мне кажется у тебя опросник некорректно составлен. Где пункт, чтобы стоп всегда говорил тот, чей мяч прилетел, как это сейчас принято? От опросника впечатление, что все пункты либо подтверждают твое предложение, либо не отвергают его.

Я лично категорически против стопов, которые говорят сами играющие (за исключением конечно если мяч уже под ногами а владелец мяча - мнется, стесняется, пинает, ковыряет в носу - нужное зачеркнуть). Игрок всегда лицо заинтересованное. Я в целом не верю в людскую честность, особенно когда люди в азарте. И не надо рассказывать про процесс. Лучше сделай еще один опросник - кто ходит за процессом, кто за результатом, кто потешить ЧСВ и в какой этой все пропорции :).
Меня, например, множество сторонних ненужных стопов тоже может раздражать, но намного сильнее выводит из себя, когда сталкиваешься с нечестным игроком, который будет стопать по поводу и без. А ты своим предложением узакониваешь вот такие маленькие шалости, на которые даже честнейшие люди могут подсознательно поддаться.
to Сыпачевский,
Леш, мне кажется у тебя опросник некорректно составлен. 

ну, такого опросника, который бы учитывал все возможные позиции под всеми возможными углами, как бы вообще существовать не может :)

мой был сделан ровно так как я хотел, для получения ответов на интересующие меня вопросы

если кто хочет сделать какой-то иной опрос - прошу ни в чем себе не отказывать

Где пункт, чтобы стоп всегда говорил тот, чей мяч прилетел, как это сейчас принято?

прелестный метод, обожаю

на один громко сказанный "стоп" останавливаются несколько столов в пределах слышимости "стопа"
потому что люди слышат "стоп" и останавливаются

очень удобно - ведь зачем продолжать розыгрыш, когда на какой-то соседний стол прилетел мяч, если можно услышать стоп и остановиться?

Лучше сделай еще один опросник - кто ходит за процессом, кто за результатом, кто потешить ЧСВ и в какой этой все пропорции

мое предложение такое - если кому что интересно, тот сам и делает на эту тему опрос :)

А ты своим предложением узакониваешь вот такие маленькие шалости, на которые даже честнейшие люди могут подсознательно поддаться.

предложением нельзя ничего узаконить, можно максимум предложить, к рассмотрению :)

а по поводу честнейших людей, то да, идет такой честный человек, видит у другого человека кошелек из кармана выглядывает - ну как тут подсознательно не поддаться и не вытащить, если ты честнейший человек?  ;D

Игрок всегда лицо заинтересованное

да, только вещи, в которых он может быть заинтересован, бывают разные
кто-то заинтересован в победе любой ценой
а кто-то в честной игре и порядочном поведении, и не станет выходить за границы порядочности даже ради такой жизненно важной вещи как победа в матче на турнире выходного дня
Ну зачем так гиперболизировать?
Все знают нескольких безусловно честных людей, которые играют на турнирах. Которые и сейчас вполне сознательно время от времени говорят стоп, типа ему что-то показалось. Просто чтобы сбить противника с ритма игры или настроя. И при этом он нормальный честный человек, который в жизни чужого не возьмет (я надеюсь :D). А если будет принято такое правило, то с ним вообще невозможно нормально играть будет. Как поступать в этом случае? Приглашать судью для матча на турнире выходного дня? Тоже глупость.
Ну зачем так гиперболизировать?

я-то откуда знаю :)
мне кажется что это ты гиперболизируешь проблему с людьми, что-то там исполняющими, чтобы кого-то с чего-то сбить

мне кажется что они не настолько часто и много встречаются, чтобы ставить их во главу угла при обсуждении вопроса о стопах
Все знают нескольких безусловно честных людей, которые играют на турнирах. Которые и сейчас вполне сознательно время от времени говорят стоп, типа ему что-то показалось.
Это отвратительно. Но я с таким еще не сталкивался в Метеорите