+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Методика эффективной тренировки

просмотрено: 5323 раз
1 2
Re: Методика эффективной тренировки

Всякий раз проходя мимо этой надписи пару минут постоять прислонившись ровной спиной к стене с согнутыми в коленях ногами (угол прямой). И ноги станут сильнее.

Попробую упражнение это попрактиковать. Возможно мне нужно больше привыкнуть к такой стойке, поскольку силу ног я развивал когда занимался силовым троеборьем. Это конечно не тот тип нагрузки, но база может какая то есть.

для начала надо бы сформулировать запрос - чего хотелось бы получить от занятий :)

Хотелось бы получить от занятий, в первую очередь, правильных базовых движений, развить чувство контроля, чтоб не бояться всякий раз после удара "авось попаду или нет". Победа в турнирах -- это хорошо, но пока не для меня, нужно работать. В будущем конечно же я хочу участвовать в турнирах.

З другой стороны в какой то мере меня мотивирует то, что я зачастую проигрываю намного старшим коллегам по работе с которыми два раза в неделю играем. Настоящей техники у них нет, игра идет магазинным инвентарем и пока всех моих навыков как бы приближенных к тем какие должны быть не хватает. Плюс они начинают меня учить и все такое))  Я их слушаю из-за уважения но, скорее всего мне нечего у них учится. Потому я должен доказать что технически правильные, порой сильные удары в НТ куда лучше их перебиваний на очки.

К стати хотел задать вопрос. Возможно на некоторое время перестать играть на очки с коллегами? Так сказать опыта поднабраться на занятиях?

для начала надо бы сформулировать запрос - чего хотелось бы получить от занятий :)
Я так понял, чтобы тренер уделил больше внимания именно ему. Способ осуществления заветного желания Вальдемар питерский уже озвучил.

Внимание тренера --- это хорошо. Но его нужно заслужить в спортивном плане. Тренер видит потенциал -- указывает над чем работать. Другие варианты -- либо деньги, либо нытье или что то вроде этого. Просто, потому что хочу -- это глупо. Я в  этом не заинтересован. С деньгами - не густо. Значит работать -- до пота))

P.S.Ракетка:  Stiga Classic Offensive WRB off-
                       FH: RITC Frienship Faster 2.2 38-410
                       BH: Palio CJ 8000 2.2 38-410

Может этот инвентарь пока в сторону отложить? Я чувствую что вращает лучше всего чем я играл, но и быстрее. Для контроля может помедленнее взять?
Все упражнения с ракеткой и мячем,удары по велосипедному колесу,перемещения и т.д. необходимо по несколько часов отрабатывать дома в свободное время,а в игре пытаться засвоить на практике.В общем схема такая-тренер показывает тебе упражнения,ты дома отрабатываешь,потом вместе с тренером за столом засваиваешь домашнее задание.Ну и в игре на счет учись анализировать свою игру-что получается,а что нет и делай соответствующие выводы.
Токсик-3+Баракуда+Нептун=1200грн.

Внимание тренера --- это хорошо. Но его нужно заслужить в спортивном плане. Тренер видит потенциал -- указывает над чем работать. Другие варианты -- либо деньги, либо нытье или что то вроде этого. Просто, потому что хочу -- это глупо. Я в  этом не заинтересован. С деньгами - не густо. Значит работать -- до пота))

Внимание тренера можно заслужить только деньгами , и не стоит обольщаться по этому поводу , потому что индивидуальная работа требует больших физических затрат и просто так уставать с любителем никто не будет люди не железные , только мотивировав тренера можно получить целенаправленную работу с вами , тренер видит потенциал только в детях . во взрослых ни один тренер  просто так вкладываться не будет так как это не имеет перспектив , а у тренера всегда есть здоровые или даже не здоровые амбиции . оптимально найти соответсвующий  вашему уровню спарринг и вдвоем оплачивать хотябы раз в неделю работу с тренером а потом уже вдвоем отрабатывать то что дал тренер , а для реального прогресса необходимо хотябы три раза в неделю работать с тренером потому что как правило на второй тренировке приходится все вспоминать по новому что делалось на первой :)  особенно если перерыв между тренровками большой

Внимание тренера можно заслужить только деньгами , и не стоит обольщаться по этому поводу , потому что индивидуальная работа требует больших физических затрат и просто так уставать с любителем никто не будет люди не железные , только мотивировав тренера можно получить целенаправленную работу с вами , тренер видит потенциал только в детях . во взрослых ни один тренер  просто так вкладываться не будет так как это не имеет перспектив , а у тренера всегда есть здоровые или даже не здоровые амбиции .

Согласен. Чет укрою от бюджета по возможности)))
Тут вон на турнирах дядьки 40 летние, с окрепшей психикой, при проигрышах ракетки об пол ломают или швыряют по сторонам, так что у зрителей невольно голова в плечи прячется, и матерятся по черному,  ;D, а вы говорите дееети, до 12 лееет, с неокрепшей психикой.  :)

Ходить или не ходить на турниры, вам решать конечно. У турниров даже есть плюсы - это приобретение опыта. Разные залы(освещение, пространство, влажность, духота), разные столы(отскок, цвет), разные соперники(со своей манерой игры, личностными качествами), огромное разнообразие  подач и т.д. И еще турниры четко дают понять на какой ступени ты находишься. Чего не умеешь делать на треньке, турнир только подчеркнет это. Да что говорить, даже то что умеешь не всегда можешь реализовать на турнире.
Команов говорит про детей и будущих спортсменов, а не про нас любителей. Конечно 3-4 года без турниров, это для любителя слишком жестко. Зачем вообще тренироваться если нельзя с кем-нибудь пойти порубиться? :)

Ради интереса сходите сейчас на пару турниров, и по возможности запишите видео своей игры. Через пару лет  вам будет очень интересно посмотреть на себя, ну и показать другим. ;)

Хотелось бы получить от занятий, в первую очередь, правильных базовых движений,

для взрослого любителя это по ряду непобедимых причин практически нереально, и лучше не портить себе жизнь постановкой заведомо недостижимых целей (если говорить о идеальной канонической технике, а не просто о более-менее эффективной)

лучше выбрать у себя те элементы, которые хорошо получаются (все хорошо получаться не будут в любом случае) и работать над ними, строить игру из них

к канонической идеальной технике стремиться не надо (см недостижимые цели), стремиться надо к эффективности

развить чувство контроля, чтоб не бояться всякий раз после удара "авось попаду или нет".

зависит от тренировок и адекватности выбора манеры игры природным возможностям

Победа в турнирах -- это хорошо, но пока не для меня, нужно работать. В будущем конечно же я хочу участвовать в турнирах.

взрослому любителю без участия в турнирах невозможно понять, над чем ему нужно работать на тренировках

перед глазами есть масса примеров людей, которые по несколько лет "работают" на тренировках, и в итоге справа направо играют чуть ли не как мастера, а на счет играть не умеют вообще никак

поэтому я и говорю - или учиться играть и выигрывать, или чисто фитнес с ракеткой :)

и если есть желание научиться именно играть, а не выполнять элементы справа направо в режиме художественной гимнастики - турниры обязательны, как и тренировки

З другой стороны в какой то мере меня мотивирует то, что я зачастую проигрываю намного старшим коллегам по работе с которыми два раза в неделю играем. Настоящей техники у них нет, игра идет магазинным инвентарем и пока всех моих навыков как бы приближенных к тем какие должны быть не хватает. Плюс они начинают меня учить и все такое))  Я их слушаю из-за уважения но, скорее всего мне нечего у них учится. Потому я должен доказать что технически правильные, порой сильные удары в НТ куда лучше их перебиваний на очки.

ну если надо им что-то такое доказать, можно им показать ролик Вальднера на Ютубе например :)

а так, чтобы у них выигрывать, нужна лучшая техника + умение играть; а одного только умения красиво выполнять пару технических элементов справа направо никак не хватит
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Спасибо за конструктив
Чето не уверен, что чел, ведущий аматорскую группу, есть тренер. Вернее так: тренер не станет вести ( ну разве что ради допзаработка, да и то сомнительно: индивидуал прибыльнее).
Подрезкой владеете? Если нет, то рекомендую овладеть. Слева и справа. На начальном любительском уровне очень  эффективный элемент. Собственно на этом этапе это основная игра любителей. Как бы там не пуляли мяч на столе во время разминок, в игре на счет  в итоге, все сводится к качу и тот кто лучше владеет подрезкой, тот и царь.  Думаю своих коллег оппонентов вы сможете  переиграть этим элементом.

Контроль качества подрезки.
Например на подаче: после того как мяч упадет на пол (линолеум) он должен покатиться обратно от вращения, а не вперед или в бок по инерции. Сначала можно одному статично отработать элемент. Потом в движении с напарником. Также с напарником можно делать  контроль своей подрезки, во время кача(подрезки) пусть  даст мячу упасть на пол, и посмотрите возвращается ли мяч (идеально когда мяч прокручивается на месте с небольшим свистом, но это уже кое-какой уровень). Дальше больше. Игра по направлениям и на точность. Положите лист бумаги на стол и постарайтесь  класть мяч в это место, или два листа и поочередно попадая то в один то в другой при этом не теряя вращения, опять таки контроль.

Вот технику подрезки надо чтобы показал тренер. Конечно есть свои нюансы.  На форуме есть спецы по подрезкам, и они если захотят напишут вам о них, про закусывание мяча топшитом например.

Учиться подрезке лучше Аллраундным инвентарем с мягкими или среднемягкими накладками. (это мое мнение, Алексей может сказать что и жесткими очень даже ничего)

Хотел вам подсказать с лучшими намерениями так сказать, но боюсь что навлеку опять на себя критику А.Сыпачевского, чья основная мысль состоит в том что не стоит до идеала оттачивать элементы, а стоит поработать над тем что у тебя лучше всего получается и дает быстрый эффект и скорейшую победу. Не хотелось бы с ним спорить, у него опыта гораздо больше и рейтинг намного выше.
И "правильного" тренера найти сложно, который будет "вести" вашу корявую технику эффективным способом к быстрейшей победе. Любой тренер будет давать базу.

А некоторые игроки слишком нетерпеливы в обучении и не заморачиваются над техникой, а просто перебирают инвентарь. Ставят шипы например, и радуются как дети от недоумевающих  соперников которые не могут понять что за странный мяч к нему прилетел.  ;D

Вообщем успехов вам.  И видео обязательно со своей игрой запишите, через пару лет оно вас ой как порадует.   :)
Заметил что еще в марте прошлого года подобную тему создавали. Что-то ж за год должно было сдвинуться.
А разве это не Команов сказал? До 12 лет никаких соревнований. Сам слышал))
На всякий случай спрошу.
Если я впервые услышал слово "Команов" и не подозреваю, о чем это речь, то мне нужно забыть всё что я умею в НТ и начинать тренироваться с нуля, как в первый раз ?
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
А разве это не Команов сказал? До 12 лет никаких соревнований. Сам слышал))
На всякий случай спрошу.
Если я впервые услышал слово "Команов" и не подозреваю, о чем это речь, то мне нужно забыть всё что я умею в НТ и начинать тренироваться с нуля, как в первый раз ?

если ты впервые услышал слово "Команов" - я рекомендую тебе прочитать его книги :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!