+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 5581 раз
цвет накладок
 так получилось что у меня на данный момент обе накладки черного цвета. разрешено это по правилам или нет? и если да, то насколько это принципиально на скромном турнире?
Re: цвет накладок
Если это обе гладкие, то не критично
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
так получилось что у меня на данный момент обе накладки черного цвета. разрешено это по правилам или нет? и если да, то насколько это принципиально на скромном турнире?

dmytrero уже ответил, я разверну

формально так нельзя, и на крупные официальные соревнования так не допустят

но фактически это правило было введено против одноцветных накладок разного типа (гладкая + антиспин, гладкая + длинные шипы)

поэтому у нас на обычных турнирах две одноцветных гладких не беспокоят ни судей, ни участников - можно смело играть
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
длинные шипы и гладкая
Мне почему то трудно понять такую ситуацию. 21 век, неужели трудно купить накладку нужного цвета. У нас дед один играл дешовой фанерной одноцветкой. К несертифицированным накладкам претензий не было, а к цвету были. Благо он никого не выиграл, и разрешили доиграть турнир, но в дальнейшем сказали, чтобы накладки были разного цвета. Даже если две гладкие, одна тенерджи, другая такинес, уже различаи в игре накладок. Еще можно допустить, если две одинаковые накладки, тогда лично у меня горе от ума, мне потоянно кажется, что соперник вращает ракетку, и это меня отвлекает. Я привык, что накладки разного цвета, приходится играть с теми, кто ракетку вращает и один цвет с разных сторон подает импульс в мозг, что здесь что то не так. Поэтому я, попади в такую ситуацию, купил бы себе любую красную резину более менее подходящую для моей игры и играл такой ракеткой. Человек, играющий одноцветом, не уважает соперника, хочет выиграть. Если даже мне красная не подойдет, я все рано буду играть черная-красная, хоть и много слабее. Даже если шипы посыпятся резко, и на замену будет только левая гладкая, то буду играть гладкой, но в нужный цвет. Это только мое отношение к цветам накладок, кому то это по барабану, решается на местах.
В данном случае шипы-гладкая. Играть запрещено однозначно.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
длинные шипы и гладкая

И еще если при этом крутить в игре ракетку, то Вам первое место обеспечено ;D
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
Чтобы не создавать новую тему,спрошу здесь.Состоялся корпоративный турнир,в котором участвовали многие сильнейшие теннисисты города.Пришел один из сильнейших.Заметили на разминке,что у него накладки обе черные,одна шипы,вроде короткие.На замечание,ответил,что турнир не рейтинговый и он ракетку не вращает.Вроде так и есть,но осадок остался,тем более вроде по правилам не положено, да занял он 1-е место.Встретиться мне с ним не пришлось,играли по швейцарке.Да вот стоило бы упирать на это несоблюдение им правилами,если бы я встал с ним за стол,даже не знаю.Я стал третим,с длинным шипом,вращающим ракетку и с накладками разного цвета. :( :)
Думаю, только с согласия соперника можно играть такой ракеткой.
 Вообще же непонятно, идешь на турнирчик - подготовься.
 Я бы лично согласился только если форс-мажор какой случился уже в зале. А так можно и как плевок в Вашу сторону расценить.
 В чем проблема то собственно? Нет подходящих цветов в продаже? Я бы играл хоть неподходящими мне антиспинами например, но разных цветов.
А так это нормально, если никто не против.
 Вращаю не вращаю ракетку не катит. Ты поклей разных цветов накладки, а потом хочешь вращай, а хочешь не вращай, а хочешь в красный уголок с призами и медалями поставь. Короче , соперника надо уважать.
 Мозг надрессирован реагировать на различие цвета, но никак на справа то стоит, а слева то.
 У меня самого рыльце в пушку - резиновый клей использую. Не переклейка, просто сажаю на него. Но это другая опера, а будут придираться - подчинюсь и буду клеиться водным, вспоминая Шарару. Формально соперник будет прав.  Но правда эти формальности можно возвести в степень близкую к вялотекущей шизофрении.
Ну,резиновый клей,запрет это понятно,не ниже международных,нам это не грозит. :)Одноцветные накладки это уровень дворовых соревнований,ну,а что повыше,будь добр уважай правила. ;)Справа у него стояла Тенерджи черная,слева черный шип.Раньше стоял Фантом,он длинный,сейчас не знаю,может он и был.Все молчали,игрок сильный,он бы и с разного цвета накладками выграл,но,но,но,есть правила,будь добр соблюдай,не во дворе чай!Еще раз говорю,пришлось бы биться с ним,стоило бы,извиняюсь,возбухать или промолчать,даже не знаю.
Чтобы не создавать новую тему,спрошу здесь.Состоялся корпоративный турнир,в котором участвовали многие сильнейшие теннисисты города.Пришел один из сильнейших.Заметили на разминке,что у него накладки обе черные,одна шипы,вроде короткие.На замечание,ответил,что турнир не рейтинговый и он ракетку не вращает.Вроде так и есть,но осадок остался,тем более вроде по правилам не положено, да занял он 1-е место.Встретиться мне с ним не пришлось,играли по швейцарке.Да вот стоило бы упирать на это несоблюдение им правилами,если бы я встал с ним за стол,даже не знаю.Я стал третим,с длинным шипом,вращающим ракетку и с накладками разного цвета. :( :)

В правилах турнира наверняка было написано что играют по правилам Украинской ФНТ, правда? Также было написано (наверняка) что все конфликты по правилам решает судья-рефери. Если бы его позвали, пусть бы он и решал. Если вас это не особо волновало, то и бог с ним. Если же вы как-то чувствовали что на вас это влияет, то стоило обратить на это внимание арбитра.

Часто это имеет смысл сделать еще и потому чтобы игроки уважали правила. Бывает что игрок считает себя таким крутым, выше закона, тогда ему только на пользу пойдет чтобы его разок одернули.
Ну,резиновый клей,запрет это понятно,не ниже международных,нам это не грозит. :)Одноцветные накладки это уровень дворовых соревнований,ну,а что повыше,будь добр уважай правила. ;)Справа у него стояла Тенерджи черная,слева черный шип.Раньше стоял Фантом,он длинный,сейчас не знаю,может он и был.Все молчали,игрок сильный,он бы и с разного цвета накладками выграл,но,но,но,есть правила,будь добр соблюдай,не во дворе чай!Еще раз говорю,пришлось бы биться с ним,стоило бы,извиняюсь,возбухать или промолчать,даже не знаю.
Есть предложение определится-или игрок сильный или цвет накладок одинаковый. Одно из двух. Даже самый слабый соперник никогда не придет на игру с одинаковыми накладками. Вы такое пишете, как с какой-то Луганды. И у вас там по деревьям обезьяны скачут.
Такие игроки никуда не ходят-им везде бы накостыляли. Или бы гнобили постоянно. А значит-сильным быть не может.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

Такие игроки никуда не ходят-им везде бы накостыляли.

Я таких встречал, особенно в ветеранском возрасте, просто на турнирах, где им могут накостылять, у них с цветом все в порядке, а на "лоховской турнирчик" они еще могут и в белой футболке придти :)
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
А мне вот всегда было интересно - ну, хорошо, ФОРМАЛЬНО можно докапываться до чего угодно, в пределах соответствия правилам. Но РЕАЛЬНО - неужели одноцветная ракетка даёт сопернику преимущество хотя бы в 5%. Реально кто-либо из-за одноцветной ракетки противника проигрывал?
Сам я тоже предпочитаю играть двухцветной, даже если не совсем подходит имеющийся цвет по параметрам на ту или иную сторону. Но искренне сомневаюсь, что этот момент окажется решающим в любой игре.
А мне вот всегда было интересно - ну, хорошо, ФОРМАЛЬНО можно докапываться до чего угодно, в пределах соответствия правилам. Но РЕАЛЬНО - неужели одноцветная ракетка даёт сопернику преимущество хотя бы в 5%. Реально кто-либо из-за одноцветной ракетки противника проигрывал?

имею такие наблюдения

лично мне, а также многим другим людям, с которыми я общался на эту тему, одноцветная ракетка с разнотипными накладками - крепко выносит мозг, даже если соперник сказал "ракетку не кручу" и честно выполняет сказанное

просто неприятно играть против такого, даже зная что ракетку не крутят, все равно невольно перед каждым ударом всплывает мысль "а чем он ударил, гладкой или шипами?"

вот если обе гладкие, такого эффекта нет, одноцветные гладкие не раздражают
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

имею такие наблюдения

лично мне, а также многим другим людям, с которыми я общался на эту тему, одноцветная ракетка с разнотипными накладками - крепко выносит мозг, даже если соперник сказал "ракетку не кручу" и честно выполняет сказанное

просто неприятно играть против такого, даже зная что ракетку не крутят, все равно невольно перед каждым ударом всплывает мысль "а чем он ударил, гладкой или шипами?"

вот если обе гладкие, такого эффекта нет, одноцветные гладкие не раздражают

Подтверждаю - у меня был такой же опыт. Все время - по выработанной годами привычке - хочется понять чем был нанесен удар, и мозг заставляет смотреть на ракетку противника, а там обе накладки красные. Неприятно. Привыкнуть можно, но не стоит - правила есть правила, и на турнирах такого позволять никак нельзя, даже если противники не возражают.