+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Cамоучка просит совета

просмотрено: 13718 раз
1 ... 5 6 7
Re: Cамоучка просит совета
Что такое серийные топсудары в игре с блоккерами шиповиками?
Если более детально, нужно сделать сначала первый обычный топспин (на точность) в неудобное для блокера место, а затем, в зависимости от возврата - разгружать, добивать топс-ударом или опять возвращаться к пункту №1.
Серийный топсы и топс-удары против блокера - это конечно высший пилотаж, но я однажды видел такое на наших областных соревнованиях, когда атакующему игроку (кмс) было пофиг, что к нему прилетало в ответ от предыдущего удара. Иногда блокеру удавалось сблочить даже навылет, но именно, что иногда. Шипы были какие-то из разрешенных, не стекло. Блокер - подвижный парень небольшого роста, уровень игры - 1-й разряд, входит в топ 25 местного рейтинга.

И чем отличается простой топс от топсудара?
В основном скоростью.
теперь понял-вы видели как.... Если я видел запуск ракеты и упражнения космонавтов, то уже стал космонавтом?
Основное различие топс удара и топса-не скорость.
Они по скорости могут быть одинаковы.
Я всегда спрашиваю себя-зачем советовать игроку, что очень слабо играет те вещи. которые сами сделать не можем, а где-то видели?
Какая должна быть мотивация у советчика? Помочь спрашивающего? Навряд.
Ребята, а теннис именно с этого и начинается. Отношения.
Стоит молодой МС с тренером в перерыве, слушает советы, тактику игры.
Начинается партия. а он дальше играет в свою игру. Будто и не слышал. А может не может? Может тренер посоветовал ему то, чего никогда не тренировал??
Ну так это тренер и мастер спорта-а сделать ничего не могут.
Максимум, что человек сделает после прочитки ваших советов-это выключит комп и пойдет спать.
Ему просто надо посоветовать хороших соревнований и бойцовских качеств.
Должен заметить, что от отношения и зависит скорость продвижения в НТ.
От форума-никогда. Максимум, если форум и все просмотрят видео топикстартера и дадут конкретный совет по какому-то явному элементу, который можно исправить и продвинуть игрока немного вперед.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Виктор, лично я с форумов кое-что почерпнул, в основном тактические моменты и общее понимание, и реально использую это в игре. Мой уровень игры - низкий (потихоньку растет от "вообще без понятия"), и тренера у меня нет. Однако, некоторые форумные посты для меня стали откровением и мотивацией.
На этом форуме, для меня, самые полезные пользователи - это Dendav (жаль, что перестал заходить) и Dmytrero. Спасибо вам, ребята, за ценные советы по игре в НТ!

Виктор, некоторые ваши посты, для меня тоже являются мотиватором, и заставляют задуматься. Спасибо!
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Спасибо вам, ребята, за ценные советы по игре в НТ!

Так это тут всегда пожалуйста, не мешки же ворочаем ;D
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Это точно :-)
Виктор, лично я с форумов кое-что почерпнул, в основном тактические моменты и общее понимание, и реально использую это в игре. Мой уровень игры - низкий (потихоньку растет от "вообще без понятия"), и тренера у меня нет. Однако, некоторые форумные посты для меня стали откровением и мотивацией.
На этом форуме, для меня, самые полезные пользователи - это Dendav (жаль, что перестал заходить) и Dmytrero. Спасибо вам, ребята, за ценные советы по игре в НТ!

Виктор, некоторые ваши посты, для меня тоже являются мотиватором, и заставляют задуматься. Спасибо!
Может мы не поняли друг друга. Почерпнуть с форума-это все черпают. И притом много.
Но нет никакой связи черпания и игры на другой день. Это как мотивационный элемент или информационный.
А пахать придется одному и притом много. Тоесть связь такая-получить направление, материал, видео и пр. и с этим работать. пройти путь и осознать и потом помогать другим.
А вот так-расскажите. а я завтра применю-так не бывает.
Видеть игру по шипу очень красиво и просто.
Станьте сами и сыграйте. Вы привыкли бить в одной точке и по одним мячам, а здесь все другое. Головой будто понимаем, начитались и насмотрелись видео-а могут года пройти и толку не будет.
Я играю годами с одними и теми же игроками, а у многих нет продвижения. Может им форум посоветовать прочитать? ;D
Какая-то лень мышления и действий. Сесть и разобраться и отработать. Никто меня не попросил-давай станем, ты мне побросаешь шипом и подскажешь, как бить и какой мяч идет. А я буду пробовать...
Только на счет играют. Сдвиги и понимание есть, но это как волосы растут :-).
Никто меня не попросил-давай станем, ты мне побросаешь шипом и подскажешь, как бить и какой мяч идет. А я буду пробовать...
Только на счет играют.

Так это потому, что все преследуют разные цели. Это как рыбалка: кто-то едет с удочками, а кто-то с водкой и без снастей :) Каждый делает свой правильный выбор.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Провокационный вопрос, извиняюсь. А если попросят встать и поучится играть против шипов захотят?
1. Пойдешь на встречу. Ради бога, мне же потом интереснее будет с ними играть!
2. Любой каприз за ваш счет. Обучение должно быть платное. Я трачу свое тренировочное время.
3. Нет. Купи шипы, найди напарника своего уровня и юзайте по очереди.
4. Нет, ты же меня потом выигрывать будешь. :)
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Форумчан среди играющих, полагаю, где-то в районе ОДНОГО процента ( или меньше). То есть в основном теннис не воспринимается как деятельность, требующая какого-то осмысления, получения и обработки информации. Все варятся в /собственном соку. " Игроман, консервированный в собственном соку" :-) .
Провокационный вопрос, извиняюсь. А если попросят встать и поучится играть против шипов захотят?
1. Пойдешь на встречу. Ради бога, мне же потом интереснее будет с ними играть!
2. Любой каприз за ваш счет. Обучение должно быть платное. Я трачу свое тренировочное время.
3. Нет. Купи шипы, найди напарника своего уровня и юзайте по очереди.
4. Нет, ты же меня потом выигрывать будешь. :)
Поучу и поработаю без проблем,если захотят. Какие деньги в нашем городке?
А я вот только под настроение или с напарником примерно моего уровня или выше. Надоедает за мячиком бегать без мотивации. А вот постоянный напарник меня выносит в одну калитку, правда он и моложе на 20 лет.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Видеть игру по шипу очень красиво и просто.
Станьте сами и сыграйте.
Дык, я уже почти 2 месяца сам играю шипами, в стиле блокера-коряги-тыкальщика слева, и атаки по-максимуму справа. И вижу, что происходит напротив меня :-)
Те, кто понимает, и выше уровнем, разделывают меня под орех, именно тем способом, что я описАл :-)

Женя.
два месяца - это миг.
Согласен. Однако, считаю, что сэкономил неплохое кол-во времени, насмотревшись и начитавшись теории. Т.е. изучаю и применяю основные приемы игры шипами - срезки, подрезки, лифтинг, блок и чоп-блок. Пока много брака идет, но и некоторые успехи тоже имеются. Есть понимание, что я буду шиповиком до конца :-) Кстати, не забываю тренировать игру гладкой на БХ - считаю, это нужное умение. Мне пытаются подавать налево, и когда я успеваю прочитать намерение противника - через раз переворачиваю ракетку, к удивлению противника делаю флик или быстрый накат по месту (в 80% - выигранное очко).
Женя.

У меня абсолютно аналогичная ситуация, регулярно почитывю форум и черпаю полезную информацию. Многие говорят что от чтения пользы мало но тут как сказать, я для примера не только читаю и анализирую информацию но и на каждой тренировке пытаюсь воплощать в жизнь накопленный форумный опыт, и хочу сказать что от этого есть польза, главное это большое желтение к такому замечательному виду спорта как настольный теннис и стремление совершенствоваться. Также хочу добавить, дабы практика закреплялась не только на уровне мышечной памяти но и сознательности игры нужно играть с соперниками намного сильнее, они не только вдохновляют но и дают очень важные ценные советы. Я для примера стараюсь участвовать во всевозможных турнирах, понятное дело что призовые места не занимаю (стремлюсь к этому ) но важно не занятое место а приобретённый опыт с сильными игроками, играл в турнире с рейтингом от 0 до 25 (украинского рейтинга) вышел в финал а в финале меня уже порвали (2 победы и 2 проигрыша). А теперь немного о шипах, для меня они также являются проблемой на данный момент, но каждый раз играя на турнире с шиповиком я черпаю опыт и вырабатываю некие азы против них, в самых первых соревнованиям сливал шиповикам с провальным счетом (3:0), на данный момент получаться играть немного смелее, хоть 1 партию да выигрываю, так что главное это стремление совершенствоваться и черпать полезную информацию со всевозможных источников.
IMPERIAL Master Line All+
FH MILKYWAY (Yinhe) Moon Speed Soft  2.2 mm
BH MILKYWAY (Yinhe) SUN  2.2 mm
в финал все выходят. одни - в первый, другие - во второй, а третьи - в третий.
1 ... 5 6 7