+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Выбор алраунд основания и ДШ для блок/чопблок

просмотрено: 4714 раз
1 2 3
Re: Выбор алраунд основания и ДШ для блок/чопблок
Подскажите как понимать следующую фразу в описании Marder

>>Обладает уникальным сочетанием очень сильного собственного сцепления с малой чувствительностью к приходящему вращению, облегчая прием подачи и вообще возврат чужих вращений.

Поговаривают, что Мардер немного жестче чем текинес, в свою очередь это дает возможность при приеме небыстрых мячей, если не продавливать накладку, меньше страдать от приходящего вращения.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Поговаривают, что Мардер немного жестче чем текинес, в свою очередь это дает возможность при приеме небыстрых мячей, если не продавливать накладку, меньше страдать от приходящего вращения.

А если в разрезе с DR Domination Speed 2.1 хар-кам (циферкам) примерно одинаково, можно ли аналогично сказать что DR Domination Speed тоже малочувствителен к приходящему вращению?
Blade: TTL Combinator Carbon
FH: Hurricane 3 Nat. 39
BH: Tibhar Grass Dtecs OX
А если в разрезе с DR Domination Speed 2.1 хар-кам (циферкам) примерно одинаково, можно ли аналогично сказать что DR Domination Speed тоже малочувствителен к приходящему вращению?

Про Мардер можно сказать, что на ряду с возможностью генерировать сильные вращения, в некоторых ситуациях (прием небыстрых подач на столе например) несколько малочувствителен к приходящему вращению (видимо за счет чуть жесткого топшита). Про Доминэйшн что-то сказать затрудняюсь, но если даже характеристики одинаковы, то зачем переплачивать, лучше взять мардер.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
А у гладкой за счет чего , особенно в контексте того что в описании это как бы 2 разных свойства: сильное сцепление и малая чувствительность.

эти разные свойства - они не взаимоисключающие, могут совмещаться

"как?" - это вопрос к разработчику :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
А у гладкой за счет чего , особенно в контексте того что в описании это как бы 2 разных свойства: сильное сцепление и малая чувствительность.

эти разные свойства - они не взаимоисключающие, могут совмещаться

"как?" - это вопрос к разработчику :)

А я ж начал думать , что сильное сцепление = малая чувствительность
Как жеж все сложно...

Зачем влазить в дебри? Мало мальский игрок сам уже прочувствовал, что при тянущих топшитах разные накладки реагируют на вращение по разному. Если кто не прочувствовал-значит еще не игрок. А значит ему это не надо.
Только пара слов. Резина-сложная система и отнюдь не с одного топшита. Плюс рука и сам хват.
Простой эксперимент-подкрутите мячик гладкой и подставьте ее под мяч. У разных накладок мяч сходи по разному и зачастую вращается в другую сторону. А если подбить а не просто подставить? Ухода может и не быть. А если расслабить руку и подбить? Тогда вообще ухода не будет-даже ракетка сыграет в руке.
Это свойства губки с топшитом именно во время удара. Есть время срабатывания губки и топшита относительно времени микросмещения при ударе. Вот это соотношение и есть критическое.
Отсюда и есть выражение-не реагирует на вращение. Потому как даже в обычных руках при слабом ударе бутерброд срабатывает особенно. И тягучесть топшита-поскольку постольку.
При опыте вы будете использовать микродвижения и свойства бутерброда, чтобы грамотно принять вращающийся мяч.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас

Зачем влазить в дебри? Мало мальский игрок сам уже прочувствовал, что при тянущих топшитах разные накладки реагируют на вращение по разному. Если кто не прочувствовал-значит еще не игрок. А значит ему это не надо.
Только пара слов. Резина-сложная система и отнюдь не с одного топшита. Плюс рука и сам хват.
Простой эксперимент-подкрутите мячик гладкой и подставьте ее под мяч. У разных накладок мяч сходи по разному и зачастую вращается в другую сторону. А если подбить а не просто подставить? Ухода может и не быть. А если расслабить руку и подбить? Тогда вообще ухода не будет-даже ракетка сыграет в руке.
Это свойства губки с топшитом именно во время удара. Есть время срабатывания губки и топшита относительно времени микросмещения при ударе. Вот это соотношение и есть критическое.
Отсюда и есть выражение-не реагирует на вращение. Потому как даже в обычных руках при слабом ударе бутерброд срабатывает особенно. И тягучесть топшита-поскольку постольку.
При опыте вы будете использовать микродвижения и свойства бутерброда, чтобы грамотно принять вращающийся мяч.

К сожалению весь мой опыт сводится к использованию Sriver L 20 лет назад, и по аналогии купленого Sriver EL в этом году, а за 20 лет я вижу очень большие изменения в технологии накладок, пробовать варианты плюс еще на разных деревяхах у меня времени нет, я и так играю 3 раза в неделю, и если занятся перебором, то времени тренироваться уже не останется. Поэтому и выбираю по характеристикам (циферкам) и описаниям. А тут встретилось "нечувствительнось к вращению", что в моем понимании представлялось как что то типа как у стеклошипа, но как я понимаю это на самом деле другое.

Это не технологии сильно изменились, а информация дошла до более широких масс чем 20 лет назад :). Я не сомневаюсь, что Вальднер может сыграть Сривером с теми же эффектами как и у стекла.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
Это не технологии сильно изменились, а информация дошла до более широких масс чем 20 лет назад :). Я не сомневаюсь, что Вальднер может сыграть Сривером с теми же эффектами как и у стекла.

Ну был бы я Вальднером таких вопросов не задавал бы :)

Ну был бы я Вальднером таких вопросов не задавал бы :)
Не обращайте внимание на циферки. Сходите в зал, присмотритесь, кто чем играет, попробуйте пару ракеток. Посоветуйтесь с Алексеем.
Все, что надо-придет
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Про Доминэйшн что-то сказать затрудняюсь, но если даже характеристики одинаковы, то зачем переплачивать, лучше взять мардер.

"характеристики одинаковы" - это еще не значит что накладки похожи
эти характеристики отображают лишь некоторые самые легкоформализуемые в числовом виде свойства

а Доминейшен и Мардер различаются очень сильно
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
"характеристики одинаковы" - это еще не значит что накладки похожи
эти характеристики отображают лишь некоторые самые легкоформализуемые в числовом виде свойства

а Доминейшен и Мардер различаются очень сильно

Я же это к тому, что если выбор происходит именно таким образом, что нужен определенный числовой показатель скорости, вращения и контроля, а в противном случае нужно только брать и пробовать 8)
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
Я же это к тому, что если выбор происходит именно таким образом, что нужен определенный числовой показатель скорости, вращения и контроля, а в противном случае нужно только брать и пробовать 8)

Ну по циферкам это как бы предварительный выбор, вторым этапом спрошу здесь, что выбрать из нескольких вариантов.
Постараюсь конечно поискать среди знакомых - попробовать в живую.