+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Остеохондроз(?) Кто как борется.

просмотрено: 21189 раз
1 2 3 4
Re: Остеохондроз(?) Кто как борется.
sim, спасибо за ссылки.
А систему, подтвержденную опытом, нигде не находили? Проблема с этими мышцами в том, что нет примеров, подкрепленных доказательной базой. Внешне их не видно, объем не измеришь, и т.п. Непонятно, сколько подходов и повторений делать, чтобы действительно был результат, а не просто зарядочка. Может статься, что их надо по три часа выполнять в день, чтобы действительно был эффект.
Вот об этом я говорю.  :-[
Интересно читать мнения не докторов о здоровье ;D
Если есть что-то-надо конечно лечить.А вообще-то надо все менять в голове. ;D.Чтобы вилезти из проблемы-стиль жизни,витамины,мышление и особенно питание.Конечно упражнения.Это длительный процесс.
А мануальщина и пр. может и неплохо,но все равно что черпать море ведром.Человек придет домой и по новой расслабиться :-)Это все равно,что насрать посреди квартиры и потом убирать.Так живут многие.Храм своей души не берегут.
Посему начинаем с головы,а не лезем в частности.Это уже следствие.Правильный образ жизни и мышления.
Я лично уверен,что с организма можно все вывести и восстановить (если не отрезали) ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Посему начинаем с головы,а не лезем в частности.Это уже следствие.Правильный образ жизни и мышления.
Я лично уверен,что с организма можно все вывести и восстановить (если не отрезали) ;D

Золотые слова. Мой личный опыт это подтверждает.
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
sim, спасибо за ссылки.
А систему, подтвержденную опытом, нигде не находили? Проблема с этими мышцами в том, что нет примеров, подкрепленных доказательной базой. Внешне их не видно, объем не измеришь, и т.п. Непонятно, сколько подходов и повторений делать, чтобы действительно был результат, а не просто зарядочка. Может статься, что их надо по три часа выполнять в день, чтобы действительно был эффект.

Может статься. А задайте себе вопрос - сколько стоит ваше здоровье и чем вы можете пожертвовать, чтобы вывести его на качественно высокий уровень. Да, вначале надо сильно потрудиться, причем важно не время выполнения упражнений, а систематичность. Постепенно оздоровительный эффект накапливается и в один прекрасный момент вы обнаруживаете, что у вас ничего не болит и для поддержания такого состояния нужно затрачивать не так уж и много времени.
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
А какое отношение доктора имеют к здоровью? Большая их часть имеет отношение к лечению.

Да, вначале надо сильно потрудиться, причем важно не время выполнения упражнений, а систематичность
Как раз в данном случае время дозировка/нагрузка могут быть важны. Я не обсуждаю подход к обретению и сохранению здоровья - все тут правильно пишут про мышление, образ жизни, питание и регулярные физ.упражнения. Я говорю только про глубокие мышцы спины. Вы готовы тратить по 3 (условно конечно, а может больше? ведь неизвестно сколько надо) часа в день на упражнения, от которых вполне возможно не будет никакого эффекта просто потому, что вы возможно за эти 3 часа не дадите на них ДОСТАТОЧНУЮ для профилактики нагрузку?
А какое отношение доктора имеют к здоровью? Большая их часть имеет отношение к лечению.

Да, вначале надо сильно потрудиться, причем важно не время выполнения упражнений, а систематичность
Как раз в данном случае время дозировка/нагрузка могут быть важны. Я не обсуждаю подход к обретению и сохранению здоровья - все тут правильно пишут про мышление, образ жизни, питание и регулярные физ.упражнения. Я говорю только про глубокие мышцы спины. Вы готовы тратить по 3 (условно конечно, а может больше? ведь неизвестно сколько надо) часа в день на упражнения, от которых вполне возможно не будет никакого эффекта просто потому, что вы возможно за эти 3 часа не дадите на них ДОСТАТОЧНУЮ для профилактики нагрузку?

+1 !

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
В воскресенье, аккурат во время игры перестала поворачиваться шея в левую сторону . >:(
Поставил себе на ходу диагноз "обострение остеохондроза" :), кое-как доиграл. К вечеру стало еще хуже... Пришлось в понедельник организовать себе выходной, а свободное время, как известно,  вызывает к жизни разные мысли. Одна из них оформилась в желание написать сюда сабжевый вопросец.
Мало сомневаюсь , что похожие проблемы возникают не у меня одного. Кто как лечится?
Поделитесь опытом, плизз. Рецепты - в студию! :)
Вставлю и свои 5 копеек))  Со мной была точно такая же фигня. И называется она не " обострение стеохондроза" а в вашем случае " Левостороний шейный миозит" ( в моем случае был правосторонний) . У меня он особо обострился до такой степени что при поворачивании шеи боль была невыносимая, так что пришлось обратится к врачу. И он посоветовал мазать больное место мазью ( Фастум гелем к примеру), денек повалятся на кровати и держать шею в зафиксированном положении.   
Иногда только промахнувшись ты понимаеш как ты попал...