+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Доски All-/All+ под ДШ в оксе

просмотрено: 1700 раз
Доски All-/All+ под ДШ в оксе
Играю сейчас Palio СК531А в оксе на Палио чоп1. Предыдущей доской был Фиберкомп. На его фоне шипами в оксе на Палио играть на уровень легче. Но закралась на этом фоне одна мыслишка насчёт мягкости доски. При силовом топсе на БХ с большим количеством кинетической энергии пробитие до доски в 2-4 метрах от стола приводит к предсказуемым результатам. Приходится выворачивать кисть и блочить гладкой. В связи с этим подумалось - это неизбежная плата за отсутствие тухлящей губки, или можно подобрать сочетание доска/шипы(ОХ) позволяющее гасить "кинетику" удара без ухода в Def-?) Дерево с мягкими внешними слоями, например?
Blade: Neottec Revolution OFF
FH: T25 max
BH: Bomb Talent OX
Re: Доски All-/All+ под ДШ в оксе
пилить по топсу пробовали?
Если по вопросу, то уже год играю деревом с мягким верхним слоем. Эффект смягчения в определенной степени присутствует.  Однако если у дерева  будет только мягкость, не будет опасной игра шипами. У моего дерева этот недостаток устраняется слоями карбона. При достаточном пробитии он срабатывает и обеспечивает жесткость. В итоге смягчать кистью нужно по-любому. Особенно при подрезке. Короче как всегда достоинства - это продолжение недостатков. В одном выиграешь, в другом проиграешь. Я пришел к выводу, что любителю-шиповику нужно выделить несколько основных применяемых элементов и именно под них подобрать максимально подходящий инвентарь. Если играешь только против одного игрока (так тоже бывает) который особо не меняет приемы, то можно и под его манеру подобрать. Но все равно будете играть в свое и при этом неподходящим инвентарем. Разные комплекты - это тоже не выход. Тем более с шипами. И особенно с губкой и без нее.  Опытный противник всегда будет искать "дырку" в вашей игре. Поэтому закрывать дырки инвентарем бессмысленно и вредно для кошелька и психики.
В моей лиге второразрядники и приближающиеся. Как думаете, пилю по топсу или нет? Вопрос управляемости при силовом.
А вообще, слишком уж как-то часто одни и те же мантры повторяются.
на мягкой доске совсем по другому будет играть, только руками и техникой это все принимается, если при не сильном ударе для чоп блока достаточно расслабить кисть, то при сильном нужно играть с оттяжкой, на столе кистью, т.к. мало времени, движение довольно не естественное требует разработки кисти и отработки приема на тренировке, а вот если 2-4 метра от стола играете, то проще, оттяжку можно делать с помощью предплечья, во время приема рука как бы по кругу движется против часовой стрелки, довольно простое и естественное движение, в первой фазе движения вы как бы ловите мяч, а не отбиваете его, если оксом играете считаю не нужно пилить мяч, делаете что то типа дальнего более амплитудного чоп блока и всё, правильные углы и движения при игре оксом очень хорошо отрабатывать голой доской, можно даже жестким быстрым оффом, после такой тренировки станет все понятно
Кэп) Нет проблемы с чоп-блоком, если не силовой, и нет сильного бокового, то топс от кмса принимается довольно успешно, расслабленная кисть поглощает энергию. Проблема с мощным силовым, где очень много кинетики, а не вращения. Амплитудный чоп-блок(можно его ещё так называть?) в стиле вами описанного, приводит к сильной потере контроля - можно "недогасить" и после пробития до доски стелющийся мяч уйдёт за стол, а можно "перегасить", завалить умирающий мяч в сетку, "съев" всю поступалку. Очень тонкий диапазон, в который нужно попасть, получается. Поэтому надёжней вывернуть кисть и вернуть амортизирующим блоком гладкой. Но такой мяч как правило очень удобен для следующей атаки.
подозреваю, что вы все-таки ближе к столу играете, чем пишете, играйте по опускающемуся мячу кот. уже потерял почти всю энергию, раз не получается ближе обработать, чтобы в 4-х метрах от стола так мощно летело думаю редко встречается, но ведь можно и ещё отойти назад, а если гладкой возвращаете, добавляйте вращения, полусвечки и свечки с вращением и ускорением со стола очень не просто забить
2 метра, в среднем. От соперника ж зависит. Гладкой я возвращаю амоблоком выворачивая кисть, какое тут добавление вращения? Да и не об этом пост.