+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Посоветуйте липучку на стигу

просмотрено: 4087 раз
1 2
Re: Посоветуйте липучку на стигу
Спрошу тут. Какой липучкой наиболее надёжно и удобно выполнять топсы с форхэнда со стола и около него, по мячам с нижним вращением? Если Харик, то какой?

всё как всегда - под силовой топс одно, под зависающий другое
и бюджет какой?
Бюджет не сильно ограничен. Без разницы. Мне главное, чтобы накладка была долговечная, и "держала" свои свойства на протяжении всего срока эксплуатации (не так, что 3 дня липкая, потом 7 дней - чуть липковатая и затем совсем не липкая, а через месяц выветрился бустер и упала скорость).
Задача - стабильно начинать атаку по чуть вылетающим низким подрезкам, и по немного завышенным прямо со стола. Пусть это будет не на вылет, но опасно для противника, низко над сеткой, но с некоторым "окном". Понятно, что тут решает техника и руки... однако...
Такое у меня получается тензором, даже с невысоким выбросом - более-менее, а вот липучкой - как-то не очень, правда хороших липучек в руках не держал.
Как начал пробовать Нептун 0.7, у меня появилась идиотская привычка играть такие мячи лифтингом, вместо того, чтобы играть гладкой. Мяч идёт медленный, поначалу противник пугается, а потом "раскусывает" и убивает :) Надо избавляться от такого, и переходить на шипы побыстрее. Но это уже другая тема.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Задача - стабильно начинать атаку по чуть вылетающим низким подрезкам, и по немного завышенным прямо со стола. Пусть это будет не на вылет, но опасно для противника, низко над сеткой, но с некоторым "окном". Понятно, что тут решает техника и руки... однако...
Такое у меня получается тензором, даже с невысоким выбросом - более-менее, а вот липучкой - как-то не очень, правда хороших липучек в руках не держал.

А если получается тензором, так и играйте им. Зачем его менять на резину с абсолютно другими свойствами и требующую другой техники. Чтоб поймать слабо вылетающую низкую подрезку тяжелой, жесткой липучкой, нужен хороший выход ногами и правильное движение, иначе она как доска, не прожимается. Конечно, всегда неплохо бы выйти ногами, но европейка/японка средней жесткости позволяет вернуть такой мяч и легким кистевым движением. Либо вам надо мягкую липучку.

Как начал пробовать Нептун 0.7, у меня появилась идиотская привычка играть такие мячи лифтингом, вместо того, чтобы играть гладкой. Мяч идёт медленный, поначалу противник пугается, а потом "раскусывает" и убивает :) Надо избавляться от такого, и переходить на шипы побыстрее. Но это уже другая тема.

Если у вас вылетает за стол и вы способны сыграть мяч справа, в атаке, то, по-моему, нужно над этим работать. Быстрые шипы тут не в тему. Шипы есть смысл менять, для усиления агрессивности игры слева.
Nittaku Septear
FH: Spinlord Irbis 2.0 black
BH: Spinlord Sternenfall OX red

я б посоветовал,если ето начинающий игрок то миркурий а если ближе к кмс то секунды LTS хуриканы тоже хорошо Провинциал
Что есть секунды LTS хуриканы??? На самом деле сейчас справа Т05 слева доник платина, тенержи и справа и слева работает, а доник во-первых мягковат для этой доски, во-вторых не линейные задержки мяча и катапульта ну очень требовательны. Когда-то в молодости на клиппере слева стоял френдшип( не знаю какой , тогда не различали- просто френдшип) вот и возникла мысль вернуть налево липучку, а харрики нац и пров на сегодняшний кризисный день дороговато.
Возможностей у липучки, даже недорогой, ничуть не меньше чем более дороогостоящий тензор. Просто липучка  подразумевает и другую технику и другой темперамент что-ли.
Можно порекомендавать Меркурий для сначала и заставить себя месяц этим потренироваться. Мало кому после тензора нравятся липучки , кажется, что не летит ( опытных игроков не берем, те быстро скорректируют движение) .
 Мне лично нравятся липучки, что нет непонятных плевков плюс затухлить на приеме легче. По вылетающему можно не просто начинать, а уже заканчивать розыгрыш. Конечно все это можно и тензором, просто пишу свои предпочтения
 Вообще же бывалые пишут, что Ураган национальный очень хорош , дороговат правда для меня.
Короче, мои рекомендации... Меркурий, Скайлайн НЕО, Харрикейн НЕО, Френдшип 729-2.
У Меркурия и Френдшипа есть варианты по жесткости губки. Сам не первый и не второй год играю Скайлайном Нео. Он мне показался капельку с европейскими чертами, в сравнении с Харрикейном. Еще более промежуточная накладка - Palio cj8000 biotech.  Летит от нее и в европейской и в китайской технике. Добавлю, что классикой считается жесткая губка. Но кому чем удобно.
Резюмирую...берем, лепим, топсим. Все счастливы. ;D
Бюджет не сильно ограничен. Без разницы.

в таком случае - лучшая из липучек - Националка, в данном случае - 39 градусов

Мне главное, чтобы накладка была долговечная,

она неубиваемая
с учетом чего выходит уже и не особо дорого
стоит дороже чем Тенержи, зато живет как пачка Тенержи

и "держала" свои свойства на протяжении всего срока эксплуатации (не так, что 3 дня липкая, потом 7 дней - чуть липковатая и затем совсем не липкая, а через месяц выветрился бустер и упала скорость).

и с этим полный порядок

Задача - стабильно начинать атаку по чуть вылетающим низким подрезкам, и по немного завышенным прямо со стола. Пусть это будет не на вылет, но опасно для противника, низко над сеткой, но с некоторым "окном".

можно начинать, а можно и сразу завершать :)
по желанию
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Чтоб поймать слабо вылетающую низкую подрезку тяжелой,  жесткой липучкой,

жесткие тензоры весят примерно столько же :)

а мягкие липучки весят нередко так же мало, как мягкие тензоры :)

вес - он от жесткости резины, а не от того, липучка она или европейка

нужен хороший выход ногами и правильное движение, иначе она как доска, не прожимается.

прожатие зависит от плотности дерева и мощи маха

а что самое важное - в данном вопросе, так это то, что прожатие никак не является необходимым, чтобы делать топс

и даже для быстрого топса оно вовсе не обязательно
липкий адски цепкий топшит у липучки для чего? а вот как раз для того, чтобы можно было запускать быстрый (и по желанию заряженный вращением) мяч только за счет топшита, без всякого "прожатия"

впрочем, я это тут говорю уже в какой-нибудь 358-й раз :)

правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
националка одна из единственных резин которой получалось создавать максимальное вращение играя зацепом
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Ребят, благодарю за советы. От тензоров отказался, как раз во многом по соображениям темперамента. Вот уж точно кто-то написал, что тензоры управляют игроком, а липучкой управляет игрок. В моём случае, это на 100% верно. Правда, я далеко не все тензоры перепробовал, но уже решил пойти по другому пути.
Palio cj8000 biotech 34-36' уже поиграл. Хорошая накладка, даже классная! Но мне на форхэнд вообще не пошла, пробивалась до дерева даже на слабеньких накатах. С моим уровнем техники получилось бесконтрольно в атаке. Это уже потом прочитал советы Севера и Виктора, что надо было учиться именно такой накладкой, дабы почуять "заворот резины", работу топшита и губки :)
Меркури 2, 33' макс - играю сейчас. Мое мнение - это не липучка! Ведет себя как обычная олраунд резина старой евро-японской формации. Накладка отличная! Но не совсем то, что я хочу. Кстати, в тот короткий период, когда Меркури сохраняла липкость, мне удавалось возвращать подрезку со стола эдаким фликом с форхэнда, а-ля Акерстрём. Не исключаю, что мне попался неудачный экземпляр, и с бОльшим градусом Меркури была бы больше похожа на классическую липучку.

Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Меркури 2, 33' макс - играю сейчас. Мое мнение - это не липучка! Ведет себя как обычная олраунд резина старой евро-японской формации. Накладка отличная! Но не совсем то, что я хочу. Кстати, в тот короткий период, когда Меркури сохраняла липкость, мне удавалось возвращать подрезку со стола эдаким фликом с форхэнда, а-ля Акерстрём. Не исключаю, что мне попался неудачный экземпляр, и с бОльшим градусом Меркури была бы больше похожа на классическую липучку.

с Меркуриями дело непростое :)
на самых жестких губках они действительно ведут себя намного ближе к тому что считают классикой липучки

а вот губки 33 которые выпускаются ныне - очень мягкие и упругие, европейского типа
поэтому Меркурий 33 - по сути гибрид европейки и липучки, за счет такой губки
Играл:
DHS G888 Черная лучше вращает чем красная (играл и черной, и красной).
DHS Tin Arc 3 Опять черная лучше вращает. Тоже играл обеими.

этими не играл, но играл большим количеством других, разницы между черной и красной не замечал
Пробовал сегодня играть на FH накладкой Venus II 2.2 mm 40° играл липучкой первый раз, самое интересное что никакого дискомфорта при этом не испытывал,  чем играю на постоянной основе можно посмотреть в подписи. Очень понравился контроль липака при выполнении топспина в разные зоны стола (я понимаю что это не резина а техника решает, я имею ввиду в чисто моем случае), так что следующей покупкой будет обязательно Venus II 2.2 mm 40°.

Алексей скажите а есть в наличии Venus II 2.2 mm 41°  ?
IMPERIAL Master Line All+
FH MILKYWAY (Yinhe) Moon Speed Soft  2.2 mm
BH MILKYWAY (Yinhe) SUN  2.2 mm
Алексей скажите а есть в наличии Venus II 2.2 mm 41°  ?

сейчас есть 40 и 41, а мягкие закончились, но скоро будут
Не могу утверждать, что именно для этого дерева - но вон есть универсальные резины Меркури 1 и 2. По липкости конечно не хуриканы, но ацки хороши в разумных руках :)
Насколько правда что Меркури  2 красная очень отличается от черноЙ
Я играл красной меркури 1 33 гр и парой черных таких же. Из разных партий. Никакой разницы не заметил. 100%-е великолепные липучки ! Перешел на меркури 2 33 черную, для усиления остроты атаки
Mercury - имхо с большой натяжкой можно отнести к липучкам. Накладки хорошие, но...
Не понимаю честно говоря, как можно такое говорить. Я играл несколькими меркуриями, играл кучей разных других накладок гладких, несколько раз пробовал играть разные хуриканы и пробовал их на липкость шаром и пальцем.

Для меня абсолютно ясно, что меркурии - это липучки. И есть еще один параметр - степень липкости. У разных липучек она различается.
Спрошу тут. Какой липучкой наиболее надёжно и удобно выполнять топсы с форхэнда со стола и около него, по мячам с нижним вращением? Если Харик, то какой?
Я играю меркурием 2 33гр, он кстати лично у меня довольно жесткий, а такой же у мамы помягче. Напарник играет Хуриканом 2, который он переклеивает раз в неделю, чтобы "не был дубовьём" (напарник так выразил свои субъективные ощущения)

Так вот, и он и я жестоко сносим топсами всякие разные мячи со стола. Меркури 2 33 очень хорошь в этом деле. Хариками я не играю, но мне кажется, что за счет большей липкости им будет легче сносить невысокие рискованные нижние мячи со стола. Я не уверен в этом. Мне так кажется, я не проверял и не собираюсь. Мне пока и меркурия хватает, чтобы сносить нахрен со стола или выполнить небыстрый топс по месту любые доступные для этого мячи. сложность не с липкостью и зацепом, а с техникой и подходом к мячу. Когда эти 2 параметра хорошо удаются, то я порой удивляюсь тому, какие острые топсы летят по невысоким мячам (нижним, плоским). По моим личным наблюдениям правильная техника исполнения и подход к мячу играют гораздо большую роль в "облегчении" выполнения любого топса, чем степень липкости липучки

Мой напарник особый любитель топсить все что движется форхендом. Получается у него хорошо. После акуды с2 он поставил хурикан 3 провинциал и говорил, что он великолепен. Потом заменил его на национальный и сказал, что он еще лучше. Лучше в смысле дял выполнения топсов по любым мячам. По нижним любым он топсит с энтузиазмом. А потом попробовал хурикан 2 и теперь играет им. Говорит, что у него липкость больше, чем у предыдущих. И что ему это нравится и больше всего подходит под его потребность топсить всё. При этом я постоянно вижу, что и в короткой игре харик 2 великолепен.
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Харик 2 и харик 3 нац настолько разные в игре, их наверно только липкость и объединяет ну и DHS
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX