+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Впечатления от турнира на призы Andro г. Полтава 10-12 мая 2013 года.

просмотрено: 12072 раз
1 ... 3 4 5
Re: Впечатления от турнира на призы Andro г. Полтава 10-12 мая 2013 года.
Добавлю от себя пару слов. Первый минус от меня - отсутствие судей со счетчиками за столами. Тренер из Молдавии так вообще сказала,  что такое видит первый раз, ее спортсмену (мальчику 2001 г.р.) его соперник дядька записал поражение, так как он 5 минут отсутствовал  во время тайм-аута.
Э-э-э... этот дядька, мой знакомый, прежде чем пойти и записать, несколько раз предупредил тренера молдаван... Мальчик не смог взять себя в руки - шипы вывели малыша. Так что не стоит гнать и слушать все подряд. А судей со счетчиками я видел только на Норд-опен.
Уважаемый, а если тренер скажет главному судье, что тайм-аут длился минуту? кто-то это засекал? ваш дядька-знакомый засекал? у главного будет два разных мнения двух сторон, какое решение принимать? был-бы судья за столом - тогда  и споров не могло бы возникнуть. Я не гоню на вашего дядьку, а утверждаю, что с судьями было-бы лучше.  а судей со счетчиками я видел на многих турнирах. даже, если это игроки, это уже плюс для игры. Как например, на турнире к дню Киева - проигравший встречу за столом остается судить на счетчике. Очень просто и действенно
Korbel st
victas v01
marder IV
Уважаемый, а если тренер скажет главному судье, что тайм-аут длился минуту? кто-то это засекал? ваш дядька-знакомый засекал? у главного будет два разных мнения двух сторон, какое решение принимать? был-бы судья за столом - тогда  и споров не могло бы возникнуть. Я не гоню на вашего дядьку, а утверждаю, что с судьями было-бы лучше.

реальность такова, что у нас в стране на турнирах судей нет (редкие исключения не позволяют говорить, что они есть)

максимум, на чемпионате Украины сидят малолетние дети, которые умеют только счетчик переворачивать, да и то нередко они не умеют даже это делать как следует, и мешают больше, чем помогают

откуда они возьмутся?
их надо:
а) организовывать и обучать
б) оплачивать их работу

для "а" надо этим заниматься, для "б" надо заметно увеличить размер стартового взноса, желающие могут посчитать количество необходимых судей и прикинуть количество потребных для их оплаты денег

а судей со счетчиками я видел на многих турнирах. даже, если это игроки, это уже плюс для игры. Как например, на турнире к дню Киева - проигравший встречу за столом остается судить на счетчике. Очень просто и действенно

это большая редкость, в отношении к общему количеству турниров

и это не снимает вопросов к квалификации таких "судей"

у нас по-прежнему многие не знают, можно ли отбивать рукой, сколько длятся перерывы между сетами и матчами, что такое 13 ударов и тд

и в целом, толковая общая организация проведения турнира позволяет все четко провести и без судей-счетчиков на столах, а затрат это объективно требует намного меньше, чем судьи-счетчики на столах, если сравнивать "или-или" (ибо "и то, и то" на Украине в 2013 году можно рассматривать только как утопические мечтания)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
А то сетки провисают, потому как  все деньги уходят на строительство зала для настольного зала. Ага,новая Жовква будет. И стоит это всего навсего пару миллионов зелени(если не взять старую казарму).

Vik21, Ваше отношение к Закладному уже давно понятно. И, заметьте, окромя Вас в теме отписывали те, кто принимал участие в турнире и имеют такое право высказать свое впечатление. Ваши высказывания немного неадекватны не только по сути вашей пренадлежности к участию в турнире, но и по своему грубому и резкому тону, а также склонности к прямым оскорблениям. Не нужно оскорблять и обзывать людей, находя для этого  любой мало-мальски удобный повод. А считать себя умнее всех - ваше право, только вот не стоит об этом трубить с трибуны - не благодарное это дело...
Уважаемый, а если тренер скажет главному судье, что тайм-аут длился минуту? кто-то это засекал? ваш дядька-знакомый засекал? у главного будет два разных мнения двух сторон, какое решение принимать? был-бы судья за столом - тогда  и споров не могло бы возникнуть. Я не гоню на вашего дядьку, а утверждаю, что с судьями было-бы лучше.  а судей со счетчиками я видел на многих турнирах. даже, если это игроки, это уже плюс для игры. Как например, на турнире к дню Киева - проигравший встречу за столом остается судить на счетчике. Очень просто и действенно
Судьи? На мой взгляд, перекидыватель счетчика никак не судья. Сколько раз такие судьи создавали проблемы-то счетчик забудет перекинуть, то начинает перекидывать туда-сюда под влиянием болельщиков в спорных моментах, то руку тянет, останавливая игру, когда мяч уже сыгран или наоборот - сидит скучает, когда чужой мяч при розыграше бьется в игровую поверхность и защитывает очко. Нет, таких судей не надо - без них спокойней.
Судьи? На мой взгляд, перекидыватель счетчика никак не судья. Сколько раз такие судьи создавали проблемы-то счетчик забудет перекинуть, то начинает перекидывать туда-сюда под влиянием болельщиков в спорных моментах, то руку тянет, останавливая игру, когда мяч уже сыгран или наоборот - сидит скучает, когда чужой мяч при розыграше бьется в игровую поверхность и защитывает очко. Нет, таких судей не надо - без них спокойней.
может Вы и правы. просто все функции им делегировать не нужно, но даже тот набор, который они вполне могу выполнять - контролировать и вести  счет, выступить третьей нейтральной стороной в спорных моментах между игроками, в том числе и для главного судьи - это уже решает много конфликтных ситуаций
Korbel st
victas v01
marder IV
А то сетки провисают, потому как  все деньги уходят на строительство зала для настольного зала. Ага,новая Жовква будет. И стоит это всего навсего пару миллионов зелени(если не взять старую казарму).

Vik21, Ваше отношение к Закладному уже давно понятно. И, заметьте, окромя Вас в теме отписывали те, кто принимал участие в турнире и имеют такое право высказать свое впечатление. Ваши высказывания немного неадекватны не только по сути вашей пренадлежности к участию в турнире, но и по своему грубому и резкому тону, а также склонности к прямым оскорблениям. Не нужно оскорблять и обзывать людей, находя для этого  любой мало-мальски удобный повод. А считать себя умнее всех - ваше право, только вот не стоит об этом трубить с трибуны - не благодарное это дело...
Да не, что вы, уважаемый. Самый "умный" - это тот, кто подводит так сказать черту. Всем сестрам раздает по серьгам. Все высказались и тут выходит он. Тоесть, вы.
Так и хочется ответить -не учите меня жить :-). Как бы не помню, что упоминал фамилию Закладного в своих постах. И вы видать экстрасенс, раз знаете как я к Закладным отношусь. Это есть где-то в интернете??? Или мы с вами общались?
Я там и написал-если это пупкин из мухосранска, то сетки должны быть натянуты. А по поводу призов-вы меня поправьте, если не прав. Я ведь не виртуально что-то описал. Типа чтобы и кабы. Чем я оскорбил полтавчан? Лично? Обозвал?
Повторю-учите свою жену (если она есть) щи варить.
Слово -личные оскорбления-должны иметь свою основу.
В чем я лично и кого оскорбил? То, что первый приз обошелся в 100-150 гривен?
Ну так для меня есть тоже оскорбление висячие сетки и взнос по 80 гривен при таком зале и призах. И я позволил себе оскорбится до своего приезда туда. :-)
Параллель была проведена с легким удивлением-что такие известные люди,опытные в этом деле и пр.
Если бы не умничание Гены (как и ваше), может и фамилии бы никто не называл.
Это ж надо такое придумать - не любить кого-то и для этого использовать прошедший турнир, чтобы что-то высосать с пальца и непонятно за что насолить организаторам. Бред.
Тему надо закрывать и притом срочно. а то подтянуться новые читатели и адвокаты и начнут по новой.
Вопрос только в одном - есть с чем сравнивать.И сетки и счетчики и призы и залы и взносы и тех же уборщиц :-).
И наше дело здесь-сравнивать.
Если я действительно употребил оскорбления-подайте на меня в суд.
Не занимайтесь измышлениями.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
На выходных едим в Шебекино, там говорят хорошо, будем сравнивать. И будет новая тема.
Пикачу, как всегда, жжот.
Конкретно в этом турнире не участвовал. И конкретно по теме сказать нечего.
О том, что не поехал, не пожалел. "Не положительные" отзывы о турнире по некоторым моментам, пришлось услышать вживую.
Насчет мальчиков из заграницы, так тут, на мой взгляд, организаторы конкретно стратили. Ну ладно, один залетный, но несколько "чуть более сильных" по классу игроков в категории значительно уменьшают заслуженные шансы на выход в соответствующий финал и на распределение призовых мест. Я бы точно был недоволен сложившейся ситуацией, как и многие, кто претендовал попасть в шестерку. Для того, чтобы меня деклассировали, я могу заявиться в категорию 40+ или за те же деньги, не выезжая в другой город, сыграть то же количество встреч с мастером. И это был бы мой выбор. Но от краткосрочных встреч, в которых тебя лихо вываливают в одну калитку без надежды набрать "свои" очки, а не подаренные соперником, мне кажется, пользы немного.
По поводу "зайчиков", так это же старая полтавская традиция. В этом зале "зайцы" непобедимы (наверное, так решили организаторы, когда подсчитали, сколько окон нужно занавесить). Другая крайность - это полуосвещенный зал (точнее - его часть) - такое тоже встречал на таком турнире.
Такое впечатление, что турнир собрался стихийно - за пятнадцать минут, без предупреждения, набежал народ и начал требовать турнира.
А по поводу  призов, так тенденция просматривается стабильная.
Видимо, организаторам, не интересно, проводить более привлекательные турниры.
Почему-то мне показалось, что кроме рейтинга, ловить на этом турнире было нечего. По крайней мере для харьковчан рейтинга 0-20.   
Улыбает, когда отзываются о турнире не побывав там.

Для меня этот турнир наилучший, играть можно в нескольких категориях, в группах игр много, финалы по расписанию, жильё прямо возле зала, недорого, магазины и кафе рядом. Из минусов - 1) солнца свет, 2) на одном столе вмятина размером с 5 коп, 3) наверно всё... Висячих сеток как то не заметил... Не знаю, где ещё кроме Полтавы в Украине можно столько наиграться?) если есть такие места - подскажите.

В сравнении с турниром ко Дню Киева (на который я жалею что поехал) где я мог лишь в одной категории сыграть (94 и старше), где сыграл лишь 3 игры в групе (группа - 4 чела всего). Предполагая что финалы (в том числе и вторые) будут на след. день я конечно же поселился в Киеве сразу, и был чуть в шоке когда в тот же первый день игрались и финалы (1-е и 2-е), если б знал - уехал бы в тот же день а так минус 100грн как минимум. Громкой связи не было, приходилось сидеть недалеко от стола оргов чтоб услышать себя. На одном столе когда играл - солнце в глаза светило как и в Плт=) причём ещё жестче, хотя это был стимул для низкой стойки, так солнце почти не мешало=)) Жильё - дороже, перекусить возле зала - довольно дорого. Висячая сетка вот в Киеве как раз и попалась, соперник ударит сильней - перевалится.

Короче, я хочу ещё в Полтаву=)
Blade: DHS PG7
FH: DHS Hurricane 8 mid hard
BH: Acuda P2
Не знаю, где ещё кроме Полтавы в Украине можно столько наиграться?) если есть такие места - подскажите.
Блин, у нас тут в Крыму, похоже, заповедник какой-то.

Последний раз играл в Ялте (у Черепанова) - сетки не висят, бортики вокруг каждого стола, столы отличные, окна занавешены, счётчики есть, вся информация на отдельном мониторе для игроков и болельщиков. Всю информацию о турнире тут же электронкой отправляют на обсчёт - сыграли 28-го числа, через пять-шесть дней уже рейтинг обсчитали. Четыре игры в группе, три в финале (у большинства в финале было 4-5 игр) - как раз чтобы наиграться вдоволь.

У Примы (там же, в Ялте) и у Михайлюченко (в Алуште) примерно всё то же самое - с бортиками похуже и мониторов для игроков нет, а так условия тоже довольно комфортные. Рейтинговых турниров много и если где-то будет сильно плохо, то туда просто никто не поедет - конкуренция это хорошо.
Vik21,
Полтавщина хорошее место и люди там хорошие. Но есть порода украинский е.. ей. Смесь традиций ;D

Это Ваши слова.

Гена, успокойся.Я полюбому умнее  в специфику возраста и своего занятия. Посему лучше бы ты о теннисе, а мыслю по древу-это не для тебя
Жлобство и в Африке есть жлобство.
Как бы не помню, что упоминал фамилию Закладного в своих постах...
Если бы не умничание Гены (как и ваше), может и фамилии бы никто не называл...
Самый "умный"... Тоесть, вы.

И это тоже Ваши слова.
Все прямым текстом - и оскорбления, и превознесения себя, и грубый тон, и, похоже, проблемы с логикой...

И еще одна цитата, из песни: " Ты был в Керчи? Не был - молчи...."
И Вам того желаю. Ну а поскольку умничать здесь можно только Вам, удаляюсь...

ЗЫ: 2 модераторы - похоже пора цензуру вводить...
Харьковчане, кто едет на Турнир по настольному теннису на призы Donic (28-30 июня)?
Харьковчане, кто едет на Турнир по настольному теннису на призы Donic (28-30 июня)?
Я нет :)
1 ... 3 4 5