Пикачу, как всегда, жжот.
Конкретно в этом турнире не участвовал. И конкретно по теме сказать нечего.
О том, что не поехал, не пожалел. "Не положительные" отзывы о турнире по некоторым моментам, пришлось услышать вживую.
Насчет мальчиков из заграницы, так тут, на мой взгляд, организаторы конкретно стратили. Ну ладно, один залетный, но несколько "чуть более сильных" по классу игроков в категории значительно уменьшают заслуженные шансы на выход в соответствующий финал и на распределение призовых мест. Я бы точно был недоволен сложившейся ситуацией, как и многие, кто претендовал попасть в шестерку. Для того, чтобы меня деклассировали, я могу заявиться в категорию 40+ или за те же деньги, не выезжая в другой город, сыграть то же количество встреч с мастером. И это был бы мой выбор. Но от краткосрочных встреч, в которых тебя лихо вываливают в одну калитку без надежды набрать "свои" очки, а не подаренные соперником, мне кажется, пользы немного.
По поводу "зайчиков", так это же старая полтавская традиция. В этом зале "зайцы" непобедимы (наверное, так решили организаторы, когда подсчитали, сколько окон нужно занавесить). Другая крайность - это полуосвещенный зал (точнее - его часть) - такое тоже встречал на таком турнире.
Такое впечатление, что турнир собрался стихийно - за пятнадцать минут, без предупреждения, набежал народ и начал требовать турнира.
А по поводу призов, так тенденция просматривается стабильная.
Видимо, организаторам, не интересно, проводить более привлекательные турниры.
Почему-то мне показалось, что кроме рейтинга, ловить на этом турнире было нечего. По крайней мере для харьковчан рейтинга 0-20.