+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как обрезать лопасть основания?

просмотрено: 1893 раз
Как обрезать лопасть основания?
Добрый день!
Подскажите, как обрезать лопасть основания по контуру на 2-3 мм без сколов?
Какая проблема и для чего это нужно?
За месяц сдачи столов и ракеток в прокат на всех 6 ракетках ободрались накладки. Понимаю, что 90 грн не деньги за новую ракетку,но с такими темпами использования ....
Хочу купить накладки на нашем форуме, но размер основы 155 на 150 очень малый выбор и цена высокая.
Поэтому хочу обрезать основания??? и купить б/у накладки.

Re: Как обрезать лопасть основания?
По нарисованному контуру можно на наждаке аккуратно. Кто то струной режет, но там технологию надо знать. Токсик3 на наждаке отлично обточился. Про получившиеся игровые качества это отдельная тема, но надо быть готовым, что доска изменится.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
если 2-3 мм то и наждак можно не включать, шкуркой шлифовальной № 50 неск. раз провести и готово
только не переусердствуйте, а то мне тоже досталась пара маленьких накладок и вот что вышло:

и купить б/у накладки.

рекомендую обратить внимание на то, что бу накладки - в основном евро/японки, а они обычно нежные или очень нежные (крошатся, трескаются по краям)

а для таких задач как у прокатных ракеток, лучше ставить какие-нибудь неубиваемые накладки, с которыми это не происходит (это некоторые, но не все, липучки от китайских фирм)

что же касается обрезания лопасти, пистолеты для лохов, ножи лобзик - выбор мастеров  :)

также, если надумаете обновить ракетки целиком, у меня найдется кое-что подходящее из очень дешевых и долгоживущих ракеток, как раз для проката (в магазин я такое не добавляю, но - найдется)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Если дерево помягче, то можно наждаком его стачивать, предварительно нарисовав контур конечно же.
Я делал по другому со своими более жесткими деревяхами. У меня дома точильный станок есть. Крутится такая круглая хрень, очень быстро крутится. С её помощью до контура доточил, а потом аккуратненько наждаком. Получилось идеально, как с завода.
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип