+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

SpinBreaker - почувствуй себя топ-игроком!

просмотрено: 1773 раз
SpinBreaker - почувствуй себя топ-игроком!
Эта мега-накладка существует уже давно, но вот странно, что её толком еще не обсуждали  :o

У меня была возможность попробовать её в версиях 1,0 и 0,5. 1,0 уехала в г. Изяслав, а 0,5 я играю сейчас на фиберкомпе.

Брал 1,0, так как повелся на рекламу медленных шипов, но на фиберкомпе они были более быстрее чем хотелось. Теперь уже имея кое-какой опыт игры этими шипами разной толщины могу сказать, что эти шипы обладают довольно неплохой скоростью. При простукивании шипы очень хорошо отпружинивают мяч, как будто тензорные. Но наряду с этим, они очень легко управляемы. За счет этой управляемости появляется возможность одинаково хорошо выполнять весь комплекс ударов как возле стола, так и далеко за его пределами :) К примеру, на столе разными губками у меня получалось все: лифтинг, чоп-блок, блок как гладкой и даже скрутка по очень медленным мячам. Когда качаешь мяч на столе, то траектория у мяча как после гладкой накладки. Согласитесь, что тяжело привести пример длинных шипов которые бы одинаково хорошо нападали и качали мяч.
Отдельно следует отметить запил по топсу. Я слышал мнение от шиповиков рейтинга за 50, что при запиле быстрыми шипами из-за высокой скорости мяча, противнику тяжело определить интенсивность вращения. Когда же мяч прилетает медленный, то очень часто можно даже разглядеть силу вращения, то есть увидеть как он вращается. Единственный недостаток быстрых шипов - тяжело попадать в стол :) Все меняется с запилами спинбрейкером. Мяч летит с хорошей скоростью, но легко направляется на стол. Наряду со скоростью, мячам можно придавать довольно сильное вращение и не быть зависимым от чужого. То есть на плоский мяч всегда есть чем ответить. Еще приятный бонус - нестандартные траектории полета, которые иногда настолько сильные, что я даже наблюдал их сам после удара с 3-х метров от стола.

В итоге мы имеем накладку позволяющую выполнять весь спектр ударов одинаково хорошо и при этом не очень требовательна к технике. За такую цену я, например, не знаю аналогов, которые могли бы делать все то, что делает спинбрейкер :)
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Re: SpinBreaker - почувствуй себя топ-игроком!
заманчиво.. :)
беру беру
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
беру беру

Очень хороший подарок себе под новый год для новогодних и Рождественских турниров :)

Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
"Однако, учитывая их очень малую скорость, их стоит рекомендовать только тем блокерам, которые строят игру на максимально коротких и "тухлых" мячах. А тем теннисистам, которые давят темпом и скоростью, следует обратить внимание на фирмы SPINLORD, DR NEUBAUER и GIANT DRAGON, которые производят быстрые длинные шипы для агрессивной игры. SpinBreaker же подойдет тем игрокам, которые стремятся оставить мяч от длинных шипов максимально коротко и низко над сеткой. И, конечно, чоп-блокерам."

когда прочитал эти строки в описании сразу решил, что мне не нужны, а тут выходил что они быстрые?
посмотреть бы видео, на ютубе нашел только в оксе, судя по видео далеко не медленные шипчики, но мне интересны только с губкой 1,0, у неё какая жесткость и упругость примерно, можете сравнить с чем-нибудь?
подписываюсь под сказанным Димой исходя из опыта игры ОХ. Шипы не медленные при простукивании и плоских ударах. Но при подрезке действительно не быстрые.
кстати шипы новые - осенние. потому обзоров по ним мало. Из игровых свойств я уже отмечал что по контрольности в пиле они напоминают Оллраунд премиум. Но на столе играют намного контрольнее чем последние. Но нужно заметить что Спинбрекер не мега реверсивные шипы. В этом плане Хелфаер лучше. Но по плоским им играть сложнее.
посмотреть бы видео, на ютубе нашел только в оксе, судя по видео далеко не медленные шипчики, но мне интересны только с губкой 1,0, у неё какая жесткость и упругость примерно, можете сравнить с чем-нибудь?

Да, я тоже смотрел этот ролик. Губка там какая-то "мягко-упругая". При попытке на обрезках оторвать 1,0 от топшита оставалась на нем кусками, но мое мнение - скорость в большей степени не из-за губки, а за счет упругости самих шипов (это подтверждает и видео) и если провести пальцами по шипам, то они довольно жестковаты. К примеру я играл 911 на губке 1,0, которые нельзя назвать медленными и лифтинг получался даже медленнее чем у спинбрейкера. То есть шипы очень хорошо пружинят. У меня есть предположение, что такая комфортная игра при выполнении разных элементов была достигнута именно за счет подобранной оптимальной упругости шипов - в меру быстрые и хорошо контролируют мяч.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
Но нужно заметить что Спинбрекер не мега реверсивные шипы.

Согласен :) Но это же тянущие длинные шипы. Они пилят плоский мяч почти как средние шипы, но так как они длинные, то на запилах создают свое и еще суммируют приходящее. Даже не обязательно это делать с амплитудой как у Вейксиня, но нужно это сделать резко - это облегчает игру, так как часто не успеваешь сделать полноценный замах и видя это, соперники бьют как плоский, а летит в сетку. Вот к примеру если я резко с кистью пилю топс и не попадаю на стол и мяч после этого никто не трогает, то он в припрыжку по полу возвращается назад. То есть сам пилишь и не думаешь о приходящем вращении.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X

Да, я тоже смотрел этот ролик. Губка там какая-то "мягко-упругая". При попытке на обрезках оторвать 1,0 от топшита оставалась на нем кусками, но мое мнение - скорость в большей степени не из-за губки, а за счет упругости самих шипов (это подтверждает и видео) и если провести пальцами по шипам, то они довольно жестковаты. К примеру я играл 911 на губке 1,0, которые нельзя назвать медленными и лифтинг получался даже медленнее чем у спинбрейкера. То есть шипы очень хорошо пружинят. У меня есть предположение, что такая комфортная игра при выполнении разных элементов была достигнута именно за счет подобранной оптимальной упругости шипов - в меру быстрые и хорошо контролируют мяч.
Скорость шипа,это не то, что вы здесь описали.
Очень многие шипы при прямом ударе имеют скорость.
Надо подбить с вращением и принять на шип. Если при изломе шипа мяч гасится, то вполне вероятно, что шип медленный.
Завтра на Новой почте заберу Спин бриккен.Напишу тест,сниму пару кадров на разных основаниях.
По поводу видео с ютуба. Там такой запильщик как с говна пуля. А на столе шипы быстро играют, потому как основание такое.
Только при чопблоке заметна вязкость шипа и медленность. Как у нептуна.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Надо подбить с вращением и принять на шип. Если при изломе шипа мяч гасится, то вполне вероятно, что шип медленный.

Мяч в сторону улетает как от гладкой :)
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X

Мяч в сторону улетает как от гладкой :)
Со всех шипов мяч улетает в сторону, если не подбивать
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Со всех шипов мяч улетает в сторону, если не подбивать

Подбиваю - прыгает на ту же высоту что и без вращения. Шипы жестче чем 911 и, насколько я помню, намного жестче чем нептун. Эти шипы так просто не сломать :)

Кстати, на 911 оксе мяч крутится, но прыгает ровно :)
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X