Эта мега-накладка существует уже давно, но вот странно, что её толком еще не обсуждали
У меня была возможность попробовать её в версиях 1,0 и 0,5. 1,0 уехала в г. Изяслав, а 0,5 я играю сейчас на фиберкомпе.
Брал 1,0, так как повелся на рекламу медленных шипов, но на фиберкомпе они были более быстрее чем хотелось. Теперь уже имея кое-какой опыт игры этими шипами разной толщины могу сказать, что эти шипы обладают довольно неплохой скоростью. При простукивании шипы очень хорошо отпружинивают мяч, как будто тензорные. Но наряду с этим, они очень легко управляемы. За счет этой управляемости появляется возможность одинаково хорошо выполнять весь комплекс ударов как возле стола, так и далеко за его пределами
К примеру, на столе разными губками у меня получалось все: лифтинг, чоп-блок, блок как гладкой и даже скрутка по очень медленным мячам. Когда качаешь мяч на столе, то траектория у мяча как после гладкой накладки. Согласитесь, что тяжело привести пример длинных шипов которые бы одинаково хорошо нападали и качали мяч.
Отдельно следует отметить запил по топсу. Я слышал мнение от шиповиков рейтинга за 50, что при запиле быстрыми шипами из-за высокой скорости мяча, противнику тяжело определить интенсивность вращения. Когда же мяч прилетает медленный, то очень часто можно даже разглядеть силу вращения, то есть увидеть как он вращается. Единственный недостаток быстрых шипов - тяжело попадать в стол
Все меняется с запилами спинбрейкером. Мяч летит с хорошей скоростью, но легко направляется на стол. Наряду со скоростью, мячам можно придавать довольно сильное вращение и не быть зависимым от чужого. То есть на плоский мяч всегда есть чем ответить. Еще приятный бонус - нестандартные траектории полета, которые иногда настолько сильные, что я даже наблюдал их сам после удара с 3-х метров от стола.
В итоге мы имеем накладку позволяющую выполнять весь спектр ударов одинаково хорошо и при этом не очень требовательна к технике. За такую цену я, например, не знаю аналогов, которые могли бы делать все то, что делает спинбрейкер