+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Накладки Доник варио

просмотрено: 9806 раз
1 2
Re: Накладки Доник варио
еще как рентабельно -перенести дорогое производство в дешевый китай,но может быть что именно производят в китае отдельно губку и топшит ,а вот секреты склейки и самого клея им не раскрывают,а по большому счету какая разница.лиш-бы качество удовлетворяло.но вот в чем закавыка-китайские накладки на порядок живуче чем германия и жапан!
Сегодняшние - точно. Раньше япошки с неметчиной делали лучше (и небо было голубее ;) ).
Секреты склейки. Мне кажется - резонное замечание. Китайцы без зазрения совести на "цельнотянутые" изделия весьма горазды.
Сегодняшние - точно. Раньше япошки с неметчиной делали лучше (и небо было голубее ;) ).
Секреты склейки. Мне кажется - резонное замечание. Китайцы без зазрения совести на "цельнотянутые" изделия весьма горазды.
Пальцем в небо.В Китае есть свой институт резины- и то что в нем знают и разрабатывают всем странам лет надцать еще переть.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
теоризировать можно сколько угодно,вот самим-бы посмотреть- потрогать,как у них там и чего.пока только ,то что мы имеем,китай подтягивается к европе-японии.хотя я сам играю ясакой сделанной в китае(но на губке написано джапан)ни чем не хуже фирменной,а по живучести не убиваемая вообще
В некое продолжение темы ;)
Взвесил при случае СТАРЫЕ Ekrips E - использовал одинаковое время, с одной нагрузкой, обе красные, стояли на одной доске (судьба такая). Вес разнится существенно: 44,4 и 46 грамм. Эти уж ТОЧНО делали в Японии ;)
Закупили мы компанией недавно 6 штук LKT Pro XT, 3 краных, 3 черных.
Все пластины взвесил и НЕ ПОВЕРИЛ глазам: вес колеблется от 49,5 до 50,6 грамм!!!
Кто валит на плохое китайское качество? Я больше не буду. Скорее есть смысл искать другие аргументы.

Кстати, Pro XT (2.0) не такая уж и легкая, как принято считать: на уровне импульс спид, сривер EL толщиной 1.5 и чуть легче Коппы сильвер и десты F2.
по моему, вес накладок может почувствовать только игрок очень вычокого уровня
я себя таким игроком не считаю (мне более важен баланс: лопасть/основание)
у некоторых фирм - чёрные и красные накладки отличаются также и по игровым характеристикам
- Повторю: Ekrips обе красные с разным весом, про ХТ красные и черные с малым разбросом.

- разница в весе легко чувствуется:
во-первых баланс (вспомните грузик в ~5 грамм в досках LKT, изменяющий её строй, и, кстати, запатентованный), так как эта разница веса действует на рычаге 75-80 мм,
во-вторых сказывается на максимальном ускорении, так как рычаг увеличивается еще почти на порядок.
В-третьих, изменяется строй собранной ракетки - "звучит" она по-другому, имея другие резонансные частоты из-за перераспределения веса.
И, в-четвертых, что наиболее существеннее всех предыдущих, имею я право иметь бзик? Давайте считать, что это мой бзик, не обращая внимания на рекламые "хваления" достоинств легких резин. Пример: http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=105&Id=64
К чему бы отдельной строкой подчеркивать легкость накладки, если она (легкость) никому нах не нужна?

Есть еще одна сторона медали: качество изготовления и повторяемость параметров.
Неужели кто-то будет утверждать, что разброс веса накладки в 10-15% способствует повторяемости? При сравнении с разбросом в 0.1%? Другими словами, один из критериев качества производства - разброс веса. Легко измерить, трудно оспорить. Жаль только, статистики мало - через мои руки проходит мизерное их количество. :(

Не убедил Вас?
как продавец инвентаря с некоторым опытом этого дела  ;D
могу засвидетельствовать, что вес ракетки и ее отдельных комплектующих важен хотя и не для всех, но для очень многих

хотя это ни в коем случае не значит, что для всех, кому важен, важно чтобы было полегче

многие, напротив, ищут чтобы было потяжелее

я уже рассказывал про основу 966 - с которой я сначала не знал, что делать - 110-120 г (думал, ну кто возьмет основу 120 г?)

а оказалось - некоторые очень радуются, что такая есть
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
подверждаю мнение АЛЕКСЕЯ
многие атакующие игроки - хотят потяжелее (так якобы мяч сильнее летит и вруке ракетка чувствуется)
в том числе и мой друг (любит атаковать справа)
а я наоборот - предпочитаю полегче
мне так больше подходит
Уф, я не говорил, что легче - значит лучше ;)
Естественно, (судя по себе) у стола рулит легкая с центром в ручку (для короткого быстрого маха), в средней и дальней зонах для атаки не просто тяжелая, а с центром в перо для широкоразмашистого удара.
Еще немаловажный (на мой взгляд) фактор - отношение масс доски и накладок. От этого зависит перераспределение энергий при ударе.

А что о контроле качества через разброс весов накладок? Или я фигню спорол, или это для всех (кроме меня ;) ) прописная истина, о которой и говорить на форуме стыдно?