+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

90 мл водоклей - на сколько накладок его хватает?

просмотрено: 7630 раз
1 2
Re: 90 мл водоклей - на сколько накладок его хватает?
то, видать, что-то с губкой было, клей такое с накладками делать не умеет

сушить - я имею в виду, резиновому клею фиолетово, как долго он сохнет после намазывания

намажь, подожди хоть месяц - клей на накладке и основании не потеряет своих клеящих свойств, то есть "пересушить" клей невозможно
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
то, видать, что-то с губкой было, клей такое с накладками делать не умеет

сушить - я имею в виду, резиновому клею фиолетово, как долго он сохнет после намазывания

намажь, подожди хоть месяц - клей на накладке и основании не потеряет своих клеящих свойств, то есть "пересушить" клей невозможно

Конечно, водный клей так не могет. Но опять-таки это, имхо, не преимущество, а "преимущество". Если ты клеишь ракетку, так уж и клей ее родимую, а не уходи смотреть телевизор на три часа и не ложись спать после того как клей намазал. Охотно верю что такое все же случается - мало ли что там вдруг дома произошло, но мне это даже и в голову не пришло, что на это надо обращать внимание. Честное пионерское!
наверное, для простого пользователя, да

а я нередко собираю одновременно по три ракетки, плюс во время процесса постоянно отвлекают звонками - откладываю, что в руках держал и погружаюсь в разговор :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
наверное, для простого пользователя, да

а я нередко собираю одновременно по три ракетки, плюс во время процесса постоянно отвлекают звонками - откладываю, что в руках держал и погружаюсь в разговор :)

Тогда конечно резиновый наверное лучше. Хотя, уверен, что в пределах 5-10 минут латексный выдержит, не дрогнув. А может и больше... авось кто-нибудь здесь напишет о своем эксперименте в этом направлении
Я пользовался клеем фирмы Tibhar, и меньше чем через 8-10 минут после намазывания приклеивать и не пытался (иначе он был слишком жидкий и у меня были большие сомнения, что оно приклеится)
кстати да

если резиновый клей от любого производителя в плане техники приклеиваения вел себя идентично, то про водоклей читаю описания разных клеев - все ведут себя по-разному
кстати да

если резиновый клей от любого производителя в плане техники приклеиваения вел себя идентично, то про водоклей читаю описания разных клеев - все ведут себя по-разному

Видать все по-разному водой разбавляют - у кого какой процент маржи в бизнес-план заложен  :D
Я пользовался клеем фирмы Tibhar, и меньше чем через 8-10 минут после намазывания приклеивать и не пытался (иначе он был слишком жидкий и у меня были большие сомнения, что оно приклеится)

Согласен, около 10-ти минут нужно ждать. Не знаю, чем там Джим-т клеится, но в инструкции явно написано, пока клей не станет прозрачным... а оным он стает не ранее, чем минут через 10-15ть.
Юзал Батовский ФриЧак и Дониковский (не помню дословно). Кстати пробовал Ксиомовский I-bond (маленький такой, как пробник), тоже вполне ничего, у него даже запах приятный  :)

Если речь идет о водном (латексном) клее, то я удивлен. Сколько же это его вы намазываете, что вам видно, что он жидкий. Я наношу совсем нетолстую пленку, размазываю так, что его видно только как эдакий "налет" на губке, и через 30 секунд клею. Пару раз (с набустеренными резинами, когда они были очень неплоские) пришлось намазывать вторично, но не больше.

Когда в следующий раз буду клеить, то попрошу приятеля заснять процесс на камеру, чтобы вам продемонстрировать. Забуду, конечно, но авось...

Если речь идет о водном (латексном) клее, то я удивлен. Сколько же это его вы намазываете, что вам видно, что он жидкий. Я наношу совсем нетолстую пленку, размазываю так, что его видно только как эдакий "налет" на губке, и через 30 секунд клею. Пару раз (с набустеренными резинами, когда они были очень неплоские) пришлось намазывать вторично, но не больше.

Когда в следующий раз буду клеить, то попрошу приятеля заснять процесс на камеру, чтобы вам продемонстрировать. Забуду, конечно, но авось...

Ну не знаю, как у вас, я не могу размазать клей так, чтобы не получалось полосок белого цвета. Вот когда эти полоски приобретают прозрачный цветЮ тогда и леплю накладку. Ну это точно не 30 сек. времени... Еще можно пальцем проверять, как перестало липнуть, то можно клеить.
А по поводу пересохнуть, я думаю, что латексный ведет себя аналогично резиновому, т.е его не пересушишь.
Какой именно у вас водный клей - точное полное название?

Я пользуюсь поролоновой кисточкой - вот такого типа

http://store.leathermagic.com/2applicatorbrush.aspx
Какой именно у вас водный клей - точное полное название?

Я пользовался Butterfly Free Chak и Donic Vario Clean, с ними в комплекте шли поролоновые цилиндрики с прищепкой, кстати абсолютно одинаковые у разных фирм.