+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 1777 раз
Умер ли клей?
У меня есть некоторый запас старого резиного клея, которому уже лет 5. Клей был замечательный, без вони, с приятным запахом чистого бензина  ::)
Заметил, что весь остаток (грамм 250) расслоился, т.е. в жидкости плавают пленки. Клеить им, понятное дело, уже неудобно, да и в качестве поклейки я сомневаюсь.

Умер ли клей, или его можно реанимировать путем каких-то химических манипуляций?
Re: Умер ли клей?
Теоретически если налить туда керосина высокой очистки и хорошенько помешать, то все должно опять обратно раствориться. Попробуй - что тебе терять?
Теоретически если налить туда керосина высокой очистки и хорошенько помешать, то все должно опять обратно раствориться. Попробуй - что тебе терять?

а этот керосин - он не дороже нового клея будет?  :D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Вот только не керосин. От него вонища атомная. Потом от этого запаха не избавишься, и накладки и основа провоняются навсегда, да и руки тоже. Бодяжат обычно бензином (от него запах все  же выветривается через неск. дней), но старый клей я бы все же выбросил, да купил флакон нового - невеликие деньги. А вобще-то сам перешел на водный - это сказка.
Вот только не керосин. От него вонища атомная. Потом от этого запаха не избавишься, и накладки и основа провоняются навсегда, да и руки тоже. Бодяжат обычно бензином (от него запах все  же выветривается через неск. дней), но старый клей я бы все же выбросил, да купил флакон нового - невеликие деньги. А вобще-то сам перешел на водный - это сказка.

Значит это не тот керосин. Я говорю например вот про такой

http://www.kmart.com/tiki-32-oz-ultra-pure-oil/p-043W949659110001P?prdNo=3&blockNo=3&blockType=G3

каковой можно купить в местном хозмаге за 5-6 долларов. Он если и пахнет то только обычным бензиновым запахом и то не сильно, ибо он - высокой очистки.

Его же можно использовать как бустер (действует 2-3 дня, а если немного разбавить Джонсон Беби Ойл то и подольше).