+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Повторяющаяся тема- помогите разобраться с ракеткой!

просмотрено: 5440 раз
Повторяющаяся тема- помогите разобраться с ракеткой!
Прошу совета. Попробую лаконично. Собрал ракетку : снование- Donier all+ (Эстония), накладки Donier Max 2.0, и Donier Max Attack 2.2. Но вродебы толщина у них одинаковая. одна накладка чуть слабее отскок, у второй чуть быстрее.
Купил я все это и думал - вот она, сборная ракетка, ну буду теперь валить. Ведь до этого играл почти лысой готовой стигой, дали поиграть. Собрал.... и как же было велико мое "удивление" когда я стал играть ею еще хуже чем той лысой ракеткой! Ну думаю, новая ракетка, надо приспособиться, пристреляться........играю ею уже 2-3 месяца, стал конечто лучше в стол попадать, приспособился кое как.....но многие вещи вообще ею сделать не могу...например раскрутить даже легкую подрезку....хотя пыжусь как не всебя......Вобщем понимаю что ракетку взял--и должен играть и попадать как надо...а приспосабливаться и все равно не попадать это не выход.!
Прошу рассказать кто чтонибудь знает об вышеупомянутом инвентаре......и можно ли чтонибудь поменять/оставить. накладки или основание...ну чтобы не пропадали как никак!)
П.с. играл раньше в контратаке от подрезок к одному резкому удару....сейчас все больше играю в атаке уже не подрезаю дальние топсы а делаю подставки или стараюсь перекручивать.(по игре буду рад уточняющим вопросам).
Подскажите как можно "доукомплектовать"/что поменять, что попробовать, основание или накладки сменить и на что?Желательно недорого, т.к. играю любительски "для себя" пока перспектив даже выступления в соревах нету!(
Заранее благодарен за любую информацию.
Re: Повторяющаяся тема- помогите разобраться с ракеткой!
Судя по всему, раньше был инвентарь класса конкретный алл-, а приобретенный тянет на полноценный офф и, как я понял: техника еще до нового комплекта не дотягивает. Если планируется атакующий стиль игры, то можно на уже приобретенное основание попробовать наклеить что-то на подобие http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=1793&Id=64 в толщине 1,8, или, если позволяет бюджет, аналог чуть подороже.

Проблема в том, что техника игры кардинально должна отличаться от предыдущей ракетки, а для того, чтобы ее наиграть, нужно сначала подбирать комплект из разряда"потише".
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Спасибо Dmytrero.
Планировал то я собрать гдето Алл+ в сборе основания плюс накладки) чтобы какбы и контрольно и атака) а получилось непонятно что....но думаю на офф- потянет так точно)
Еще думаю может основание не ахти или это у всех оснований так----центр стабильный отскок, а к бокам вообще непонятно что....намного слабее и бесконтрольно.!?
 впринципе бэкхенд я сейчас неплохо подтянул, хорошие топсы получаются, где стоит менее быстрая сторона, а вот справа начались проблемы....опять.....!там где более быстрая сторона.. а раньше справа любой обычной ракеткой вообще что хотел то и делал....топсы точно по месту, перекрутки..а тут хоть бы в стол попасть...плюс о дуге никакой речи даже и не идет.(
 еще проблема что ракетку плохо держу...вертится все время в руке, слева бью так возьму--нагибаю больше;справа нужно в обратную сторону перехватывать.... И самый главный вопрос.....почему немогу выкрутить подрезки!????? какая должна быть резина---помягче или пожестче...? тоньше или толще? какая доска быстрая или медленная?? потому как по технике я уже выше и резче рукой не махну!;))
Сейчас есть возможность попробовать чуть медленне основание вроде бы....стига какоето из алл. и более быстрое Т3 карбон на карбоне.... Свои накладки на это....посмотреть измениться ли чтото!) есть ли смысл переклеивать пробовать??
Пишите все---нужно больше мнений!) спасибо.
"Выкрутить" подрезки - это технический прежде всего вопрос. Обязательно обратитесь к тренеру или игроку высокого уровня, владеющего топ спинами. Можете выслать видео своей игры - тогда хоть что-то можно будет подсказать дистанционно. Хотя это, конечно же, не заменит "живого" тренера.
Возможно проблема в жесткости накладки. По отзывам Max Attack похожа на сривер. А им без переклейки контролько играть через вращение тяжело (при отсутствии хорошей техники). Вы просто не успеваете оброботать мяч. Пишу по себе. Сривер фх на бекхенде, недавно немного набустерил, но все равно часто не успеваю направить мяч (не хватает резкости и своевременности движению). Но тут больше вопрос в технике и чувстве зацепа (стоит мне повернуть ракетку и оказывается, что сривер играет как надо, это просто у меня слева игра такая :) ). Хотя мягкий тензор должен быть проще (мне мой тренер советует на него перейти т.к. легче будет ставить технику).
Blade: Spinlord ultra Carbon
FH: DHS H3 Nat 2,2 40
BH:Spinlord Sternfall OX
Однозначно : жёсткой накладкой ставить технику не стоит. Образно говоря, мяч отлетает от ракетки раньше, чем успеваешь его обработать ( "прокрутить"). А при попытках блочить - отсутствует отбор энергии и вращения приходящего мяча. Тут следует каждый раз точно выставлять угол - а это уже признак класса и опыта игрока.
Купил я все это и думал - вот она, сборная ракетка, ну буду теперь валить. Ведь до этого играл почти лысой готовой стигой, дали поиграть. Собрал.... и как же было велико мое "удивление" когда я стал играть ею еще хуже чем той лысой ракеткой! Ну думаю, новая ракетка, надо приспособиться, пристреляться........играю ею уже 2-3 месяца, стал конечто лучше в стол попадать, приспособился кое как.....но многие вещи вообще ею сделать не могу...например раскрутить даже легкую подрезку....хотя пыжусь как не всебя....

если старую лысую готовую ракетку сравнивать с обувью, то это будут лапти из бересты, образно говоря

если новую сборную сравнивать таким же образом с обувь, то это будут, скажем, неплохие кроссовки

однако, продолжая это сравнение - покупая кроссовки, чтобы обзавестись подходящей обувью, недостаточно взять первые кроссовки, что на глаза попались

зимние не подойдут для лета, летние для зимы, беговые не годятся лазить по горам, горные не годятся играть в настольный теннис и так далее

ну и размер должен быть подходящий - на 5 размеров больше или меньше - удачным выбором не назовешь

возвращаясь к сборным ракеткам - их надо подбирать под уровень и стиль игры человека

а если не подбирать, шансов что случайно взятые комплектующие подойдут, немного

ну а у Вас, похоже, не Ваш размер и не под тот сезон получилось

опишите стиль игры (процент атаки/защиты с каждой стороны и применяемые приемы) и я подберу, что Вам подойдет
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Всем спасибо за ответы.
 Мне кажется что у меня либо основание слишком быстроватое, либо накладки жесткие\быстрые. Хотя слева\бэкхенд сейчас начал неплохо попадать топсы, только что несколько раз подряд редко попадаю, восновном это единичные сильные удары.
Попытаюсь описать свой стиль игры, хотя это будет и не просто,во-первых на пальцах не покажешь, а во-вторых стиль варьируется взависимости от стиля игры противника. Раньше я играл если можно так выразиться « в защите»- т.е. основа подрезки на столе и за столом + контратаки с удобных мячей, единичные, а потом опять на подрезки. Сейчас стараюсь играть в более «живой и агрессивный теннис».
ПОДРЕЗКИ\ЗАПИЛ. за столом – использую сейчас редко, приблизительно 5%, т.к. элемент был неплохо отработан и получается стабильно использую против быстрых дальних подач либо очень крученых.Но данной ракеткой подрезка более быстрой стороной справа вылетает часто, а если над столом то выскакивает. Крайне редко отбиваю так топсы\накаты, а раньше это была основа.
Над столом ближе к сетке играю подрезки и скидки (все нижним вращением либо без вращения но общее движение вниз)- 25-40%. Так как соперники в основном все подрезают, соответственно шар близко к сетке и раскручивать там смысла нет да и не получится (замаха нет). Уточнение - подрезаю слева и справа одинаково часто.
Накат/ топс – 40-55%. Стараюсь использовать часто, но в основном либо по длинной подаче идущей «на руку», по близкой к сетке не накатишь, либо по «удобному» мячу, который либо на вращении идет, либо просто не очень быстрый мяч.
Быстрые атакующие удары успеваю только делать небольшое движение рукой вперед, чтобы както направить мяч в стол, либо просто подставляю ракетку = может реакции нехватает, может перемещаюсь плохо. но это только неожиданные. Если играю на расстоянии то уже стараюсь либо контрольно отбивать накатом, либо  контратаковать  сильным плоским ударом либо перекруткой. Вобщем если успеваю среагировать на мяч…то стараюсь всегда атаковать сильным ударом, либо топсом, либо более плоским, что бэкхенд что форхенд.
Есть еще одна беда---ракетку плохо держу, толи рукояти неудобные, толи из-за того что поворачиваю немного при игре справа и слева, делаю больше наклон в сторону атаки! Нет такой классической глубокой хватки, и указательный палец свободен, когда справа играю. Рукоять ФЛ видно тонкая, намотал кожаную обмотку, но всеравно прокручивается между средним и большим пальцем, поэтому четкой хватки нет. Кажется анатомичная-шире к середине, мне удобнее или даже прямая какая нить с жесткими гранями)).
В целом получается умеренно атакующий стиль на данный момент. Подрезки над столом исключить из игры не представляю возможным. Хотелось бы больше чувствительности чтобы раскручивать подрезки и срезки,чтобы свои срезки не вылетали, чтобы топс можно было точно бить форхенд,и в тоже время чтобы атакующий топс не был слишком слабым, легким в приеме. В основном хороший топс проходит у меня либо на вылет либо противник ошибается. Для себя отмечаю в игре недостаток стабильности, часто вылетают за стол либо в сетку, плюс несколько раз подряд трудно пока что хорошо попасть. Обычно один хороший сильный удар…а потом пффф., особенно если быстро откидывают назад или контратакуют. Да и по подрезке даже, одну раскрутишь как-нибудь, а уже вторую в сетку или за стол.
Заранее благодарен. Извиняюсь за множество ненужных слов. Старался как мог, рассказывая про свою технику и стиль.
похоже, что основа по скорости под Вашу игру подходящая, а вот накладки - нет, слишком быстрые и жесткие

на всякий случай, основа с анатомической и в то же время довольно угловатой ручкой - смотрите
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=1625&Id=65#prettyPhoto

а накладки Вам нужны вроде этих, в толщине 1,5-1,8:
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=596&Id=64
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=1436&Id=64
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=1041&Id=64
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Поставил сегодня накладки на основание Galaxy T-3 (карбон), накладки заиграли совсем подругому, стали какбудто более мягче и чувствительнее. Подрезки неплохо очень пошли, и атака более четкая форхенд получалась. Мне кажется эти быстрые накладки для быстрого основания....они там лучше играют. Дали еще Stiga energy wood попробую на нее поставить посмотреть. еще есть возможность поиграть накладками - DHS Skyline TG3 (No. 21 Blue Sponge) и IMPERIAL China Classic. Последняя как утверждают тоже со скоростью около 4-5. но по отзывам быстрее. Говорят что на этой стиге неплохо играются. Имеет ли смысл все это пробовать?.
И еще вопрос не будут ли эти накладки которые вы мне советуете слишком медленными..-- они как никак защитные!?
 Я сегодня понял что техника у меня все таки сильно подкачивает как бы то нибыло..:(
Имеет ли смысл все это пробовать?.

если есть возможность попробовать, почему нет?

И еще вопрос не будут ли эти накладки которые вы мне советуете слишком медленными..-- они как никак защитные!?
 Я сегодня понял что техника у меня все таки сильно подкачивает как бы то нибыло..:(

исходя из описанного стиля игры и впечатлений от игры собранной ракеткой Дониер я рекомендую это

Да....
Давно это было...
Клеил свой первый Сривер...
Ручки подрагивали, потели, а запах...
Ожидания переполняли...
Какое жестокое разочарование было...
Не захотел он сам играть.
И стихи не рассказывал.
))Романтика прям!;)))
Сегодня поиграл основанием Стига Енерджи Вуд, с DHS G3 2.15mm и Imperial China classic 2.2mm. Впечатления неоднозначные. то что отскок более слабый это однозначно. обе накладки пробиваются до основания и нужно вкладываться чтобы удар был. империал так вообще нужно сильно бить.= это все с ФХ. а с БХ как нистранно и одна и вторая накладка играются достаточно неплохо, ну ДХС чуть чаще вылетает. Вобщем за тренировку не привык  к такой ракетке.
Взял тут же в руки у партнера его старую ракетку которая ему уже капец как надоела и ненравится - основание Stiga performance WRB накладки Stiga EVO обе, толщина макс 2.2 как я думаю. Так этой ракеткой я чувствую как надо играть...во всяком случае с БХ я точно чувствую топс как сделать и легко могу откидывать мяч---слева чувствую что мое вообще вот самое. ФХ справа конечно слабоватый отскок трудно сразу приспособиться...но при усилиях попадаю и могу топс сделать и перекрутку и попасть. конечно после моих жестких накладок эта ракетка медленная -- зато по чувству вообще здорово. П.с. слева бью кистевым ударом поэтому может больше накладки подходят а справа наверное по последним ракеткам более плоский удар летит-- надо переучиваться на топс!?
Прошу высказывать мнения. Потому как очень интересный случай)
И еще один вопрос к людям разбирающимся в инвентаре! Может ли основание stiga allround evolution стоить 17$? Вроде как основание по отзывам неплохое, про подделки накладок я слышал, но про основания нет. Продается в магазине--стоит ли взять за эти деньги. По интернету она гдето 40-50$ стоит. не будет ли это какая то туфта или может просто неходовой товар?!
И еще один вопрос к людям разбирающимся в инвентаре! Может ли основание stiga allround evolution стоить 17$?
такой цены на это основание быть не может, даже для акций/распродаж это нереально дешево

Вроде как основание по отзывам неплохое, про подделки накладок я слышал, но про основания нет.

теперь можете считать, что и про подделки оснований слышали :)

сообщаю - их полно, разной степени похожести
есть совершенно топорные и непохожие, а есть почти точные копии по внешнему виду, неспециалист не отличит

на всяких барахолках, пром-юа, ибэй и тд этого "добра" вагоны

ну и по форумам продавцы тоже шастают, банил у себя уже не раз