+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

короткий/средний шип справа на бальсе?

просмотрено: 2437 раз
короткий/средний шип справа на бальсе?
приветствую! Поставил на пробу кш френдшип 802-1 1.8 на ФХ Файрволла + от Доктора. Слева  Драгон талон ОХ. Стратегия игры - вывод на завышенный длинными шипами и удар короткими. Плюс промежуточная игра на столе срезками блоками чоп-блоками слева плюс эпизодический пил. Справа блоки и срезки. В связи с этим хотел спросить кто что знает о коротких шипах на бальсовых основаниях вообще и файрволле в частности? Как влияет на игру толщина губки? Жесткость/мягкость?
Элементы которые важны : плоский удар по завышенным мячам, блок. Также хотелось бы хорошего чувства в короткой игре (в часности при срезках). По возможности - подрезка справа но это интересует в меньшей степени. Еще интересно есть ли какая-то зависимость между кш и дш. Просто в планах игра грасс дитексом ох. Хотя они и быстрые на этом основании. Всем заранее спасибо!
Re: короткий шип на бальсе?
короткий на форхенде при ох на векхенде. Есть минусы, как бы сладко не пели. Нужна подача, которая  напрягает,иначе и ох так не играет. Про шипы пробовал много. Спектол 2.1-хороший блок по топсу, френдшип 802-40 1.8 - хороший плоский удар, дегу 1.8- вращают, но плохо у стола, леопард 1.5 - хороший (прикольный) блок, плоский удар слабее чем у френдшип.
отыграл разок турнир таким вариантом, короткий стоял стига роял 1,8, блок шикарный, удар пушка, удалось сходу обыграть топсера  на 200 выше рейтингом, но потом человек кот-го  обыгрывал не раз меня свечками закидал, не хватаем мне катастрофически контроля для стабильной атаки, да и самому хочется вращать, вернул гладкую на место..
кстати, подачи коротким шипом можно с сильным вращением подавать, нужно максимально резко мяч подбивать, вращая ракетку в момент подачи и по месту, вполне не простой вариант для соперника получается, посмотрите видео Сапарбаева на ютубе, он много очков берет на подаче (шипы короткий/длинный)
Re: короткий/средний шип справа на бальсе?
там вроде DONIC "Baxster F1-A" у него стояло, но тем же Роялем уверен он бы не хуже исполнил..
Костя, секрет хороших подач не в марке накладки, а в руках и голове :)

мерзкие подачи можно подавать абсолютно любым типом накладок, вопрос в умении

(всем) - если бы вы попробовали принимать, ЧТО Ковтун умеет подавать своим Feint Long 2 - вы бы охренели

я встречал мерзкие подачи от любого типа накладок

и, буквально полдня назад в этой или соседней теме обсуждали якобы невозможность подавать злобные плоские подачи обычной гладкой накладкой - и тут я свидетельствую, что это очень даже возможно, вопрос в умении

я только на турнирах в июне-2013 встречал минимум двух человек, которые подавали на меня гладкой плоские подачи (именно плоские, а не легкие накатики), которые меня сильно напрягали и много вынуждали ошибаться

один из них - Паша Сапунков, видео моей игры с ним есть на Ютубе; со вторым видео нет, жаль, там плоские подачи были еще злобнее

кстати, в пятом сете я Паше сам засунул несколько плоских подач (Хуриканом, конечно, не шипами), которые он не принял; если бы не эти несколько непринятых им подач, я бы проиграл
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
абсолютно согласен с Алексеем,

http://www.youtube.com/watch?v=WN3WWsaMp3E
вот ещё, в красной майке игрок основного состава студенческой лиги, посмотрите сколько подач он не принимает с короткого шипа..(черная накладка у перовика стига клиппа)
достаточно посмотреть на подачи Хе Джи Вена, и каких игроков он убрал на ЧМ этого года в своем почтенном возрасте
на подачи как то перешла тема, хотя о подачах вопрос поднимался в соседней теме Основа для блоковой игры. Все таки хотелось бы мнений о коротких / средних шипах на бальсе для игры справа. Акцент на завершающем ударе и хорошем чувстве при короткой игре. Вот тот же френдшип 802-1 в толщине 1.8 мне лично показался дубоватым. ну и вращение придавать им мне было трудно. хотя плоскач отменный. больше ничего я не пробовал.

хорошая подача вовсе не обязательно должна иметь сильное вращение или вообще иметь вращение :)

она должна быть трудной для приема данному конкретному сопернику

а все остальные ее параметры выбираются исходя из этой задачи

и именно в этом кроются проблемы очень многих не очень опытных теннисистов - вы все придаете слишком много значения вращению, забыв про все остальное

а на одном только вращении далеко не уедешь, сильные вращения сами по себе страшны, по большому счету, только против чайников

и в подачах короткими шипами, если хочется сделать их опасными, тоже не надо заморачиваться сильным вращением, это ложный путь

я бы рекомендовал попробовать напрягать соперников всеми остальными свойствами, кроме вращения - и результаты могут очень сильно удивить

а для начала вообще задуматься, что еще есть в настольном теннисе опасного, кроме вращений :)

не могу не повториться - вы все настолько застегнуты на вращении, что больше не видите вообще ничего

и это, конечно, не только про подачи, а вообще про все
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
давать совет по конкретному инвентарю да ещё игроку кот. не видел ни разу, дело не благодарное, лично мне клиппа нравится, но играть нужно всегда активно и у стола, как перовик на ссылке и как тот же дедушка Хе.., нужно иметь склонность к этому и сметать все со стола и у стола