Играю китпером двусторонним. Основание - Stiga Offensive Classic Pen. На БХ - тенерги 64 на водном от Батерлфляя. К ней у меня вопросов нет. Очень всё нравиться. Всё гуд: топспин по блоку, по запилу, перекрут, скидка, скрут, блок, плоскотня по завышенному и даже подрезка. Контроль на уровне, скорость и спин вообще сказка. Даже учитывая то, что БХ пера в некоторых ситуациях не помашешь так резво как европейской. Не нарадуюсь, в общем, я на свой RBP...
На ФХ у меня Haifu Whale 2 Prov Untuned 38 на водном BTY Free Chack. Заказывал я, кстати тюнед версию, а пришла простая. Заказывал через человека. То ли он ошибся, то ли выслали ему не то, но, пришла Untuned.
Очень неоднозначная накладка скажу я Вам... Первое, что пугает - вес. Когда наклеил накладки на основу - думал вообще не смогу играть этим. Потом правда привык, благо всего 24 года и здоровье пока махать позволяет
Ладонный блок мне показался не очень контрольным для накладки такой ценовой категории. По сравнению с дешёвой 729-2 даже хуже. Но это не приоритетно. Топспин вернуть можно и даже по месту, просто иногда мяч уходит чуть правее или левее чем, по моему мнению, должен. При чём, чем активнее движение - тем контрольнее, подставка может и в стол не попасть. Короткая игра на 5, ИМХО. Всё таки липкость есть и не особо выбрасывает. Скидка справа, скрутка, накат устраивают. Подача на 4. 729-2 я больше вращения мог придать мячу. Но, возможно, нужно просто технику улучшать, активно над подачей работаю.
А вот топспинам и перекрутам, по личным впечатлениям не хватает мощи. Читал я отзыв одного товарища на американском форуме. Так вот говорил он, что его untuned версия полностью устраивает. А по мне, не хватает мощи, т.е. скорости-вращения. Особенно когда траектория более пологая. Навесному топспину скорость и не нужна. Далеко от стола явно не хватает просто скорости. Может, всё это вызвано ущербной техникой самоучки-любителя с достаточно посредственным уровнем кунг-фу... Но всё-таки хочется попробовать сделать из untuned tuned
и посмотреть что будет.
Знатоки, внимание вопрос. Кто-то уже бустерил эту накладку? Или tuned версию, когда она "выдохлась"? Какой бустер лучше использовать для Haifu Whale 2? если можно, с точной дозировкой спецсредств и описанием процедуры "тюнинга"
Вариант с быстрым клеем не предлагать, т.к. совершенно не хочу каждый раз переклеиваться. Намазал, посадил на водный клей - и играй недели 3-4. Этот вариант такому лентяю как я по душе!
В догонку... Только что наткнулся. Правда ли, что Tuned версия отличается только наличием нескольхих слоёв VOC-free клея от Хайфу как пишут на
http://www.powerpingpong.com/haoiltuprgl.html :
I personally only use 4 layers and it works well for me. The factory tuned versions of the Haifu Blue Whale II essentially comes with about 8-10 layers of the Haifu "Tuner" already applied onto the rubber. That's the only difference between BW2 Tuned and unTuned.
Получается губка ничем и не пропитана. Можно ли достичь схожего эффекта если положить на губку 8-10 слоёв Free Chack или он не такой эластичный?