+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Можно ли на ОФФ_доске собрать контрольный(приемлемый) АЛЛ_набор?

просмотрено: 2335 раз
Можно ли на ОФФ_доске собрать контрольный(приемлемый) АЛЛ_набор?
Прошу совета, заранее спасибо!

Играю  доской Мазе Т-Тес ОФФ (покупалась в погоне за скоростью)
http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=1034&Id=65#prettyPhoto
Пришло понимание, что пора перестать хаотично бить, лишь бы на ту сторону попасть,
а надо снизить скорость и вернуться к азам, поработать над техникой и точностью.

(До этого играл готовой ракеткой 729(2040) с жесткими накладками - это была первая нормальная ракетка после вьетнамки - 1,5 года назад.
Этой доской играю пол года и пробовал разные накладки в основном из обрезков, но все в больших толщинах.)

В связи с этим вопрос: обязательно ли покупать Алл основание,
или можно путем подбора накладок и толщины собрать Алл набор для наработки и шлифовки основных элементов?
Развиваемый стиль атакующий - накат, топс, активный блок. В начале розыгрыша срезки на столе(за неумением другого).

И вопрос второй: какие накладки подобрать - скорость, жесткость, толщина, катапульта?

Предполагаю
скорость Алл (Деф?) - видел Рефлектоидом играют на быстрых досках
среднежесткие  - играл среднежесткими, нравилось, но возможно нужна мягкая?(хотя Марс 34 градуса как-то не очень)
толщина - 1.5, 1.8, 2.0 или толще - тут пока полное не понимание(играл в основном толстыми) что для чего и как по скорости, пробитии до доски, задержка на накладке, что лучше для наработки топса.
катапульта слабовыражена или отсутствует - нужна ли она вообще, или все-таки нужна?

долговечные(на истирание), летом играю на улице
не тяжелые.

Ценовая категория от  недорогих до 150(200) за штуку.
Re: Можно ли на ОФФ-доске собрать контрольный(приемлемый) АЛЛ-набор?
Много вопросов, все не запомнишь ;).
ИМХО, затухлять быструю основу медленными накладками - путь бесперспективный. Проще взять среднескоростную основу (Олл, Олл+) с адекватными накладками. Какими - лучше скажут местные корифеи. По толщине 1,8, максимум 2,0.
Из личного опыта могу только посоветовать взять немного разные по характеристикам (пожёстче-помягче, побыстрее-помедленне) на разные стороны. Так быстрее поймёте какие больше подходят к Вашей технике.
Посоветую не играть накладками из обрезков и не покупать б/у накладки.

Если считаете, что основание быстрое -- возьмите помедленней. Если считаете ваши накладки вам не подходят, попробуйте другие. А если не знаете в чем дело, то поиграйте побольше тем, что у вас сейчас.

Практически все любители, кто вас обыгрывает, играет аналогичным неоптимальным инвентарем. Поверьте, взяв другую ракетку вы не начнете их обыгрывать. Адекватным под стиль и уровень игры инвентарем играть чуть-чуть приятней и, возможно, удобнее в некоторых элементах за счет других элементов, вот и всё.
Адекватным под стиль и уровень игры инвентарем играть чуть-чуть приятней и, возможно, удобнее в некоторых элементах за счет других элементов, вот и всё.

невозможно согласиться с таким утверждением

"адекватным под стиль и уровень игры инвентарем" - можно полноценно играть, строить свою игру, учиться всему чему надо и совершенствоваться в этом, и получать удовольствие и удовлетворение от игры

а неадекватным ничего этого нет

поэтому это вовсе не "чуть-чуть удобнее", а полноценное в сравнении с ущербным, здоровое в сравнении с больным
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
хотя в целом концепцию "ставить медленные накладки на быстрое дерево" трудно назвать удачной, но Рефлектоид попробовать на Мазе Т-Тес ОФФ можно, в порядке экономии денег

если и с Рефлектоидом будет слишком быстро - тогда точно менять основание, потому что с Алл+ технику ставить проще, комфортнее и быстрее

а накладки толщиной меньше чем 1,8 и пробовать на таком основании не надо
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Re: Можно ли на ОФФ_доске собрать контрольный(приемлемый) АЛЛ_набор?
ставте тонкий дешвый липак , типа 729 фх , и избыток скорости исщезнет :)
Читал дискуссии по типу медленная доска и быстрые накладки или быстрая доска и медленные накладки.
Одно из мнений было, что первый вариант лучше для топсеров, второй для плоских ударов
Пробовал Тимо Болл Алл+ с Акудой 2. Так вот при набивании мяча она показалась мне жесткой и даже быстрее моей. Может из-за жесткости такое впечатление.
В чем у меня проблема собственно. Дело в том что при попытке сделать топс, у меня постоянно улетает за стол. Может я не ускоряю руку достаточно, или очень глубоко цепляю мяч и такое ощущение что я его просто  выкидываю за стол. А может накладка катапультой срабатывает.
Вообщем доску менять пока не буду. Возьму накладку Аллку 2.0 или 1.8. Желательно пока без катапульты, все ж играю не из третьей зоны.
Все тут активно хвалят Биотеч 36-38 градусов.
Пробовал Тимо Болл Алл+ с Акудой 2. Так вот при набивании мяча она показалась мне жесткой и даже быстрее моей. Может из-за жесткости такое впечатление.
В чем у меня проблема собственно. Дело в том что при попытке сделать топс, у меня постоянно улетает за стол. Может я не ускоряю руку достаточно, или очень глубоко цепляю мяч и такое ощущение что я его просто  выкидываю за стол. А может накладка катапультой срабатывает.
Вообщем доску менять пока не буду. Возьму накладку Аллку 2.0 или 1.8. Желательно пока без катапульты, все ж играю не из третьей зоны.
На этой доске если с Акудой С2 вылетает значит скорее всего дело не в резине, а в технике, хотя Акуда С2 не медленная
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Вы ищете причину неудач в инвентаре, а надо искать в себе. Вы поработайте над элементом "топс " отдельно по подставке, блоку, подрезке, потом в смешанном режиме. Пока до автоматизма не дойдёт. А потом уже не нужно будет задумываться о том, как подвести ракетку к мячу, организм будет сам знать куда зайти, но это нужно всё наработать.
Blade: DHS PG-7 FL
FH: DHS Hurricane 3 Nat. 2.2 black
BH: Galaxy Mars 2 red
Вы ищете причину неудач в инвентаре, а надо искать в себе.

одно другому не мешает

неверно подобранный инвентарь играть не даст

что не противоречит утверждению "если играть не умеешь, никакой инвентарь не поможет"