+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Что получится Andro Fibercomp Def + Donic Vario Big Slam

просмотрено: 4738 раз
1 2
Re: Что получится Andro Fibercomp Def + Donic Vario Big Slam
я так понял что эталонную доску на заводе обстреливают шариками , и смотрят какой разброс отскока, если разбросу большого нету , значит контрольная. как то так :).

[поправляет]

на эталонном заводе эталонно обстреливают эталонными шариками  ;D

[притаскивает дубовую табуретку]

вот - у нее отскок вообще без разброса, ни у какой ракетки такого нет!
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
а каков эталон обстрела?  с вращением или без, с близи или издалека, с какой скоростью?  если с вращением то с каким нижним или верхним, и например как эталон обстрела прикрутить к разной длине рук и и к разным накладкам?  а также к психомоторике конкретного индивидума?

и какая вообще разница, какой разброс от ракетки, если рука, ее держащая, сама обеспечивает разброс +- 3 метра  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Поддержу Ваш юмор по поводу котроллёметра:
Цитата: Сыпачевский
При всех проблемах с техникой топса, которые у меня есть, Desto F3 дала мне прибавку в атаке в полтора-два раза
Дайте, плз, атакометром попользоваться.

Контроль в данном случае-это то,насколько основание есть продолжением в плане функциональности для продолжения правильного ощущения организмом, мышцами своих правильных процессов. Запутано.но при желании-понятно. Насколько основание способствет осуществлению микродвижений в определенном направлении и притом осуществляя обратную связь с мозговым центром. Значит есть по сути два моменты-наша моторика и наши особенности  и второе-качество передачи сигналов и ощущений, тех микровибраций, что идут во время удара. От всего этого в мозгу создаетсяощущение контроля. Значит дело еще наполовину в мозгах :-). Для слабого игрока и тапок контрольный .вначале.Пока не попробует что-то получше
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
абсолютно согласен.
Но! что бы написать в каталоге: "Контроль = 84" надо разработать для себя (пусть каждый производитель свою) шкалу и по ней как-то мерить. Т.е. для того что бы с точностью до единицы указывать значение контроля "контроллёметр" всё таки необходим, пусть и у всех разный.
Вывод: у одного производителя можно относительно ориентироваться какой доской легче попасть в заданный квадрат. Пусть не всем, но имеющим базовую технику.

а вот насчет атакометра меня мучают смутные сомнения ...
....дала мне прибавку в атаке в полтора-два раза....
кроме массового чтения всего подряд, можно подойти с другой стороны - попросить подобрать подходящий инвентарь под Ваш стиль игры и Ваши задачи/запросы
И по поводу "попросить подобрать подходящий инвентарь" - это заведомо тупиковый путь развития. т.к. необходимы собственные ощущения для сравнения и желательно проводить сравнение в какой-то конечный период времени, а не чьи-то субъективные , у кого сегодня хорошее настроение и ему всё нравится, а завтра он не выспался и у него ничего в стол не летит, впечатления от ракетки могут совершенно отличаться от своих собственных.
Надо всё пробовать самому. только так и никак иначе не подберёшь себе инвентарь. Всё остальное - пальцем в небо и деньги на ветер.
что бы написать в каталоге: "Контроль = 84"...
Есть версия, что при производстве нового образца продукции (как и на многих других заводах, в других отраслях) числовые характеристики получают в результате усреднения анкетных данных от некой контрольной группы (где ее набирают, или она в штате - это уже др. вопросы). Ребята после "игры" заполняют табличку по образцу типа "оцените от 1 до 10 такой-то параметр... " Методика, я полагаю, уже десятками лет отработана. Вариантов можно наплодить множество.
У одного производителя на сайте читал что-то подобное: "Уровень контроля мы не указываем, т.к. это лишь субъективные ощущения. Вместо скорости основания они измеряли физические характеристики гибкость/жесткость, отскок (были какие-то картинки). Цепкость накладок мерялась по коэффициенту трения под нагрузкой."
Теперь они сайт обновили и ссылку я привести не могу.
PS:Все-таки скорость они тоже указывали.

А оценить атакующий потенциал накладки для двух людей, которые достаточно хорошо знают игру друг-друга - это просто. Нужно просто - подсчитать количество не возвращенных мячей после атаки соперника этой накладкой. Если с немецким подходом, то усреднить этот показатель по ряду встреч.

С контролем - та же схема, контроль обратно зависит от количества ошибок при исполнении того или иного элемента.

Измерять с эталоном или по абсолютным (субъективным) единицам не столь важно, как стабильность игры самого испытателя т.е. его квалификация. Это и стоит учитывать читателю, при ориентировке на цифры.

Лично для меня более важно:
в основаниях (состав слоев, их толщина, общая толщина основы, масса, размер лопасти, баланс, жесткость-гибкость, цена, долговечность, ручка и даже цвет - это из эстетических соображений);
в накладках (толщина губки/топшита их мягкость/жесткость, упругость губки, праметры шипов, липкость/мех. цепкость топшита, цена, долговечность);
Но все-равно, главным критерием остается личный опыт игры данной комбинацией.
Хотя отмечу, что начинал поиск накладок с обзоров и рекомендаций на форумах, а основы брал наугад, основываясь на их физических параметрах.

Прошу прощения за "много букв"
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Ок. контрольная группа = контроллёметр.
оценить атакующий потенциал накладки для двух людей, которые достаточно хорошо знают игру друг-друга
та же контрольная группа сжатая до одного, даже до половины человека, т.к. шум от психоэмоционального состояния обоих людей удвоит погрешность.
и при абсолютном значении 1.5-2 это заявление выглядит как два зелёных свистка в воздух.

Имхо человек, который позволяет себе констатировать
дала мне прибавку в атаке в полтора-два раза
не должен безапеляционно критиковать данные предоставленные группой людей, полученные по методике используемой, думаю, не один год.
Это говорит, если не о его профессионализме, то о его моральных качествах точно.

не должен безапеляционно критиковать данные предоставленные группой людей, полученные по методике используемой, думаю, не один год.
Это говорит, если не о его профессионализме, то о его моральных качествах точно.
а я считаю,что именно так и должен говорить любой, даже контрольная группа должна сказать-нам эта накладка показалась с такой-то степенью контроля, ведь все ощущения субьективны, показатель у контрольной группы и любого покупателя может быть в корне  разным на хрена тогда мне их показатели?
Korbel st
victas v01
marder IV
Ребята,не партесь. Цыфры нужны для ориентации так сказать в пространстве. Вы довольно правильно рассуждаете.
Но никто доподлинно вам не раскажет, как все делается и что имеется ввиду. Все надо соизмерять с линейкой одного и того же производителя. И не более.
У технологичных процесов есть масса ньюансов,которые мы не знаем и не узнаем никогда.
Для примера-когда создают шип, то все патентуется-размер,расстояние между шипами, густота, качество материала, форма шипа,головки и пр.
И, когда пишут всякую херню о клоне или замене шипа на другой, то ответ один-нет замены. Федот,но не тот. А для шипа изменение любого параметра на сотые доли-критический момент. Я писал это в своей статьи. Система разбалансируется ,так сказать.
Вы где нибудь читали, как проектируется шип, сколько проходит испытаний, как устанавливаются размеры и пр.??? Конечно не читали. Это ноу-хау. Ну так и здесь-пишут цифры для сравнения и чтобы иметь точку отправления. И все.
А как все это достигается-одному Богу известно и производителю.
Посему надо все пробовать и подбирать. А первую ракетку почему бы и по совету не подбирать? Здесь так все и делается. Человеку надо от чего-то отталкиваться. Сто пудов игра улучшиться, а потом идем по пути-один параметр за раз.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Главными идеями моего поста были
А) производитель как-то должен преподнести продукт и разместить его в определенную группу товаров (def, def+, all-.....)
Б) цель оценок (числовых, символьных и т.д.) - создать у людей стереотип, мол, для такой игры тебе возможно подойдет такой-то продукт.

Шкала оценок одного интернет-магазина составленная по результатам собственного тестирования - это попытка привести разрозненные параметры от разных производителей к одной шкале (цель - благородная, но утопическая).
Есть отличный советский мультик про различные единицы измерения :D

По поводу контрольной группы:
Методика успешно существует и на покой не собирается. Она дает вам вероятность того, что продукт прийдется в пору.
Но это не означает, что любой крем протестированный дерматологами не вызовет у вас аллергии.

Спор явно идет не в нужном направлении. Я думаю, что оценить прибавку в атаке в разах куда более корректно, чем оценивать моральные качества человека на основании поста в теме.
К тому же, я смотрю, цитата Сыпачевского вырвана из контекста и не ведет ни к какой ссылке.
Я думаю, что оценить прибавку в атаке в разах куда более корректно, чем оценивать моральные качества человека на основании поста в теме.
К тому же, я смотрю, цитата Сыпачевского вырвана из контекста и не ведет ни к какой ссылке.
Извиняюсь за моральные качества. Погорячился.
Ссылка на контекст к фразе "дала мне прибавку в атаке в полтора-два раза"
Ок. контрольная группа = контроллёметр.
оценить атакующий потенциал накладки для двух людей, которые достаточно хорошо знают игру друг-друга
та же контрольная группа сжатая до одного, даже до половины человека, т.к. шум от психоэмоционального состояния обоих людей удвоит погрешность.
и при абсолютном значении 1.5-2 это заявление выглядит как два зелёных свистка в воздух.

Уважаемый, я был бы очень признателен, если бы вы не цитировали меня как Сыпачевского и не путали мои и его высказывания. Это мне Desto F3 давала прибавку в атаке, не уверен, что Сыпачевский вообще ею играл. Увеличение атаки в 1.5-2 раза - это по внутренней шкале автора данной статьи, неужели это непонятно? В данном случае вы все перевернули с ног на голову. Речь ведь идет не о характеристике Атака у данной накладки или сочетания. А о характеристике Атака у конкретного игрока.
Вот! Если отбросить эмоции и включить здравую логику, и web-поиск можно и до истины докопаться!

А так, вопрос о цифрах можно резюмировать ответом Vik21 несколькими постами ранее.
Поддержу Ваш юмор по поводу котроллёметра:
При всех проблемах с техникой топса, которые у меня есть, Desto F3 дала мне прибавку в атаке в полтора-два раза
Дайте, плз, атакометром попользоваться.

может, сначала какой-нибудь другой метр, которым меряется принадлежность цитаты?

а то цитированный текст совпадает с моей фамилией на 0,0000000%