+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Показная радость выигранному очку

просмотрено: 6404 раз
Показная радость выигранному очку
Я посмотрел много матчей современных теннисистов и не нашел ни одного, чтобы хотя бы не делал движение свободной рукой, сжатой в кулак, дабы показать, что они радуются. В худшем случае орут глядя в лицо оппоненту что-нибудь при выигрыше очка. Неужели этому учат на тренировках? Я посмотрел несколько матчей 1987 года и ранее - так вот там такого нет, как и топанья там всякого я тоже не увидел. Интересно с какого года пошла такая мода и есть ли сейчас топовые игроки, кто так не делает.
Re: Показная радость выигранному очку
Володя Самсонов очень редко так делает. О Сан Юн практически никогда. Я также никогда не видел чтобы они падали на пол и катались в экстазе как это кстати делали и Вальднер и многие китайцы и европейцы. Тимо тоже частенько подобные жесты исполняет...

Из китайцев за последнее десятилетие самый сдержанный в этом аспекте, наверное, Хао Шуай... или Ма Лин.
Раньше вот болельщики на футбол ходили нормальные.
Как смотрю хронику 50-х - 60-х годов - удивляюсь! Нормальные лица, нормальные эмоции. Никаких дымовых шашек, драк, размалеванных физиономий...

Какая-то непонятная тенденция, ИМХО, истерить на спортивных состязаниях. Причем это и спортсменов касается, и публики.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Чернобыль!
Володя Самсонов очень редко так делает. О Сан Юн практически никогда. Я также никогда не видел чтобы они падали на пол и катались в экстазе как это кстати делали и Вальднер и многие китайцы и европейцы. Тимо тоже частенько подобные жесты исполняет...

Из китайцев за последнее десятилетие самый сдержанный в этом аспекте, наверное, Хао Шуай... или Ма Лин.

Самсонов всегда чтото выкрикивает, но да он спокоен. Шуай кричит. Ма Лин, наверно да самый спокойный, но когда проигрывает подбрасывает вверх ракетку и ловит(2 матча таких видел). А как Сан Юн по англ пишется, что-то в топе его не нашел.
 Кстати, неумеренные вопли в настольном теннисе наказуемы.
Вот самый свежий пример.  На олимпийском отборе россиянка Яна Носкова получила предупреждение за громкие визги в матче против Песоцкой и в результате проиграла матч который вела 3--0.
 А на Играх в Лондоне (есть такая информация из судейских кулуаров) судьи будут тиранить игроков которые увлекаются вытиранием рук об стол, потому что это вульгарный жест на который противно смотреть со стороны.

Вобщем можно сказать что на серьезных турнирах  особо не забалуешь. За дисциплиной там следят строго  особенно если игра проходит на центральных кортах где много зрителей и снимает тевидение.

Там можно получить наказание за грубую метерщину если судья понимает язык.

А кто мешает местным судьям делать выговор игроку если тот матерится на площадке или делает гадкие жесты в адрес соперника?  В Правилах ясно сказано чего нельзя делать во время игры.
"Игроки должны воздерживаться от выходок или поведения которые могут задеть соперника, оскорбить зрителей или дискредитировать игру."

Если судья допускает открытое хамство и бескультурье на площадке --это плохой судья
.
С последнего видео поржать одно удовольствие! )
Танцевать у него получается гораздо лучше, чем играть в теннис.
Счет то был 10:0.
Так это ж пародия постановочная, которую приятно посмотреть. Ребята не хило играют.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.