+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Защита края ракетки (homemade edge protector)

просмотрено: 10685 раз
1 2
Re: Защита края ракетки (homemade edge protector)
В своё время достаточно потратил на кокутаки, долговечность и эффективность которых оставляет желать лучшего.
Проблему защиты решил дёшево и сердито - прошёлся по торцу суперклеем и забыл о проблемах. Вот уже почти год ни единого скола и вмятины - плёнка суперклея всё держит, как броня.
З.Ы. идея не моя, но очень эффективная.

При цьому клей всмоктався в край ракетки (залежить від матеріалу деревини) на "певну" глибину і в цьому місці однозначно змінився відскок

Это фантазии, равно как и смена баланса основы!)))) Впитывается он аж на полмиллиметра от силы, а вес - наверно, грамм-полтора распределенные по всему периметру лопасти.
А вот то, что могут быть проблемы с продажей - верное замечание. Но чаще бывает наоборот: человек с благодарностью воспринимает такую модернизацию - бесплатный добавочный бонус. Во всяком случае с полдюжины досок, прошедших ч-з мои руки дали именно такую реакцию у покупателей.
Мда...
Вот что значит отвечать на посты постепенно, а не прочитав предварительно тему до конца.
Знал бы что Вы уже всё растолковали - не повторял бы всё ещё раз :)
В любом случае - респект и уважуха.
Blade: P. Korbel OFF
FH: Tenergy 05 2.1
BH: Tenergy 05 2.1
...А каким именно клеем вы в такой ситуации пользуетесь - хотелось бы также интернет-ссылку. Спасибо!
Самым дешёвым, купленным в магазине.
Тот, которым обрабатывал торец, уже не продаётся и название не помню. Но вместо него уже продаётся, если верить маркетологам, как бы усовершенствованный вариант :)
http://www.dva-atlant.com/ciakrilan-e-opisanie.html
Цена вопроса - 50 центофф за 2 грамма.
Удачи!
Blade: P. Korbel OFF
FH: Tenergy 05 2.1
BH: Tenergy 05 2.1
Всегда пользовался тем, который попадется.
Последним попался "Контакт Супер-клей Гель" примерно так на упаковке. Вот он получше склеивает вроде как.(невольно проверил, когда пальцы склеил))) )
Масса нетто 3 грамма.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Якщо основа з бальзи, то наскільки клей всмоктується в основу? При цьому бальза розбухає
...А каким именно клеем вы в такой ситуации пользуетесь - хотелось бы также интернет-ссылку. Спасибо!
Самым дешёвым, купленным в магазине.
Тот, которым обрабатывал торец, уже не продаётся и название не помню. Но вместо него уже продаётся, если верить маркетологам, как бы усовершенствованный вариант :)
http://www.dva-atlant.com/ciakrilan-e-opisanie.html
Цена вопроса - 50 центофф за 2 грамма.
Удачи!

Честно скажу - я был бы очень удивлен если такой клей защищал бы ребро ракетки лучше чем обычная торцевая лента на которую приклеена 1.5 мм пластиковая лента, а поверх нее еще обычная тонкая торцевая (это то что я делаю). Разве что вы делаете слой такого клея в 3 мм толщиной и каким то образом еще залезаете и на ребро и чуток на лопасть основы, что естественно делать нельзя так как тогда на нее резину не наклеить (за исключением случаев когда резина специально обрезана на миллиметр уже чем надо).
Якщо основа з бальзи, то наскільки клей всмоктується в основу? При цьому бальза розбухає

вот эта:
http://andro.ru/osnovania/Super-Core-Carbon-Light/289.html

не разбухала. У нее толстый слой бальзы, миллиметров 5, наверно...
BH   XVT
to JimT

"...Честно скажу - я был бы очень удивлен если такой клей защищал бы ребро ракетки лучше чем обычная торцевая лента на которую приклеена 1.5 мм пластиковая лента, а поверх нее еще обычная тонкая торцевая ..."

никто не мешает наклеить всю эту ленточную конструкцию на высохшие слои суперклея. ;) Я так и делаю. 8)
BH   XVT
Пользуюсь клеем Альтеко 110
Клей стекленеет, края выглядят лакированными
Мы в детстве хоккейные клюшки мазали эпоксидной смолой, а потом стеклотканью обматывали и снова слой смолы. Потом аккуратненько лейкопластырем обматывали - износу не было, только перо тяжелое получалось. Зачем так защищать ракетку то? Вон жести полоску по торцу пустить и на века :-) . Знаю одного любителя с большущим стажем, тот по старинке от винных пробок нарезает кусочками полоски и приклеивает на торец. По мере выхода из строя меняет негодный кусочек. Хотел ему пенную ленту подарить, ему не надо, так привычней, не было 40лет назад торцовых лент в свободной продаже, тогда вообще ничего не было в сравнении с нашим временем.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Зачем так защищать? Так ведь привыкаешь к доске.
Лично у меня это занимает год и даже чуть больше, а двух абсолютно одинаковых оснований не бывает.

Кроме того, есть люди которые играют ОЧЕНЬ неаккуратно в плане ударов ракеткой о стол. У нас есть спортсменка, которой я раз в год ищу новый или слегка юзанный Приморац ОФФ- т.к. она умудряется превратить за этот срок основание в кучу щепок, чудом держащихся на рукоятке. :) Увы, в ее случае защита помогает очень мало.
BH   XVT
Интересно, а защита стола от таких ишроков предусмотрена? Это ж какое бескомпромисное нападение должно быть! Хотя, согласен, основа - это расходники. Только, если я свой коллекционный экземпляр однослойки из кисо хинохи от гелакси, который не только дорогой, но и проблема достать, расколю, то такого точно я уже никогда не найду. Поэтому защитил двумя лентами, одна пенная и стараюсь по столу не бить.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Интересно, а защита стола от таких ишроков предусмотрена? Это ж какое бескомпромисное нападение должно быть! Хотя, согласен, основа - это расходники. Только, если я свой коллекционный экземпляр однослойки из кисо хинохи от гелакси, который не только дорогой, но и проблема достать, расколю, то такого точно я уже никогда не найду. Поэтому защитил двумя лентами, одна пенная и стараюсь по столу не бить.

Именно так. У меня мои главные основы - уникумы, сделанные специально по моему заказу кудесником Чарли Смитом из Калифорнии. Он конечно может еще парочку сделать, но раз на раз не приходится, кипарис для них нужен очень легкий, и к тому же все мы не вечны. Так что стараюсь их беречь. Но все равно за год на всех трех - я ими по очереди играю, тестирую иногда другие накладки и т.п. - возникли небольшие вмятинки на краях. Раньше я играл в довольно пассивном стиле и по столу не бил ну просто никогда. Моя старая Батт Анжей Грубба служила мне 12 лет (1982-1994) и за это время на ней не было ни одной вмятины... зачем я ее обменял потом, просто не знаю. Ну да не об том речь впрочем.