+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Споры и ссоры вокруг мяча

просмотрено: 1657 раз
Споры и ссоры вокруг мяча

Товарищи,

А вот интересно знать --как у вас решаются споры на соревнованиях если игроки упёрлись и хотят играть своим мячом?
 Тут все не так просто, ведь в международных/российских/украинских  Правилах нету прямого ответа как разрулить такой спорный момент,  Тут обычно сами игроки имеют свой суд на этот счет и суд этот иногда бывает несправедливый и неправильный.

У нас, например, если возникли раздоры вокруг мяча, ребята играют ничейным мячом. Никому не обидно, все довольны.   В прежнее время обычно тянули один из двух спорных мячей наугад, руки за спиной.  Но потом наш судейский авторитет, судья всесоюзной категории, этот способ раскритиковал, поскольку получается что один игрок должен будет играть незнакомым мячом и значит другой игрок получает нечестное преимущество. Критика вполне по делу. Поэтому теперь, если возникает спор вокруг мяча, ребята бегают по залу и просят одолжить мячик для игры. Малость канительно, но зато все честно, никто не в обиде.

А как у вас выбирают мяч для игры? Дюже интересно.
Re: Споры и ссоры вокруг мяча
не вижу вообще никакой проблемы.если мячи одного допуска и качества.оба новые.какая разница написано на них dhs или tsp.мне кажется (незнакомый мяч) это заморочка самого игрока.типа "он и так силен.да еще его мячом играть.это шансов совсем никаких.буду спорить".вместо того чтобы думать о стратегии ведения игры. я так думаю
blade:TTL libero.  forehand:DHS hurricane 3 nat.2.2 39grad. backhand:sauer&troger hellfire OX                              HOMO HOMINI LUPUS EST
Всегда соглашаюсь на мяч противника, если он внешне нормальный. В этом случае мой мяч дольше проживет. Ну а заигранным мячом играть откажусь.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
 Организаторы соревнований должны предложить игрокам  сертифицированные ITTF    мячи  ( в основном , фирмы-спонсора данных соревнований). ::)
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Всегда соглашаюсь на мяч противника, если он внешне нормальный. В этом случае мой мяч дольше проживет. Ну а заигранным мячом играть откажусь.
то же самое и у меня
Соглашаюсь на любое голубое,лишь бы не бат тренировочный. В смысле  - мячик должен быть по весу нормальным. Ну чтоб запилить и в ответ ничего не случилось :-)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Тема интересная. Понятно, что большинство игроков к этому вопросу относятся спокойно и с пониманием. Мне кажется, daddy интересна позиция судьи в ситуации, если один игрок настойчиво предлагает мяч, а другой категорически отказывается. Я полагаю, на этот случай у судьи должен быть приготовлен "третейский" мяч.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger