За организацию на местном уровне отвечает спорткомитет по настольному теннисую На уровне земли (область для Украины) - земельная федерация. Все эти организации - частные юридические лица, не государственные. Например, для нашего города собрались представители всех команд и уполномочили трёх лиц провести юридическую регистрацию, на которую естественно, средства шли из взносов клубов в местный комитет. В федерацию также идут отчисления в виде взносов от регистрации команд для участия в сезоне, в зависимости от количества выставленных составов. Насколько я вижу по сайту федерации они имеют ещё и спонсорские деньги. Федерация определяет формулы проведения командных и личных (рейтинговых) турниров на всех уровнях (земельном, окружном). Формулы проведения на уровне города зависят от городского спорткомитета. В федерации фиксируются 2 раза в год переходы игроков из федерацию в другую федерацию (из одной команды в другую). Фомулы проведения клубных турниров - "6 по парам" или "4 с каждым" (дальше разъясню подробно). Местный комитет проводит свой командный турнир 1 раз в год, предоставляя возможность игрокам разных уровней встретиться между собой. Сезон проводится с августа по апрель, в нерабочее время (с 19:30) или на окружном по субботам или воскресеньям, кроме каникулярных дней (народ валит в короткие отпуска с детьми). На уровне города можно даты переносить по договорённости между капитанами команд (например, полсостава болеет). Клубы платят взнос за каждый состав (у одних 9 составов в различных уровнях (лигах), у других - один). Команды играют в соответствии с заявленными номерами игроков (закрепляется на один круг). Если, например, у тебя 1 или 2 номер в составе, то по системе "6 по парам", ты можешь в матче с другой командой играть одиночные только с 1 или 2 игроком другой команды, но не с 3 или с 6. Следующая пара 3-4, 5-6. Сезон состоит из 2 кругов Каждая играет с каждой.
Система "6 по парам": 1 пара (пары определяются капитаном) одной команды с 2 парой другой команды, 2 пара с 1 парой другой, 3 пара с 3 парой (чтобы не хитрили - в 1 пару должен входить игрок под номером 1 или 2 обязательно), далее идут одиночные: 1 со 2, 2 с 1, 3 с 4, 4 с 3, 5 с 6, 6 с 5, 1 с 1, ..., 6 с 6, в заключении 1 пара с 1 парой. Всего 16 игр (каждая игра до 5 сетов).
Система "4 с каждым": 1 пара с 1 парой, 2 пара с 2 парой, 1 с 2, 2 с 1, 3 с 4, 4 с 3, 1 с 1, 2 с 2, 3 с 3, 4 с 4, 3 с 1, 1 с 3, 2 с 4, 4 с 2, 1 с 4, 4 с 1, 2 с 3, 3 с 2. Матч прерывается если, какая-то из команд выиграла 9 игр.
Отступление от порядка, например, 1 играл с 3 - карается техническим поражением, или заявленный под номером 1 в начале сезона играл в матче под другим номером (всё протоколируется и передается в вышестоящую инстанцию - спорткомитет или федерация). Если, например, 2 не смог выйти на матч, то просисходит сдвижка снизу вверх. Как запасного или запасных на нижестоящие места можно брать игроков из нижнего состава (для первого состава из третьего или четвёртого), кроме игроков, которые в прошлом сезоне играли на 1 или 2 позиции в верхней команде, а теперь перешли в нижнюю.
Рейтинговые личные турниры проводяться федерацией 4 раза в год. Оплата с каждого участника (за игроков платит клуб).
2) GEWO спросом пользуется и достаточно большим. Люди любят экономить. Например, наша команда играет шариками Gewo, моя бывшая команда любит шарики Tibhar, другие, я знаю, предпочитают Andro. Федерация рекламирует Joola. Мой украинский товарищ из другой команды играет основанием Gewo M-Speed, в моей команде у многих наладки Gewo.