+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Вопрос по накладкам от Butt - Sriver FX и Flextra...

просмотрено: 11683 раз
Вопрос по накладкам от Butt - Sriver FX и Flextra...
Собственно хочется услышать мнение людей, кот. играли такими накладками Sriver FX и Flextra от BUTTERFLY)или просто их знают по отзывам от друзей - коллег.
Мне представляется, что они средней мягкости, что довольно "липучи" и достаточно скоростные. Задача стоит учиться делать топсы (медленные, быстрые, боковое вращение), также инетересуте пойдут ли они для ЧОП-блоков. И есть ли смысл ставить одинаковые накладки на обе стороны?
Просто у меня щас стоит слева Гамблер Рефлектоид 2,0 и с нее топсы сваливаются, видимо, просто резина не для этого. А у меня как-то стало неожиданно идти слева гораздо лучше крутить чем справа, справа все больше удар. Когда ставлю налево Палио СЖ8000 36-38 топсы слева если не прогавил не сваливаются, но зато нужно перекручивать ракету и я начинаю париться в игре. Отсюда и вопросы появились. Видать с первой ракеткой я все таки поторопился.
Re: Вопрос по накладкам от Butt - Sriver FX и Flextra...
Я играл Сривером ФХ несколько лет - это нифига не липучка, мягкая накладка и в меру быстрая (если клеить бензином). В эру постоянной переклейки была одной из самых популярных накладок, особенно на бекхенд. По современным меркам - средняя оллраунд накладка с несколько завышенной ценой.

Флекстра - это что-то любительское, вроде Д-13 Софт, да? Если собираетесь всерьёз топсить, то стоит присмотреться либо к более современным накладкам от батта (если цены не смущают), или к каким-то относительно мягким китайским накладкам.

PS "Липучесть" сама по себе не гарантирует ни мощного вращения, ни правильного топса - это некоторая специфика игры. Топсы замечательно делаются как очень липкими накладками, так и совсем не липкими, просто с некоторыми нюансами - если именно "липучесть" является критерием поиска накладки, то на Батт стоит смотреть в последнюю очередь.
Хорошо, а что тогда ставить для ТОПсов? И можно ли ставить одну и ту же накладку с двух сторон?
Цитата: Alches
Хорошо, а что тогда ставить для ТОПсов?
Тем же Сривером вполне можно топсить (и еще как) - я просто указал, что это не липучка. Но скорость и траектория топспина будут не совсем полноценными по сравнению с клееной, набустерённой или просто современной резиной. Если вы не знаете что такое "быстроклей", то вы ровно ничего не заметите. Из совсем недорогих накладок той же категории (не липучка, мягкая, в меру шустрая) можно попробовать Аутло от Гемблера на фиолетовой губке. 

Цитата: Alches
Можно ли ставить одну и ту же накладку с двух сторон?
Угу, кто ж вам запретит? Я, к примеру, играю - только твёрдость губки подбираю разную. Но многие, если не большинство играют разными накладками с разных сторон.
Пришлите видеозапись вашего топса. Может, в консерватории нужно подправить? Потому как топс можно выполнять даже шипами - если знать как. А уж Рефлектоидом - тем паче.
Последние пару недель играю слева простенькой ЛКТ Рапид Саунд - ничего не сваливается. Переворачиваю на ТЕнерджи 05 - то же самое. Только диапазон исполнения с теренджой гораздо больше и плотность удара поболее. Но на саму стабильность -не влияет.
точно, с рефлектоида ничего не сваливается, мячик держит отлично, скорости и мощи маловато, но это другое.., а флекстра имеет губку примерно как у ракетки готовой любительской, для новичков подойдет, сривер лучше конечно.
Из недорогих накладок для обучения топспина,если вы хотите липучку то френдшип super fx отлично подойдет цена как у рефлектоида.Но рефлектоидом действительно тяжело топсить,хотя и возможно конечно.Если из японо-европеек что то не дорогое.Тогда yasaka zap biotech тоже неплохая резина для топса.Скорость побольше чем у френдшипа.и Губка у ясаки пожеще.Если вопрос цены не стоит тогда tenergy,baracuda,hurricane,что то такое.Но техника топса для липучек существенно отличается от японо-европеек.Что для вас ближе то и выбирайте
blade:TTL libero.  forehand:DHS hurricane 3 nat.2.2 39grad. backhand:sauer&troger hellfire OX                              HOMO HOMINI LUPUS EST
Я вам советую искать не накладку, а спаринг партнера с терпением и умением подежать мяч на столе, да запилы покидать.Освойте для нчала накат, что бы был стобильным. 48 тренировочных часов в месяц, 2.5-3 месяца тренировок и топс освоен вашей накладкой!!! И только тогда можно будет задуматься о смене инвентаря вцелом, а не накладки! Работать, работать и еще раз работать! ;)
BUTTERFLY  Oh  Sang Eun
BH:HEXER+ 1,9
FH: TIBHAR Evolution MX-P 2,0
48 тренировочных часов в месяц, 2.5-3 месяца тренировок и топс освоен вашей накладкой!!!
48 часов топсов Рефлектоидом по запилам? Говорят, что в азии жили истинные мастера пыток, но я вижу, что и у нас есть достойные конкуренты  :)
Я вам советую искать не накладку, а спаринг партнера с терпением и умением подежать мяч на столе, да запилы покидать.Освойте для нчала накат, что бы был стобильным. 48 тренировочных часов в месяц, 2.5-3 месяца тренировок и топс освоен вашей накладкой!!! И только тогда можно будет задуматься о смене инвентаря вцелом, а не накладки! Работать, работать и еще раз работать! ;)
+1. Чувствуется, что человек в теме.
Накат осваиваю усиленно. И БКМ применяю, и партнера нашел, и даже к тренеру записался. Тока пока приболел, и если честно, чего-то дофигища 48 часиков  на месяц. А как же др. треньки, я ж так сдохну...  Насчет накладок понятно, я прекрасно понимаю, что топс делает не она, а тот, кто ею играет. Но тут как в той поговорке, фоткает не фотоаппарат, а фотограф... И, в виду того, что с фотографией знаком очень и очень близко, готов оспаривать данную поговорку, и в свете этого, мне очень кажется, что данный принцип сильно применим и к инвентарю в НТ. Ну сложно будет даже профи делать классные удары с ракеткой, кот.  явно рассчитана для др. целей. Как-то так... В любом случае спасибо за ответы, Хуриканы и Тенержи видимо выход, но пока не для меня (не из-за цены)  - нафига козе баян. Так что, буду тренькаться. Насчет видео подумаю, все оборудование есть (т.к. я еще и видео занимался).