+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 3420 раз
Боль в локте
Играю на уровне 1 разряда, около 2 лет не занимался, сейчас  опять усиленно тренерюсь, по 3-4 раза в неделю. После того как много позабиваю свечей и поделаю много сильных топсов, болит в локте. Боль не очень сильная, но отвлекает от игры. После игры локоть почти не беспокоит и через несколько часов вообще забываю о локте.

У кого нибудь было такое? Что делать?

Кто нибудь играет с налокотниками?Имеет смысл, не стесняет игру?

Re: Боль в локте
Как у вас обстоят дела с другими видами физических нагрузок? Я имею в виду утреннюю зарядку, упражнения для разогрева перед тренировкой, упражнения на растяжку, силовые упражнения в дни, свободные от настольного тенниса. ИМХО, интенсивные занятия требуют комплексного подхода. Если я заблуждаюсь, пусть меня поправят профессиональные спортсмены.
PS: Вот недавний пример из мирового тенниса
http://raketka.org/news/timo-boll-priznalsya-chto-imel-namereniya-ostavit-nastolnyy-30112011142700
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Как у вас обстоят дела с другими видами физических нагрузок? Я имею в виду утреннюю зарядку, упражнения для разогрева перед тренировкой, упражнения на растяжку, силовые упражнения в дни, свободные от настольного тенниса. ИМХО, интенсивные занятия требуют комплексного подхода. Если я заблуждаюсь, пусть меня поправят профессиональные спортсмены.
PS: Вот недавний пример из мирового тенниса
http://raketka.org/news/timo-boll-priznalsya-chto-imel-namereniya-ostavit-nastolnyy-30112011142700
перед тренировкой хорошо разминаюсь, даже лучше чем раньше, когда таких болей не было. С физической активностью все отлично. Сейчас конечно в основном теннис, а когда был перерыв, плавал, бегал,велосипед, силовые. ...

Локоть начинает болеть только после того когда позабиваю много свечей...то есть когда уже размялся и играешь на счет, поэтому вопрос о не достаточной разминке не стоит.
Из личного опыта. На консультациях у врача по поводу разного рода мелких травм советы были такими: снизить нагрузки, массаж (но не всегда показано), растирание различными мазями, фиксирующие повязки. Если не было воспаления, то это помогало. Но вообще, лучше пойти к грамотному врачу (если такой есть).
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
Мне помогает упражнения на растяжение и закачку разгибателей/сгибателей предплечья.
Гель на основе ибупрофена, типа Дип Рилиф.
http://www.sportmedicine.ru/lateral-epicondylitis.php
http://playtennis.org.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=28
YINHE  T-10 CARBON
FH: YINHE  BIG DIPPER (38)
BH: SPINLORD DEGU
Nos, спасибо большое за ссылки, да все очень похоже на мою проблему, начальная стадия...
буду делать упражнения на растяжение и укрепление мышц, будем надеяться что поможет.
Играю на уровне 1 разряда, около 2 лет не занимался, сейчас  опять усиленно тренерюсь, по 3-4 раза в неделю. После того как много позабиваю свечей и поделаю много сильных топсов, болит в локте. Боль не очень сильная, но отвлекает от игры. После игры локоть почти не беспокоит и через несколько часов вообще забываю о локте.
.
.

Могут подсказать, что техника выполнения элемента неправильная и ее надо менять(скорее всего, это правда).
Но получится ли ее поменять если годами въедалась в организм? Не факт, что получится. Единственный радикальный путь- исключить или минимизировать травмирующее воздействие. Если будет усугубляться, то переходите в защиту.

В свое время я вынужден был завязать с попытками защищаться т.к. локоть твердо говорил "нет!". Ничего, жив, хоть топ-спин вынужден использовать  :'( на два порядка чаще, чем запил.  Локоть не болит давно.  Есть и обратный пример: парнишка вынужден был наклеить слева шип т.к. при топсе слева было совсем плохо руке. Сейчас играет в современную защиту и вполне счастлив.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
я после прочтения статей про "теннисный локоть",купил себе налокотник-бандаж, который одевается перед локтем, и стал мазать локоть разогревающими мазями.

А еще как раз сменил накладки, заказал как раз на этом сайте у Алексея, у меня были старые лет 8, и летело  тухло, и когда надо было много забивать, приходилось прикладывать очень много усилий. Видимо бандаж и смена накладок снизило количества нагрузки, и сейчас слава богу все нормально.
А так действительно надо было менять стиль игры.
Ну да, быстрый инвентарь то же своего рода вариант. Стараться выносить удобные мячи первым ходом. Ветеранский теннис, вариант номер два! :) До определенного уровня жизнеспособное решение. Но как только попадается противник, способный блокировать супертопс (по закону подлости - в другой угол), то сразу начинают болеть ноги т.к. приходится бегать быстро-быстро! :) ЗАТО ЛОКОТЬ НЕ БОЛИТ! ;D
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT