+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 6314 раз
STIGA CALIBRA LT SOUND
stiga calibra lt sound кто играл поделитесь впечатлениями Спасибо
Re: STIGA CALIBRA LT SOUND
описание с вражеского форума
http://

Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями от новой накладки компании STIGA, а именно о новой накладке Stiga Calibrа LT Sound. До этой накладки я играл справа накладками Butterfly (всем известные и популярные Bryce Speed FX, Tenergy 64, Tenergy 05, Tenergy 05-FX) и в принципе, был доволен, но из-за высокой цены я стал искать другие варианты. Таким вариантом стала новая накладка от Stiga. Она накладка отличается очень мягкой губкой, сильным вращением и приятным отскоком и невероятно низким звуком (на то она и Sound). Она великолепно подходит для игры мощными топ-спинами с дальней и средней зоны. Также, играя ей, уверенно чувствуешь себя делая первый ход по подрезке или играя жесткими блоками на столе. Благодаря мягкой губке, мяч глубоко проваливается в накладку и ненадолго замирает внутри, чтобы обеспечить больший контроль и вращение. Эффект катапульты из-за этого достаточно велик. Изначально я наклеил Calibra на основание Сlipper Wood, но мне показалось что скорость слишком низкая. Я попробовал переклеить на то же основание, только из серии WRB и сразу понял, что это то, что я искал. Идеальное сочетание деревяшки и накладки! Конечно, по скорости она немного уступает Tenergy, но зато имеет преимущество в контроле. Для игроков, любящих завязывать у стола длительные розыгрыши с перекрутами с дальней и средней зон, эта накладка просто чудо современных разработок от Stiga по весьма выгодной цене. С уважением, Столетов Антон.
А вот еще отзыв с вражеского сайта  :)

Накладка Stiga Calibra LT Sound совсем немного жестче, сильнее тянет, быстрее, но менее контрольная, чем Magna TS (Tension Sound). Если сравнивать ее с другими накладками, то она весьма похожа на накладку Butterfly Tenergy 64.

Если говорить об игровых качествах этой накладки, то во время тренировки я сделал вывод, что Stiga Calibra LT Sound больше универсальная, чем просто Stiga Calibra LT. Из-за того,что она мягче и чувствительнее, ей легче играть в разных зонах. Т.к. та накладка больше предназначена для игры возле стола, то эта накладка хорошо играет и в средней и в ближней зонах.

Накладкой Calibra LT Sound легче играть на приеме, т.е. в подставке или жестким блоком. Я уже говорил, что более жесткими накладками сложнее варьировать вращение, особенно играть плоско, т.к. подставка это плоский удар, то он выполняется лучше более мягкой накладкой, а подрезка, особенно возле стола выполняется лучше более жесткой накладкой. Что касается топс-спина, то это зависит от Вашего стиля игры.

Если Вы любите долго разыгрывать мяч и хотите лучше менять вращение и силу удара, то Вам больше подходит более мягкая накладка Calibra LT Sound. А если Вы играете в более агрессивный теннис и еще возле стола, стараетесь сыграть одним сильным ударом, то Вам больше подойдет более жесткая накладка Calibra LT. Благодаря тому, что эта накладка хорошо тянет и с эффектом переклейки, ей хорошо играть против подрезки, выполняя топс-спины,а хорошо, потому что мяч хорошо цепляет накладка и легче обработать нижнее вращение.

По той же самой причине (хорошее сцепление накладки) ей хорошо выполнять укоротку, срезку и играть сбросом по коротким мячам.
 Износостойкость у Calibra LT Sound хуже, чем у Calibra LT, но немного лучше, чем у Magna TS II, т.к. накладка Stiga Magna TS II из них самая мягкая.

Хочу поделиться с Вами своим наблюдением. Накладки Stiga лучше всего играют на основаниях Stiga. Это не означает, что накладки Stiga нельзя ставить на основания других фирм. Но, лучше всего, на свои.
спасибо вам Антон за инфу
Материалы взяты с других сайтов.
А меня зовут Алексей.
Хорошо если чем -то помог.
А то что-то никто не отвечал на вопрос.
Да. И накладка наверно для форумчан дороговатая. поэтому мало ей кто играет. Наверно по характеристикам можно поискать 2-3-4 за эту же цену. :)