Сегодня участвовал в турнире:
15 человек вход по 50грн.
3 группы по 5 чел (3 сета).
Первый и второй выходят. В итоге 6 человек собирают в одну группу и играем по круговой системе (5 сетов)!
Группа попалась не сложная, вышел со второго места, проиграл одну игру (2:0 (13-11; 11-8)) человеку который занял первое в итоге!
В финальной группе было 3 шиповика (у обоих с ФХ баракуда, у одного с BH Feint Long 2 на Груббе ALL у другого какое то старье в ОХ); 2 атакующих и один дедушка защитник старого образца с ракеткой который играл еще ей в далеком прошлом!
У дедушки я выиграл с трудом 3-2, остальным всем я проиграл!
Против шиповиков мне оказалось играть проще так я понимал где у них слабые места, кидал низкие длинные плоскачи на БХ, атаковал на ФХ, ждал балонов от гладких после!
Против нешиповиков играть было сложнее, как ни странно они тоже играли плоско на мои шипы! Ребята все постоянно тренеруются так что проиграл я поделу!
Ошибки которые я заметил у себя:
1. Проблемы с приемом коротких с сильным нижним на шипы, частенько нехватает совсем немного перебить сетку, скорее всего это еще остаточная проблема ДЕФ доски и медленных шипов!
2. Проблемы с приемом высоких длинных без вращения на шипы, тут либо нужно переворачивать на липучку либо делать типа пила, но пил выходит практически пустой частенько немного завышенный. Прием подач на ФХ нету практически!
3. Проблемы с китайским топсом, именно силовым, топс зависной топшипом выходит на ура, а вот силовой 1 из 3х за стол.
4. Блок шипами по топсу или накату на столе выходит хорошо, пил по топсу в 1,5 от стола тоже все отлично, а вот когда мяч летит в грудь или ближе в сторону БХ, а ты стоишь не у стола и не вдали (гдето в 1 метре) и получается такая типа тупая подставка после которой мяч недолетает до сетки.
5. Подставка пассивная с ФХ по топсу, никак не могу выкинуть этот элемент из своей башки. Пил хариком вполне выходит неплохо!
Человек который занял 1-е место (в итоге я с ним играл 2 раза, в группе и в финальной группе) сказал что с данным комплектом я прибавил, но чтобы наиграть игру шипом надо минимум пол года хороших тренеровок!
Может кто то подкинет пару ссылок на хорошее видео игры ДШ по пустым мячам
Харик мне очень нравиться, насколько он мощный настолько он непростой, но если я им валю 90% топс на вылет именно силовой, вращение очень нравиться, технику просто нужно подтягивать!
Вот такой я игрок, в следующий раз сниму видео!
Кто там обещал статью накатать!