+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Голосование

ощущаешь ли ты размер пятна отскока у основания?

ощущаю, и мне это критично
13 (25%)
ощущаю, но мне это не важно
16 (30.8%)
не ощущаю, знаю про это чисто теоретически
20 (38.5%)
я вообще не знаю, что это такое
3 (5.8%)

Проголосовало пользователей 50

пятно отскока - кто и как его ощущает?

просмотрено: 6962 раз
1 2
Re: пятно отскока - кто и как его ощущает?
 если поподаешь чуть дальше от центра, то ощущается маленькое пятно отскока ...
Себя любить надо и тогда пятно нарисуется :-)
Да это я так, фигура речи.  ;D Я вполне всем в теннисе доволен. Разве что, не хватает времени, как всем
Спасибо, что подняли эту тему, а то так и ходил бы неграмотным старичком :) Я про пятно отскока раньше ни слухом, ни духом, поскольку всю несознательную жизнь играл "вьетнамкой". У неё пятно отскока было на всю плоскость "до самых кончиков" :) Недавно купил себе на работу в перерыв играть новую ракетку, и аж заскучал от удивления - такое ощущение, что ручку ракетки прикрутили к шаманскому бубну: от центра плоскости мяч пуляет за стол, а от края - как после третьего инфаркта :D (и звук, кстати, разный). Отскок при "набивании" мячика от края ракетки на треть ниже чем от центра! Сначала даже думал обратно в магазин нести, но потом передумал - всё равно это лучше, чем ободранная "вьетнамка", да и попривык со временем в центр бубна попадать. Но с "вьетнамкой" об этом просто не думал.
Спасибо, что подняли эту тему, а то так и ходил бы неграмотным старичком :) Я про пятно отскока раньше ни слухом, ни духом, поскольку всю несознательную жизнь играл "вьетнамкой". У неё пятно отскока было на всю плоскость "до самых кончиков" :) Недавно купил себе на работу в перерыв играть новую ракетку, и аж заскучал от удивления - такое ощущение, что ручку ракетки прикрутили к шаманскому бубну: от центра плоскости мяч пуляет за стол, а от края - как после третьего инфаркта :D (и звук, кстати, разный). Отскок при "набивании" мячика от края ракетки на треть ниже чем от центра! Сначала даже думал обратно в магазин нести, но потом передумал - всё равно это лучше, чем ободранная "вьетнамка", да и попривык со временем в центр бубна попадать. Но с "вьетнамкой" об этом просто не думал.

Да что-ж это за чудо-ракетка такая? Чудо-ракетку в студию!
У нас на работе мужичок есть, ему говорят:
- Николаич, комиссия скоро, подпиши бумагу внизу, а мы сверху впишем, что потребуют, так и выкрутимся.
-Ага, - говорит, - я подпишу, а вы выше впишете, что Николаич - идиот :D

Я так понимаю, это практически тот же случай, только я ставлю подпись :D
Чудо-ракетку в студию!
Donic Waldner 800
фтопку ее! сюда загляньте http://www.tt-ua.com/forum/index.php/topic,1925.0.html и срочно!!!! повторяю срочно!!!! ищите деньги на нормальную ракетку!)))
Korbel st
victas v01
marder IV
мучился я этим доником около года. Теперь даже не знаю как умудрялся выигрывать и вообще как теннис не бросил. Недавно попробовал ее ободрать. Еле это получилось. Использовал бензин калоша. Наклеил накладки тикинес с 1.5 и палио сж 8000 биотех макс. Стало получше. Но все равно с нормальной контрольной основой не сравнить.
Наблюдение: играю в зале где достаточно пыли на полу. Почти каждый контакт мяча с ракеткой оставляет на накладке отчетливый след. Сопоставив кучность пятен от мяча на накладке с попаданием в стол - легко сделать вывод  о размере комфортного пятна отскока. Но у меня есть сомнения, что размер комфортного пятна отскока – это свойство только основания. По моему мнению - этот размер есть совокупность свойств основания + свойства накладки. Для чистоты эксперимента нужно бы на одном и том же основании тестировать разные накладки. Думаю, что вряд ли можно будет сделать объективный вывод. В конечном итоге все сведется к небезызвестному  понятию «контроль».