+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Кто знает, откуда/зачем правило 4 мм?

просмотрено: 8686 раз
1 2
Re: Кто знает, откуда/зачем правило 4 мм?
     Очень любопытное место оказался этот Музей.  Лазил там два часа без перекуса, увлёкся....

Вот тут два документа где очень ясно и очень интересно прописано -- откуда есть пошло "Правило 4мм" .   Видимо это среднее (компромисное)  значение толщины накладки  какую хотели застолбить разные федерации.  Консерваторы предлагали  пупыри 2мм (вообще без губки),  технологисты -- 6мм  с губкой.
 Кстати, советская  делегация предлагала сэндвичи общей толщиной 5мм  (это я в старом бумажном журнале вычитал).

http://www.ittf.com/museum/TTIscans/TTI60TurbulentFifties.pdf
http://www.ittf.com/museum/TTIscans/TTI63SpongePart2.pdf
 [size=18]ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ[/size], а всё одно  дураком помрёшь....  :)  :)

вопрос форумчанам:

-а для вас это правило является для вас запретом  ???  ...

т.е. - хотели ли бы вы чтобы было толще 4 мм, а это правило вам мешает  ???  ...
Причем года полтора назад на ТТВ был яростный спор - а НУЖНО ли толще этих 4 мм? Ибо ракетка тяжелеет, парусность и все такое...
В 38 мм мяче на клее Самсонов и Гатьен не выбирали даже этой толщины...
Nihil dat fortuna mancipio

ну просто лично мне (наверное из-за моего невысокового уровня игры, или особенностей игры) - пока и не нужны накладки толще 2.0 мм ...

ну скорее мой предыдущий вопрос - более актуален для нападающих, или для игроков смешанного стиля ...
Если убрать мнительность - конечно нет.
Ибо у меня сомнения что 4 мм - максимум в топсе на 40 мм - недостаточно по ср. с 3.8 мм в 38 мм мяче у Гатьена - сверхтопсовика.
  .... представьте на минутку что в году-1959 делегаты набрали-таки кворум 64 голоса в пользу голых пупырей (в натуре собрали только 50) и тогда.... и тогда бы ХАНА всем мягким резинкам. Был бы сечас один сплошной хардбат по всей земле.  Но пуля, слава Аллаху, мимо прошла. И когда понимаешь от какой жуткой судьбы мы спаслися 50лет назад, хочется душевно возразить в адрес отдельных граждан которые закатывают слюнавые истерики на форумах: Отдай мой клей, Верни стекло.  --- ЗАЖРАЛИСЬ ВЫ РЕБЯТЫ, СЧАСТЬЯ СВОЕГО НЕ РАЗУМЕЕТЕ. Вам в натуре маячил тюремный рацион -- БарнаКлассик в 3х цветах, а нынче перед вами море разливАнное всякой резинщины.  Радоваться надо, и судьбину благодарить ежеднёвно.     Вот такие горячие слова пришли ко мне после читания исторических документов.  Я так себе порешил -- сделаю шаблонный пост, залинкую там эти документы и как только где услышу причитания и хулу от переклейщиков/стекольщиков, буду ляпать им на лобешник отрезвляющую памятку.  Как, нормально я придумал?
Ты еще приплети туда что немцы в 41-42 чудом и по собственному раздолбайству не взяли Питер и не вышли на линию Архангельск-Астрахань.
А то бы Барна была бы в одном цвете... ;D