+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 3062 раз
вопрос к профи
на тренировке по елементам держу серии топсов и накатов по 20 раз но в игре на счет особенно против шиповика когда мне за 30 партий не прилетает 2 одинаковых мяча подряд возникают сразу ошибки : имеют ли вообще смысл держания мяча справа направо и тому подобное если в игре ето не используется и какие есть упражнения максимально приближенные к игре на счет
Re: вопрос к профи
справа направо игра не имеет смысла , как и по прямой , и бкм и прочая фигня которой занимаются все професионалы по много часов , играйте все время на счет ;)
Когда и если будете и вправду делать серии по 20 топсинов, тогда сами поймёте как Вам лучше тренироваться, а пока тренируйтесь побольше на повторение и поменьше на счёт :)

З.Ы. Я сам нуб, а не профи
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
http://tt.arbinada.com/node/191
Это один из вариантов отработки игровых схем, которые можно самому с успехом придумывать, начиная с подачи. А вообще смею предположить, что ноги мертвые. Попробуйте играть накатом из двух точек, тут уже и спарингу сложнее одинаково дать, и выход на мяч нужен.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
одно уточнение : когда играем по елементам соперник играет только гладкой  а в игре на счет 3 раза шипом причем все удары разные а раз на 4 гладкой  а я пытаюсь все накручивать и раз попал ,раз мимо и что самое обидное партнер говорит что много мячей я выигрываю тяжелых но столько же проигрываю простых
 дайте вашему сопернику ракетку с двумя гладкими , и поиграйте на счет ,несколько партий , потом  пусть играет своей родной что-бы вы примерно понимали разницу того что от него летит и что с этим делать , т.е отрабатывать некоторые  элементы игры -разные типы подач  на шипы и начало атаки по ним , для этого еще нужно в голове включить некий механизм который будет давать сигналы -все делать наоборот и все время просеивать информацию получаемую с другой стороны что-бы заставить себя играть плоско там где казалось-бы надо накрутить
Так это вопрос из темы как играть против длинных шипов. Тут совет простой - меняй спаринга. Вряд ли он хочет, чтобы ты его выигрывал и из него для тебя плохой помощник. Если против двух гладких в игре нет никаких серьезных проблем, то только наигранность по шипам поможет и знание теории длинных шипов. Если напарник хочет вам помочь, то пусть играет только шипом, например блочит по вашему топсу, потом только подрезка по топсу. Пробуйте слева на лево он шипами, вы гладкой. Сразу все станет ясно, попробуйте его ракеткой поиграть, обращая внимание на игру шипами, почувствуйте разницу. Ну а все остальное индивидуально.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
на тренировке по елементам держу серии топсов и накатов по 20 раз но в игре на счет особенно против шиповика когда мне за 30 партий не прилетает 2 одинаковых мяча подряд возникают сразу ошибки : имеют ли вообще смысл держания мяча справа направо и тому подобное если в игре ето не используется и какие есть упражнения максимально приближенные к игре на счет
а что значит "держу серии топсов и накатов по 20", типа отбиваешь или сам производишь? Мой совет в силе, наигрывай элементы по отдельности, только потом проси комбинировать их, чтобы мяч приходил разный и учись связывать элементы в игру.
МОЙ знакомый защитник-шиповик говорит чтобы научиться играть против нестандартного стиля надо много играть против такого стиля.
Очень простые и правильные слова.
Вот конкретный пример.
Среди нашей ветеранской тусы имеется несколько внутренних группировок где ребята знают друг друга со школы или в заводских клубах играли ещо во времена ВеликогоСоюза.

В одной группировке играет хороший шиповик комбинатор, старого закала. Трое его дружков часами упражняются против него.
И когда приезжают к нам сильные шиповики в гости. эта троица играет с ними на равных.
А вот те наши ребята из другой команды,  кто имел мало практики по шипам, против заезжих шиповиков играют с натугой, неуверенно, много ошибаются.

Короче, против шипов нужна практика, много практики. И самоуверенность тоже очень помогае..  Шиповики много мячей завышают. Надо такие мячи смело сметать прямой атакой, не топсить и не откидывать.
Играет со мной защитник уровень КМС, когда у него стояли обе гладкие проблем не было, поменял он свой Тикенез на ДШ и началось, мне взяло пол года привыкнуть, по его шипам играю только накатoм
Clipper Wood WRB
FH: Tenergy 05
BH: Tenergy 05FX